Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Лента магнитная.

Цитата
Перейдите на КК
А смысл? чем КК лучше катушек? Формат тоже "давно исчерпал себя", кассеты хорошие достать теперь не намного проще, чем катушки... Источников достойных для записи найти непросто. Конечно, сидюку по качеству и хороший кассетник большую фору даст. Но тут уж кому что больше нравится - катушечник имхо прикольнее - большой, крутится! :))

Цитата
катушечник имхо прикольнее - большой, крутится! :))

1 Занимает большую площадь
2 Требует магнитки немеренно,и тем самым..
3 ...занимает еще большую площадь своими аксессуарами
4 Требует магнитки очень дорогой,а не славичского гавна
5 По звуку ничем не лучше, чем хорошие деки, а чаще и намного хуже, как не странно :-))
6 Не эргономичен в работе
7 В ремонте дорог на запчасти и ТО.
8 Визуально ничем не лучше работающего кассетника или вертушки, но дело вкуса
9 А ну нах!

И почто я в них такой влюбленный?
Точно лучше резиновую бабу и пиво :-)
подпись.

Цитата
Но тут уж кому что больше нравится - катушечник имхо прикольнее - большой, крутится! :))

это как рефлекс Павлова - привык всю жизнь ленту из бобины в лентопротяг вставлять - и обратно в бобину,
так и кассету в кассетоприемник - ничем не выбьешь :)))
.. а наши дети будут писать в форумах через 10-30 лет:
а ну нах эти карты памяти SD с мизером по 10ГБ - что как в фантики разноцветные все играем??? Рулез жидкий ТБ! :)

:-)
подпись.

Да не ,просто у меня их дохера этих слваичей,свем и тасм,даже есть orwo 123 -тьи неск-ко штук,это все конеч
классно,но они все,сука,скрипят блин,особенно под коц кассеты,минут за пять.подумал-может новое че реально достать,но у нас в глуши нихера не жостанешь,я подумал может в Москве еще хоть зарубежными новыми торгуют.

Цитата
Да не ,просто у меня их дохера этих слваичей,свем и тасм,даже есть orwo 123 -тьи неск-ко штук,это все конеч
классно,но они все,сука,скрипят блин,особенно под коц кассеты,минут за пять.подумал-может новое че реально достать,но у нас в глуши нихера не жостанешь,я подумал может в Москве еще хоть зарубежными новыми торгуют.

скрипят они от х..евой механики твоего аппарата.
В нормальных магнитофонах лента трется только о бошки, а где возможно стоят всяческие ролики.
intell2000.tk

на 35
лента скрипит не из-за механики, а из-за собственных качеств ( чаще всего из-за осыпаний). Есть у меня пара катушек тасма, скрипят  и на техниксе1506 и на акае 636 и на олимпе 005

Скрип ленты - достаточно известное явление в т.ч. в мировой практике, по английски называется Loss Of Lubricant - потеря лентой смазывающих свойств по причине деградации от времени связующего вещества раб. слоя. Не лечится. Один из способов решения - влажное проигрывание (ес-сно только для перезаписи с такой ленты). Вот например:

http://richardhess.com/notes/2006/03/09/wet-playing-of-reel-tapes-with-loss-of-lubricant-a-guest-article-by-marie-oconnell/

Они там смачивали пленку при проигрывании изопропиловым спиртом, для чего ставили вместо записывающей головки фетровый тампон, в который дозированно через шприц из капельницы подавали этот самый спирт.

А вообще, насколько я понял, лента от времени подвержена двум видам дефектов:
1. Sticky Shed - осыпание такого вязкого вещества, которое быстро пачкает головки. (из наших Свему-4409 помните?) Лечится на какое-то время "выпеканием" (baking) - выдерживанием ленты при 55-60°С в течение 6-8 часов. Помогает временно, потом процедуру можно повторять.
2. Loss of Lubricant - потеря смазки, обычно приводящая к скрипу. Baking не помогает. Влажное проигрывание.

Вот тут немного на эту тему:
http://richardhess.com/notes/2006/05/17/sticky-shed-loss-of-lubricant/

Скрип ленты также появляется из-за плохого демпфирования продольных колебаний в тракте (в бытовых магнитофонах). В толковых аппаратах использовались вакуумные демпферы в районе блока головок. Они же удаляли пыль.
Вместо ИПС для смачивания ленты лучше использовать бидистиллят. Делать это необходимо периодически, в режиме перемотки.

Цитата
лента скрипит не из-за механики, а из-за собственных качеств ( чаще всего из-за осыпаний). Есть у меня пара катушек тасма, скрипят и на техниксе1506 и на акае 636 и на олимпе 005

а у меня куча катушек, и наших и ненаших, и ни одна не скрипит. даже те что начали сыпаться.
по детству помню что на Ростове 101 некоторые из них скрипели, сейчас на СТМе я такого не наблюдаю.
intell2000.tk
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)