Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 38 След.

Элитные кассетные деки

Цитата
А по своим характеристикам они очень близки.
По написанным характеристикам все деки близки:)) Кстати даже по паспорту, у ДЖВС характеристики на порядок выше Акая, хотя бы частостка на металле, Акай-20-21, ДЖВС-10-23, С/Ш, Акай-59, ДЖВС-62.  А по записи и звуку, там и слушать не надо долго, разница на лицо в пользу ДЖВС.

Цитата
Иванов, объясните в чём он мне уподобляется?. Следите за тоном пожалуйста.

:)))))))))
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Кстати даже по паспорту, у ДЖВС характеристики на порядок выше Акая, хотя бы частостка на металле, Акай-20-21, ДЖВС-10-23, С/Ш, Акай-59, ДЖВС-62. А по записи и звуку, там и слушать не надо долго, разница на лицо в пользу ДЖВС.

Ну, положим, это не на порядок. Тем более что ни заявленные 10 Гц, ни 20, ни 23 кГц вы не услышите. Да и разницу в шумах между -59 дБ и - 62 дБ тоже вряд ли заметите. А вот что если реально эта конкретная JVC звучит лучше этого конкретного Акая, это действительно важно.  

Хочу спросить-разве качество звучания аппаратуры,в частности кассетников,определяется только "частоткой" и С/Ш??
Вопрос в первую очередь к Энтони,:),как я понимаю,чем шире "частотка" и выше С/Ш,тем априори лучше звучит дека?
Я правильно понял?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Антону.фильтруйте свои изречения!если конкретно - то практически всегда Вы выдаете желаемое за действительное,не имея понятия о достоверной информации.В отличии от Вас я держу в руках 2 сервис мануала - на TD 1050 и на GX 95 MkII и читаю следующее- Gx95
Metal-20-21000+/-3db
Crom-20-20000+/-3db
Norm-20-19000+/-3db
JVC
Metal-20-21000+/-3db
Crom-20-19000+/-3db
Norm-20-19000+/-3db
Ни о каких "порядках" речи быть не может.и насчет обьективности по поводу разницы в звучании - все зависит от убитости аппаратов.Мы,к сожалению,уже никогда не сумеем реально сравнить в звуке только что вытащенные из распакованной новенькой коробки кассетники ,как это бывало ранее...
PSДля справки- имеется в наличии -
Akai GXC 39D.GXC 570D MkII.GXC 750.GXC 735.GX 646.GX F90.GX F31.GX7.GX R99.GX 95MkII
Aiwa AD-WX110.Yamaha KX 580.Pioneer....Короче говоря
люблю,знете ли, магнитную запись - но -давайте быть Обьективными.

Цитата
характеристики на порядок выше Акая
Часто пишут для рекламы,чтобы купили.
А у Пионера 95 написано 10-30 и что,самый он лучший?
И эта частотка в мануэлах "линейная",все они играют выше.
Цитата
люблю,знете ли, магнитную запись
Цитата
570D MkII., GXC 750GX, R99
Интересно, конечно...

Цитата
Антону.фильтруйте свои изречения!
Взаимно.
Цитата
JVC
Metal-20-21000+/-3db
Crom-20-19000+/-3db
Norm-20-19000+/-3db
Взял  специально в руки руководство по своей TD-V 1050-ой: списываю характеристики:
Метал 10-23,000, 15-23,000 (+-3Дб)
Хром 10-21,000, 15-19000 (+-3Дб)
Нормалл, 10-21,000, 15-19000 (+-3Дб)
Если не верите, могу отсканить и послать вам на почту характеристики моей 1050-ой, то что написали Вы о 1050-ой JVC не является действительностью, не знаю, откуда вы взяли те цифры, передо мной лежит сейчас руководство  по эксплуатации, так что давайте действительно будем объективными.
У меня есть 1050-ая, так же как и 95 Акай, и у меня не Мк2 слава богу. И не надо далеко ходить сравнивая их, оба аппарата отстроены идеально очень хорошим мастером. Кстати обе мои деки в идеальном, почти магазинном состоянии, Акай существенно проигрывает в динамике, прозрачности и главное в басе, но не имея ДЖВС, я бы был очень доволен 95-ым.

//Ну, положим, это не на порядок. //

Всё это пустые форумные разговоры, не более, если бы вы на практике сравнили эти два агрегата у меня дома, всё поняли бы сразу, а говорить можно много и дело конечно не в ширине частотки или СШ, а в грамотном схемном решении, частотка и С/Ш это лишь неотъемлимые и необходимые факторы любой деки.

//Вопрос в первую очередь к Энтони,:),как я понимаю,чем шире "частотка" и выше С/Ш,тем априори лучше звучит дека?//

Ответил выше.
JVC звучит объёмнее, детальнее и воздушнее Акая.
Из всех Акаев , что у меня были, а это GX-9, GX-F71, два GXC-750, GX-95 (сейчас), больше всего нравился GX-F71-ый, но все эти Акаяны проигрывают 1050-ой JVC без сомнения.

Цитата
но все эти Акаяны проигрывают 1050-ой JVC без сомнения.
Да никуя они не проигрывают,там свой звук, акаевский.
Ещё есть такое,как пишет,какая износоустойчивость,какие функции,и согласование в системе....

Цитата
и дело конечно не в ширине частотки или СШ, а в грамотном схемном решении, частотка и С/Ш это лишь неотъемлимые и необходимые факторы любой деки.
ну вот,теперь совсем другое дело.
Добавлю,что акаи технически не менее грамотно разработаны нежели ДжиВиСи,но реализованы в "металле" заметно хуже.

Цитата
JVC звучит объёмнее, детальнее и воздушнее Акая.
верю. =)
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)