Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Проблема с Nakamichi 680ZX

Кстати, в 777 еще слабое место: место запресовки оси паразитного ролика в полиэтиленовое карамысло. Со временем это место из-за напряжения трескается, а склеить полиэтилен ничем нельзя. Или заваривать...   или надеть на это место (оно цилиндрической формы) сильную спиральную пружинку и залить чем-то вроде качественного цианакрилата. Советую.

Други мои! Чем столько с ней ебаться, не лучше ли  Нак второго поколения? Правда там свои ньюансы...
Ах да, забыл совсем-у Виргиса их до кучи :-)
подпись.

конечно вероятность, что у них она есть близится к нулю.
Так что поедет дечка в чулан, до лучших времен.
------А зделать самому? Фетр можно взять от тормоза видака, качество точно не хуже. А пружину подобрать по величине:"If the value is in a range of 6 g-cm to 10 g-cm"
Т.е. в диапазоне "+- километр", но нужна тензометрическая кассета и набор пружинок.

Так отсутствует, не только фетр, а весь "узел" в сборе. Проще, вероятно, будет подобрать от другой простенькой дечки.  

Так отсутствует, не только фетр, а весь "узел" в сборе. Проще, вероятно, будет подобрать от другой простенькой дечки.
------Об этом я догадался. Узел - это фигурный уголок с "усом" за который его отжимают при перемотке.
Можно сделать из железной пластинки от корпуса автомагнитолы или компьютера.
А качество фетра очень важно в отличии от самой "железки".

а) У Наков этот узел оригинальный. Хуй подберешь. Только самому делать. Плюс пружина с нормированным усилием...
б) А что Рауль-то говорит? Ты же у него купил аппаратец....  

На 19 и 20.
Большое тебе спасибо,Олег, за совет,но я как посмотрю внутрь этой сонки-голова кругом идет.Механика сидит там глубоко,а еще эти все проводки-оригинально так скрученные,аж трогать не хочеться...Короче чтоб ее разобрать-дня не хватит,а времени подзарез.Но я ее обязательно сделаю-очень приличная машинка.

На 25.
Я брал у Рауля его года три назад, так что за давностью лет уже неактуально. Надо было тогда права качать, нак с самого начала дурил, я ему через месяц отдал его обратно. Рауль посмотрел, померял, сказал, что все внешне идеально, но если будет так продолжаться то ролики прижимные надо менять.  Нак продолжал жевать, я в нем разочаровался и запихнул в шкаф. Вот и вся история :)).

Коля, а узла не хватает только на одном подкассетнике?

ЗЫ. Чего-то я не ожидал такого прокола от уважаемого мною накамичеведа Рауля...  Даже откровенно расстроился.....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)