Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Dragon или CR-7. Кто лучше звучит?

Бакинский Рабочий:
Цитата
динамики накамичи там нет абсолютно.
Не согласен. В этом Марантце динамики гораздо больше - и не тупой НАКовской а красивой, - т.е выразительно очень звучит. И шикарнейший БАС - плотный, бьет в грудь - но при этом мягкий...
И широко играет аппарат (во всех смыслах) - но это Марантц уж =).
Цитата
А что, пишет плохо или играет?
Да богато, наполненно и т.д он играет. Мертвяк только полный, и звук стеной. Ни при чем тут настройки - Вы меня извините, я про ключи написал - как говориться если аппарат НЕПРАВИЛЬНО СДЕЛАН внутри - искать где-то подвох бессмысленно.
Я у Марантца пытался ключи выпаять - но они там настолько грамотно включены (согласованно с остальным трактом) что не стал их трогать.
А в НАКе они просто срут - да так что звук весь в грязи. Как у старого катушечника лампового (слышал - стоит в гараже) - только вот по живости исполнения все же ой как далеко этому Наку до катушечника.
Цитата
торое поколение слушай. Потом говори.
Не хочу =). Зачем? =). Такие БЕШЕННЫЕ бабки - за что платить-то???

Да - записал кассетку на Марантце этом.
Ну что - здесь конечно НАК ДАЛЕКО впереди. НАК и правда пишет на ВСЕ - на ЛЮБОЕ подобие ленты.
Запросто.
Марантц же далеко не все полюбил кассеты записывать (штук 5 попробовал) - хорошо что ЕСР понравились вроде ему.
Да и то - по уровню сложно писать т.к в зависимости от тонального баланса композиции пишется по разному. В итоге пара песен даже грязными вышли. Непросто в общем писать.
Ну да вопрос что лучше - вариант НАКа абсолютно мертвый, либо грязноватый вариант Марантца. Я предпочитаю второй.

Блин, как же этот Марантц пишет!!!!
Абсолютно погано по нынешним меркам - грязно т.е, но КАК звучит музыка!!!! Насколько выразительное и красивое, мелодичное звучание!!!!
Это НЕЧТО. Оживает ВСЕ. КАК ему это удается я без понятия.
Тракт короткий... 4 транзистора всего...

мда - что потеряли с прогрессом....

[small]Отредактировано: 25-09-2006, 21:16[/small]

Вот и начинается: - Маранц не все касеты принимает ... по уровню сложно писать... А потом настроение поменяется и субьективно звук понравиться у НАКА больше. И будут обвинения напрасны... Хотя замечу СР-4 не топовая дека. Эта середина декастроения у Накамичи причем в стадии заката кассетного формата. Рынок требовал снижения цен и экономии. Вот началась сборка в Тайване, конденсаторы китайские пошло поехало.  

Цитата
Вот и начинается: - Маранц не все касеты принимает ... по уровню сложно писать... А потом настроение поменяется
... так рождается МР3...

На 29.
"Хуйня это! Все равно система слижения отработает с запазданием и погрешностью... Особенно если пассик привода БГ вытянут. "

А в нормальном режиме записи Вам удавалось резко изменить азимут ? Процесс инерционный поэтому система отрабатывает :)

"- Реверс
А это нахуй нужно?"

А это чтобы жопу лишний раз не отрывать... Снова же не нравится отключи. Но система есть поэтому и пишу.

"Система подстройки азимута головки воспроизведения работает как в режиме Play так и Revers
- По-моему Вы повторяетесь... "

Повторяюсь - согласен просто не написал в первой строке сразу.

"- ДУ проводное (т.е. пульт а от него шнурок, который постоянно мешает)
- Ахуенная фича! ;-) "

Насколько я знаю у СР-7 пульт ИК. У меня есть GX-95 AKAI с пультом тоже иногда полезно.

"- Subsonic и MPX фильтры отключаемые (полезно при записи с винила и тюнера соответственно)
- Нивротебическая приблуда! "

Не все пишут с CD, а для тюнера вещь полезная да и при записи с винила думаю тоже польза есть отсекать инфранизкие частоты.

"- Регулировка записи Левый, Правый и Мастер, что как по мне удобней чем просто Левый, Правый.
- Бля, снимаю шляпу."

А мне такая регулировка больше нравиться (на вкус и цвет ...)

"- Нет поиска композиций по номеру.
- Так нет и номера... Есть 3 сек. ПАУЗА. "

Хотел бы я посмотреть как Вы будете сидеть и ловить скажем так 8 композицию на кассете...

А вообще идея этого была в том чтобы те форумчане у кого есть СР-7 написали хотябы туже информацию по ней для сравнения. Человек спросил что лучше звучит за все время никто не ответил на вопрос. Может еслибы написали отличия человеку сталобы понятнее на что ориетироваться....

НА 33.    :)))

Да, Константин, разнесли ваш Драгон тут в пух и прах:)) Смотрите мыло, щас есть инет пока, мать его

На 36. Да нет Антон не разнесли. Аргументы какие ? Никаких! Так в носу поковырял и от лени что-то написал. А то что я предлагал сравнить Драгон с СР-4 похоже никто не может. Неужто только общие фразы нравится не нравится... Какойто детский лепет. И КУДА СПЕЦИАЛИСТЫ ПОДЕВАЛИСЬ??????

На 27. Слава Багрий Вы снова в форуме. Хотелось бы поговорить.
Напишите klm_o@voliacable.com

Цитата
я предлагал сравнить Драгон с СР-4

кАК СРАВНИВАТЬ ЖЕЛАЕТЕ?
По каким критериям.Сами же пишете, что разные времена и машины. По осцилограммам будем сравнивать :-)
Насчет Наков-
А что , Алио?
Ну не хочет человек наков, на х.. не нужны они ему.
Вот и все. И дело вовсе не в ключах китайских или чипе Долби.И потом не нравится ему звук. Ну так :-))
Понимая это молчит и Олега и другие ребята.И нечего
зря трезвонить. Тема для меня исчерпана.
У меня маранц еще похлесче твоего имеется, Алио,
профессиональный кассетник с хард-пермаллоевой сквозной башкой,но и он не звучит "лучше". И НЕ БУДЕТ ЗВУЧАТЬ ЛУЧШЕ ,чем к примеру ВХ-300. Потому как Наки
это раки :-))

Цитата
... так рождается МР3...

:-))) Возможно, что так и было.
подпись.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)