| Цитата |
|---|
| Перейдите на КК |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Лента магнитная.
|
08-07-2006 13:22:44
1 Занимает большую площадь 2 Требует магнитки немеренно,и тем самым.. 3 ...занимает еще большую площадь своими аксессуарами 4 Требует магнитки очень дорогой,а не славичского гавна 5 По звуку ничем не лучше, чем хорошие деки, а чаще и намного хуже, как не странно 6 Не эргономичен в работе 7 В ремонте дорог на запчасти и ТО. 8 Визуально ничем не лучше работающего кассетника или вертушки, но дело вкуса 9 А ну нах! И почто я в них такой влюбленный? Точно лучше резиновую бабу и пиво
подпись.
|
|||
|
|
|
|
10-07-2006 05:05:16
это как рефлекс Павлова - привык всю жизнь ленту из бобины в лентопротяг вставлять - и обратно в бобину, так и кассету в кассетоприемник - ничем не выбьешь .. а наши дети будут писать в форумах через 10-30 лет: а ну нах эти карты памяти SD с мизером по 10ГБ - что как в фантики разноцветные все играем??? Рулез жидкий ТБ! |
|||
|
|
|
|
10-07-2006 13:23:34
подпись.
|
|
|
|
|
|
10-07-2006 19:54:00
Да не ,просто у меня их дохера этих слваичей,свем и тасм,даже есть orwo 123 -тьи неск-ко штук,это все конеч
классно,но они все,сука,скрипят блин,особенно под коц кассеты,минут за пять.подумал-может новое че реально достать,но у нас в глуши нихера не жостанешь,я подумал может в Москве еще хоть зарубежными новыми торгуют. |
|
|
|
|
|
11-07-2006 08:16:49
скрипят они от х..евой механики твоего аппарата. В нормальных магнитофонах лента трется только о бошки, а где возможно стоят всяческие ролики.
intell2000.tk
|
|||
|
|
|
|
11-07-2006 09:51:55
на 35
лента скрипит не из-за механики, а из-за собственных качеств ( чаще всего из-за осыпаний). Есть у меня пара катушек тасма, скрипят и на техниксе1506 и на акае 636 и на олимпе 005 |
|
|
|
|
|
11-07-2006 11:27:00
Скрип ленты - достаточно известное явление в т.ч. в мировой практике, по английски называется Loss Of Lubricant - потеря лентой смазывающих свойств по причине деградации от времени связующего вещества раб. слоя. Не лечится. Один из способов решения - влажное проигрывание (ес-сно только для перезаписи с такой ленты). Вот например:
Они там смачивали пленку при проигрывании изопропиловым спиртом, для чего ставили вместо записывающей головки фетровый тампон, в который дозированно через шприц из капельницы подавали этот самый спирт. А вообще, насколько я понял, лента от времени подвержена двум видам дефектов: 1. Sticky Shed - осыпание такого вязкого вещества, которое быстро пачкает головки. (из наших Свему-4409 помните?) Лечится на какое-то время "выпеканием" (baking) - выдерживанием ленты при 55-60°С в течение 6-8 часов. Помогает временно, потом процедуру можно повторять. 2. Loss of Lubricant - потеря смазки, обычно приводящая к скрипу. Baking не помогает. Влажное проигрывание. Вот тут немного на эту тему: |
|
|
|
|
|
11-07-2006 11:41:39
Скрип ленты также появляется из-за плохого демпфирования продольных колебаний в тракте (в бытовых магнитофонах). В толковых аппаратах использовались вакуумные демпферы в районе блока головок. Они же удаляли пыль.
Вместо ИПС для смачивания ленты лучше использовать бидистиллят. Делать это необходимо периодически, в режиме перемотки. |
|
|
|
|
|
11-07-2006 13:52:47
а у меня куча катушек, и наших и ненаших, и ни одна не скрипит. даже те что начали сыпаться. по детству помню что на Ростове 101 некоторые из них скрипели, сейчас на СТМе я такого не наблюдаю.
intell2000.tk
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020