Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Лента магнитная.

чтобы скорость была правильной, в нормальной технике ставится стабилизатор вращения. Даже на наших кассетниках Вега 120\122 стояла система стабилизации частоты вращения тонвала.

на 47, 48 на ваших агрегатах стоит примитивная система АРУЗ ( автоматическая регулировка записи) - прием в недорогой технике.

так что получается, при записи с компа на активно пользуемый недавний муз. центр средней руки скорость убыстрять вообще не надо? В принципе да, но это делается с учётом того, что "плёнка будет растягиваться", что будет ощутимо через год-другой, и вот тогда бы это изначальное ускорение пригодилось

А я тут пьяный был и подключил плеер Сони-волкман к усилку и стал слушать кассеты.....и подумал,а нафига люди деньги на деки тратят,ели подключил плеер,вон через адаптер,а звук "почти" такойже.............И не надо волноваться,если что сломлось,об стенку его и новый купить.......philips...................

кассетная продукция philips на данный момент низкокачественная

кстати, а что лучше - записывать с входной линии на мой муз. центр SONY или с диска? Когда со вх. линии, на компе есть возможность через эквалайзер поднять верха, а также убыстрять скорость.

Цитата
В толковых аппаратах использовались вакуумные демпферы в районе блока головок. Они же удаляли пыль.
Вася, куда пропал? Расскажи уж про "вакуумотсос".

В толковых аппаратах использовались вакуумные демпферы в районе блока головок. Они же удаляли пыль.
- Делали и виниловые вертушки с "вакуумприсосом" на компрессоре с манометром. Типа толковые. Эдак 1% от общего кол-ва. Остальные все 99% - бестолковые значит быть... :-(
Слушайте, а почему в кассетных магнитофонах никакого отсоса не надо, хотя, если подумать, пылищи туда летит тоже немало? А вот бобиннику непременно надо отсосать!    

А я достал LG90 хром за 35 рублей, запечатаную, для коллекции.

Есть хром Максел-90 XLIIS за 70 рублей ,но распечатаный, новая кассета ,просто ,знаете, на таможне пострадал корпус и упаковка...........заменена коробка на новую.Кассета-лента новая.

70 рублей ..............хром.

Есть дешевле?Я куплю............

кстати, я тут сделал интересный тест.
взял хромовую кассету MAXELL XLII-S 90, с компа записал на неё тестовую MP3-песню (высокое качество, верха до 19 KHz) продолжительностью почти 3 минуты.
по своей методике в эквалайзере усилил высокие частоты с 14 KHz (ибо на хром у меня почему-то при записи усиливаются 8-12 KHz), убавил басы (хотя на хроме их и так меньше звучит). Увеличил скорость с 44100 до 44600.
Что я выяснил при переписи с кассету на комп: шумов на хромовой и правда мало, это так радует... хромовые кассеты - вот она, надежда аналога.
Верхов получилось всё-таки многовато, басов чуть не хватает, конечно. Но верха когда-то станут затухать, а т.к. их с избытком - то нескоро.
и главное - скорость.
при перезаписи потерялось с 44600 до 44500.

при воспроизведении готовой записи использовал свеженький SONY WALKMAN.

ВОТ!Многие меня спрашивают,мол, а зачем тебе плеер с кассетой ,если mp3 плееры есть?Во-первых звук другой и играет по другому, если mp3-плееер плохой,то он играет тихо,а стоит ДОРОГО!А тут тебе и радио аналоговое, настройка аналоговая,и кассета,хоть 120 минут вставляй, и реверс, и играет бля 20 ЧАСОВ, а не как Mp3-плеер. А у меня есть SONY ,так там ещё и динамик есть и запись....
Записал на хром или даже нормал,вставил 2 аккамулятора,надёжная протяжка в плеере СОНИ и идёшь и радастно. А наушники для плеера я не знаю, щас может и лучше,чем были. Щас AKG там всякие.........я имею введу таблетки-наушники, но у меня Сони и Айва тоже классно,низы даёт....
Вот для этого и нужны..................ДЕКИ
Вротменячихпых........
А эти падлы взяли и сняли с производства и деки и кассеты!Вот где бля теперь хром с TDK90 взять?........
Только Китай грёбный везде...........

1.Кстати,кто-нибудь писал на кассету SCENA?
2.Чтолучше Корея или китайская TDK или SONY EF?
3.Что вы думаете и кассетах сделанных в Таиланде?
4.Что вы думаете о кассетах сделаных в Люксембурге ,на которых написано сзади по0русски?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)