Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 38 След.

Элитные кассетные деки

Цитата
три раза через форум нажал, Нету?
Нету. Давай так-
gazuzu@gmail.com

Пошло к тебе.
подпись.

[quote]Пошло к тебе.
Ответил

Поймал - Послал :)

прошу прощения у всех за офффтопп.
подпись.

Цитата
Кстати, на студийных машинах применялся тоже феррит.
Это где как. В малобюджетных, где и на Акаянах писали да, там везде твердые стояли и регламент редко проводился. На ТЦ - мягкие, там износ не в счет, главное качество, я у же говорил - не жалели, меняли очень часто, именно из-за лент и скоростей.

Цитата
так это не призвук а ПОЧЕРК!
Один хрен!:))))))))))))))))
Аморфные - самые лучшие по совокупности качеств. Всё таки 72г. и середина 80х - это гигантский разрыв.;)

Цитата
Всё таки 72г. и середина 80х - это гигантский разрыв.;)
И гигантский провал тоже.

Один хрен!:)))))))))))))))
-------------------

Кому и кобыла невеста ;)
Мне старые акаи по звуку нравятся-мягкий звук у стекляшек был.Эта проблема больше надумана чем есть на самом деле,
а уж по рабочим и ресурсным характеристикам другие сплавы лучше бы молчали и не мычали.

В малобюджетных, где и на Акаянах писали да, там везде твердые стояли и регламент редко проводился
-----------------
Олег, это где такое было?
Кстати на акаянах-катушках не всегда стояли GX.
У меня есть прекрасный образец ихнего "пермаллоевого" периода, полный магнитофон, модель 1722W.
Но по сравнению с GX-4000D он играет менее ярко. хотя все относительно :)
А аморфные головы не интересуют. ИМХО.
подпись.

Помнится Бакинский рабочий хаял акаи по чем зря.
Сейчас нахваливает.
>Покажите к примеру мне, блять, что было изобретено с >1972 года НАДЕЖНЕЙ и ЗВУЧНЕЙ чем головки из
>GX - МОНОКРИСТАЛЛА ФЕРРИТА и КРИСТАЛЛОЯ?
с чего бы это?
Акаи не звучат,если их основательно не перепахать.
Прекратите их скупать на аукционах,невозможно донора купить из-за давки и задранных цен.
:(
H_I_G_H _ B_I_A_S

257, 248
Цитата
так это не призвук а ПОЧЕРК! нет никаких искажений на стеклоферритовых головах. Нет и небыло никогда.
Покажите к примеру мне, блять, что было изобретено с 1972 года НАДЕЖНЕЙ и ЗВУЧНЕЙ чем головки из
GX - МОНОКРИСТАЛЛА ФЕРРИТА и КРИСТАЛЛОЯ?
Да нифига! Не найдете-не трудитесь. Никакие сендасты и аморфные сплавы рядом не стоят.

Извините, но это не так. По гармоническим искажениям ферритовые (и, естественно, стеклоферритовые) головки  в 2.5 раза  уступали пермаллоевым и в 5 раз - сендастовым и аморфным (соответственно, 5%, 2% и 1%). Кроме того, у них была самая низкая отдача по высоким частотам (MOL: -6 дБ, по сравнению с - 4, - 2 и -1 дБ). А вот по износоустойчивости они, действительно, были впереди всех: 0.01, по сравнению с 1.0, 005 и 004. Данные по японским головкам из журнала "Радио", №№ 1,2 за 1984 г.  

[small]Отредактировано: 26-07-2008, 22:31[/small]

[small]Отредактировано: 26-07-2008, 22:32[/small]

[small]Отредактировано: 26-07-2008, 22:34[/small]

247
Цитата
Другое дело - стоит за Акай столько отдавать?Конечно нет. Но такую Айву я могу купить хоть сегодня за 150 евро. А такой Акай нет.

Одно дело покупать для коллекции, а другое - для работы. Я бы за тот "Акай" 30 лет от роду, да еще с Dolby B, взял бы только для коллекции. За 300 зеленых, не больше. И стоял бы он у меня в качестве мебели. Для ТОГО времени это был отменный аппарат, трехмоторный и трехголовочный, с весьма надежной механикой. Но всему свое время.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)