Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.

Аналоговый звук против цифрового

Потом в анологе всё относительно.....Каждая дека звучит по-своему,а фирма,а голова,а ЛПМ...........А СД-проигрыватель как звучит за 300 баксов,что за 3000 разница небольшая...........понты одни и транспорт за 10 центов!а когда деки делались СД было мало,были вертаки и деки.

Мой DVD панасоник переиграл PARASOUND американский.........Вот вам и СД...

Пишите на кассету хром и метал.

Сечас всё наоборот!Раньше гонялись за СД ,теперь за деками и кассетами..............

Нкогда не понимал тем мудаков,которые с винила пишут на СД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Антон Лынок
Вы принципиально уловили аналогию(кстати от слова аналог) между фаст фудами и цифровым звуком.
Простота, дешивизна, доступность, массовость - вот что и было факторами распространением СД-формата, а сейчас мп3. Но никак не качество. Многие ребятишки просто не знают, что прародители сд-формата(сони и филипс) давно признали его ущербность и потому  выдвинули новый супер-аудио формат, где частота выборки уже не сорок килогерц, а выше двух мегагерц.
Однако и его судьба пока в тумане.
А вот скажем употребление винилового носителя звука - это настоящее пиршество в очень приличном ресторане, где соблюдаются  все нюансы подачи  и сервировки, да и исходный продукт явно не с помойки.

Малыш -
Цитата
Переписывая на кассету с СД,мы цифровые паразитные неслышимые шумы преобразовываем в аналоговое звучание.
Несвежую рыбу, даже если её хорошо приготовить - кушать все равно противно.
Но некоторые любят с душком ;))

| Эх, дети поколения мр3, как пишет медицина, вы уже клинический случай, а то ли еще будет

а вот я не из них! вот что обнадёживает..

|  Ещё не понятно как скажется развитие компьютеров на человеке, так же как и мобильная связь

ага, вот представьте, как было бы здорово, если б доказали, что MP3 негативно воздействует на человека!! :)

| Блядь, извините,

да вам только ругаться и остаётся, когда понимаете, что вся ваша эта цифровая "империя" полетит к чертям однажды

|  иногда мне кажется, что мы всё дальше уходим от истины положения вещей с грёбаным прогрессом

когда-то это мне стало очевидно.

и тогда я взялся за АНАЛОГ.

http://www.vintagetechnics.com/images/rsm24catalog.jpg

только нет "bias" почему-то, 1980 год.,20-18, 67db,11,4 кг.

Вот такую можешь взять запросто Алекс!
Я слушаю ЗВУК 1980 ГОДА!!!!...................КЛАСС!!!!.

Цитата
бы здорово, если б доказали, что MP3 негативно воздействует на человека!! :)
Кому здорово? Тем кто слушает? Вот о вреде сигарет многие точно знают и медицина то уже все доказала , и что, все бросили курить?
Давно-давно читал статью в серьезном научном психологическом журнале, где после многолетних исследований установили разрушение тонкой мозговой структуры от систематического употребления мата, т.е. ненормативной лексики.
По мр3 не так давно читал про исследования доказавшие, что систематическое прослушивание ужатого звука различными кодеками - приводит к огрублению музыкального слуха и при прослушивании реального звукового материала мозг уже не способен воспринимать тончайшие нюансы музыкального произведения. Вот это и есть люди поколения мр3, им уже аналогового звука вроде как и не надо, все равно ничего не услышат :(

| о вреде сигарет многие точно знают и медицина то уже все доказала , и что, все бросили

ну-ну-ну, не надо путать тёплое с мягким.

|  мозг уже не способен воспринимать тончайшие нюансы музыкального произведения.

о, это интересно.
Селлер, нам нужно как можно больше таких научно-обоснованных аргументов! Только тогда мы сможем что-то предпринять

| Вот такую можешь взять запросто Алекс!

и как же это??
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)