Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

TDK MA-XG

прошу консультации по такому вопросу:
приобрел на днях кассеты TDK MA-XG 90. чистая япония, год выпуска 90
попались совершенно случайно в торговой точке союз г. новокузнецк цена 297 руб.
при визуальном осмотре ленты, обнаружилось что от длительного хранения на внутренних
витках, лента немного деформирована продольно.при калибровки на нормальных
(внешних участках) отстраивается один в один. музыку пока не писал, нет
подходящего материала для этого
на сколько серьезно скажется данная деформация при дальнейшей записи, если учесть
что она возникла без вмешательства ЛПМ, а от внутреннего самонатяжения.  

она возникла не от самонатяжения , а от сильного натяжения твоего приемного узла .
даже если ленту будешь тянуть карандашом , придерживая вторую катушку пальцем , у тебя появятся эти продольные полосы , это косяк всех ТДК , там как правило внутри кассеты какой нибудь маленький заусенчик это делает , или на тонвал что то попало . лента очень мягкая ....вот и мнется . если магнитофон двухвальный то это ни на что не повлияет , а если одноголовый то есть шанс что канал один будет плавать  

гомер симпсон я думаю ты не проав или невнимательно прочетал мой вопрорс. кассета совершенно не пользованная, из упаковки. на внешних витках лента ровная, без дефектов о которых я говорил, а по мере перемотки кассеты деформация ленты возростает, при этом вращение катушек достаточно мягкое и стабильное, всеже это TDK MA-XG а не TDK Т1 из новых, без болтов и экрана. по поводу приемного узла замечю, что дека с 1 тонвалом и все на нем стерильно, натядение приемного узла отрегулировано и очень плавное и стабильное и самое главное по деформированным участкам ЛПМ еще не прошолся!
Повторюсь с вопросом: у кого были подобные случаи, особенно в отношении данного типа лент.  

ПРОДАЙ МНЕ!!!

Ээ, дарагой, нафига ж ты их распечатал. Обменялся бы с коллекционерами на нормальные, очень приличные кассеты. Был бы ты в Украине, я б тебе BASF TPII или TPIV нулёвые дал бы, для записи полный улёт.

Цитата
совершенно случайно в торговой точке союз г. новокузнецк цена 297 руб

Однако, халява. Ну и заповедник.
А вот в москве цены
http://molotok.ru/catalog/lot/14480793
http://molotok.ru/catalog/lot/14443435/
И беруть, и беруть.  

Парни! Да я рад бы поделиться было бы чем. Взял я их всего 3 шт., их столько и было. Любопытно то что эти TDK я брал в два этапа. Когда на них наткнулся денег хватало на две штуки осталась на прилавке ещё одна. Приехал в Новокузнецк  через месяц, захожу в этот союз
и глазам не верю. Та самая последняя кассетка лежит на месте. Ну я и её прибрал.
Отсюда вывод: кассетки кое где ещё водятся, а коли таких как мы единицы, то шансы выгрести из торговых точек данный товар ещё имеются. Я когда отдавал по 297р за TDK MA-XG 90 (90 год япония) девица пробивавшая чек на все 100% была уверенна в моей умалешонности потому как рядом по её мнению такие же кассеты по 20 руб (VS –90)
Кстати в том же славном городе где все забили на аналоговую запись есть магазинчик где я время от времени пасусь, причем магазин далёк от аудио и видео темы, просто лежат остатки былого изобилия: TDK MA (новодел)  FUJI Z II   BASF/EMTEK CE CS и внимание!!! MAXELL XL II (английская) все это пока не в штучном кол-ве.
По поводу обмена на BASF TP , ну не знаю, обмен был бы не равнозначен уж точно. Вскрыт только один экземпляр, но желания менять эти кассеты, нет абсолютно. Это ведь вершина кассетостроения.
Кстати по моему вопросу есть еще какие соображения?

Цитата
По поводу обмена на BASF TP , ну не знаю, обмен был бы не равнозначен уж точно.
Тут вы не правы, обмен очень даже равнозначен, это абсолютно равноценные кассеты, если даже Басф ТП-4 Максима ещё и не лучше ваших, по крайне мере, плёнка у Басфа, особенно топового да и не топового всегда славилась износостойкостью, никаких полос и других дефектов никогда не наблюдалось (у меня полно всяких басфов, это любимые кассеты), даже при длительной эксплуатации и это на любых Басфах, от самых дешёвых до серии ТП.
А по вашему вопросу, вы попробуйте те места с полосками прописать, я думаю, что запись получится без проблем, просто плёнка ТДК и Макселла очень нежная и тонкая, полоски на этих лентах вовсе не редкое явление, поэтому прописывать такие кассеты лучше один раз и всё, вторичная или третичная запись может получиться похуже.

1 штука TDK MA-XG (300 руб.) = 2 BASF TP VI (130 руб.х2)+ 1 BASF TP II (60 руб.) вот равнозначный обмен.
Именно за столько я покупал вышеназванные кассеты.

Не подумайте, я ничего не меняю :)))

Цитата
1 штука TDK MA-XG (300 руб.) = 2 BASF TP VI (130 руб.х2)+ 1 BASF TP II (60 руб.) вот равнозначный обмен.
Именно за столько я покупал вышеназванные кассеты.

С меня в Москве за TDK MA-XG RSIII, а есть более редкие и ранние RSI и  RSII версии прсили на обмен 4 BASF TP II
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)