Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Dragon или CR-7. Кто лучше звучит?

Цитата
У меня маранц еще похлесче твоего имеется, Алио,
профессиональный кассетник с хард-пермаллоевой сквозной башкой,но и он не звучит "лучше". И НЕ БУДЕТ ЗВУЧАТЬ ЛУЧШЕ ,чем к примеру ВХ-300.
Я не слышал других НАКов окромя своего CR-4 - но после CR-4 (и теоретически возможного для других сравнения CR-7 с Драгоном) слушать я их НА СВОЙ СЛУХ желания не имею никакого.

А у меня самый простой в линейке Марантц - тоже правда пермаллоевая голова, а ленейка юбилейная - но мне все равно похлестче его там чего или нет. Я лично для себя уже понял, что вся эта "хлесткость" - в звуке СИЛЬНО субьективная вещь.
Как и ориентир на стоимость аппаратуры или бренд.

Цитата
желания не имею никакого.
Вот вот :-)
Цитата
Я лично для себя уже понял, что вся эта "хлесткость" - в звуке СИЛЬНО субьективная вещь.
Извини,здесь ты неправ. Нифига, все обьективно -представится случай-поймешь :-)
подпись.

Раочий, я понимаю что Вы слушали аппаратуры возможно куда больше моего, но я тоже не один десяток послушал и определенные приоритеты в звучании техники для себя имею... =). Для моего слуха CR-4 мертв в койку.
А для другого - так ради Бога... =)). Я же не навязываю своей точки зрения.
Просто несколько странным выглядит подобное сравнение, коли Драгон из другого поколения.

И правда было бы интересно услышать о сравнении этих аппаратов.

Cпасибо всем. Жаль, что ответов на вопрос мало))) У меня создается впечатление, что участники данного форума забывают о первоначальномп предназначении девайсов - доносить до слушателя произведения в том виде, в каком они записаны Автором. Честность для меня есть Первый параметр девайса. Если аппарат чудодейственно добавляет в музыку "глубину сцены и динамику" - в мусорку такой девайс. Думаю, многие со мной согласятся в этом вопросе. Я бы так определил кредо кассетника - "испортить музыку как можно меньше". На мой взгляд, лучше всего это делали наки, которые я слышал. Даже моя "сраная", как некоторые говорят, полторашка и то это делает неплохо, во всяком случае, на голову лучше, чем GX-95mk2, стоящий рядом. Передо мной стоит задача простая - купить наиболее честный по звуку аппарат с удобной подстройкой азимута воспроизводящих голов, дабы оцифровать с сыплющихся кассеток некоторые исторические вещи и иногда слушать. Поэтому и начал ветвь. Спасибо, ребца, еще раз))  

Да Василий к сожалению никто не захотел поделиться своими знаниями. Я чем мог постарался помочь.
Если у Вас стоит задача переписать материал с кассет, тоя думаю Вам лучше всего подойдет все же DRAGON.
С этой задачей он справиться замечательно и минимум наследит :) Правда денег стоит приличных, ноя думаю Вы в итоге не пожалеете. Возможно со мной не согласятся но всеже лучше Драгона не делалось дек и уже не будут делать.
Это мое мнение. Выбирать -Вам.

А в нормальном режиме записи Вам удавалось резко изменить азимут?
- А ЗАЧЕМ? В "обычных" моделях Наков сделано все по человечески: 1 шаг. Азимут ГЗ калибруется относительно азимута ГВ под конкретную кассету. 2 шаг. Полученный азимут ГЗ фиксируется и с ним производится запись.
Фича с подстройкой азимута ГВ на Дрэгоне сделана именно для того, чтобы слушать японские кассеты фирмы "чюзие", т.е. сделанные на аппаратах с х/з каким азимутом. Дрэгон по своей сути - хоть и гениальный, но изъеб инженерной мысли. Артефакт. И самое слабо место у него именно ГВ.  

Процесс инерционный поэтому система отрабатывает :)
- Хуясе инерционный... :-(

А это чтобы жопу лишний раз не отрывать...
- Я ж говорю - изъеб...

Не все пишут с CD, а для тюнера вещь полезная да и при записи с винила думаю тоже польза есть отсекать инфранизкие частоты.
- Я не спорю. Просто эта фигня ЕСТЬ НА 99% дек. Какое тут преимущество?

Хотел бы я посмотреть как Вы будете сидеть и ловить скажем так 8 композицию на кассете...
- Вы меня не поняли, очевидно...

А вообще идея этого была в том чтобы те форумчане у кого есть СР-7 написали хотябы туже информацию по ней для сравнения.
- Я игрался по паре недель и с той и с другой. И могу сравнивать. По звуку - монопенисуально все (с условием, что СР-7 вам досталась с правильной коррекцией - была выпущена партия с кривой...). Все остальные технические приблуды - вкусовщина. И у той и у другой машины есть тонкие места, которые если рвутся, то все, пиздец... Про Дрэгон я сказал, про СР-7 - это её "мозги". Если они вылетают, то только на запчасти потом.

Человек спросил что лучше звучит за все время никто не ответил на вопрос. Может еслибы написали отличия человеку сталобы понятнее на что ориетироваться...
- Человеку надо ориентироваться на МУЗЫКУ...

В том то и дело что НАКИ то не у всех да и не всегда были. А записи старенькие иногда даже приятнее слушать чем с CD  в новых обработках.

Процесс действительно инерционный!
Если в деке установлен кривой азимут, но он на протяжении всей кассеты такой кривой и остается то изменение положения ленты происходят только за счет "кривости" корпуса кассеты и лентоукладки в ней.
Но это изменение происходит плавно по мере перемотки ленты с одной бобышки на вторую. Или я не прав? Резкое изменение, когдато кажется Рауль описывал в форуме когда устанавливал кассету на запись в деку ZX-9 , в которой можно головку записи регулировать и выкручивал голову сначала в одно крайнее положение , а потом останавливал и выкручивал в противоположное. Так в таком случае Драгону пришлось помудохаться. Но это искусственно!!!

- Я ж говорю - изъеб...
Да согласен. Но иногда приятно. Да я вобщем-то не указывал особенности Драгона, а старался перечислить все функции, которыми он напихан, что бы потом сравнить с СР-7.

А вот по поводу что в Драгоне ГВ слабое место - это что-то новое. Интересно что с ней может случиться если ее напильником не пилить и клеем не заливать.
Про СР-7 говорить ничего не буду. Не было у меня ее. А чего сам руками не трогал врать не буду.

Кстати если у Драгона процессор нае-ся тоже хрен отремотируешь, так что в этом я думаю они раноценны.

Вы пишете "Человеку нужно ориентироваться на музыку" Я думаю на музыку он уже ориентирован раз интересуется приобретением деки.
Поэтому и открыл эту ветку. За советом человек пришел...

Аминь....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)