Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 233 След.

Onkyo integra TA-2600

Цитата
Нак звучит лучше, но разница гораздо меньше, чем с Айвой.
Вы видели загрузочный механизм в 009 айве? В сможите такой сделать или где ешё такой есть..который убирает дрожание ккасеты в ноль и дека видит её как керамическую..
Там в айве может и надо менять что-то в УВ,если уши слухача великого,все что здесь айвы, они все убитые,но играют..у них у отстроеной 0,018 искажений..,пишет до 40000кГц..на метале,на нормал до 16000...
Там трансы выведены наружу сзади..дека 11 кг.

А вы предлагаете свой тюнинг деки за 320$,
а 009 стоила 1100$ в 89 году.

Там протяжка гений придумал,а в Накамичи стоит Санкио обычная..или там также как в айва 009 кассету зажимает намертво?..

Вы сможите сделать такой механизм,чтобы зажимало кассету?..вот загадка для детей...кто из них один еврей..гы-гы-гы..

Цитата
Вы видели загрузочный механизм в 009 айве? В сможите такой сделать или где ешё такой есть..который убирает дрожание ккасеты в ноль и дека видит её как керамическую..
Я видел и неоднократно. Плоская железяка электромагнитом со всей дури бьёт по кассете. Удар страшнее, чем в "Маяке" при подходе головок. Олег даже испугался, когда в первый раз услышал:-) В 9000-ной этот процесс сгладили, что железка прижимается мотором. Только вот насчёт керамических кассет ты погорячился. От детонации это всё-равно не спасает. Мне приносили 3 Айвы, у них у всех детонация не меньше 0,12% была. После всех колдований реально опускается до 0,08% - больше никак не получилось. К примеру, такая-же детонация у меня на переносном JVC-838 (который я купил по твоей ссылке) и ничего с ним не делал.
Так что эта грохочущая железка больше на маркетинг похожа. А у Нака кассета и без неё встает всегда одинаково.

Цитата
у них у отстроеной 0,018 искажений..,пишет до 40000кГц..на метале,на нормал до 16000...
А это ты откуда взял? Я тебя и расстрою и порадую одновременно: Айва пишет до 21 и на металле и на нормале. И насчет искажений ты переврал сильно, Олег тебе напишет, если хочешь (я не помню точной цифры)...

Цитата
а в Накамичи стоит Санкио обычная..
В какой именно???

Цитата
Вы сможите сделать такой механизм,чтобы зажимало кассету?..
Конструкция элементарная. Нужен лист металла, тиски,  микроболгарка, микродрель и электромагнит. И, конечно, желание, всё это выпилить, выгнуть и установить... :-)))

Кстати, что сильно раздражает в Айве, чтобы почистить головки и ролики, надо сильно извратиться, а ещё лучше специальную кассету сделать, чтобы "обманывала" протяжку изобретенную тайным японским гением...

Это может показаться смешным-ну или странным-но механизм фиксации КК в деках с т.н.Direct-load(открытый)лучше нежели с кассетоприемником,где неизбежна девиация от загрузки к загрузке.Далее при перечислении достоинств стоит отделять мух от котлет-и как следствие,все же хоть чуть-чуть представлять себе суть тех или иных тех.решений.Трансы наружу выведены для уменьшения наводок-какое это отношение имеет напрямую к уменьшению КД в ЛПМ-ме-загадка,подвластная только гениям.Тем самым,что трудились над ЛПМ-мом Айвы.Правда,для вящего дальнейшего образования невредно бы узнать,прежде чем оглашать воздух воплями восторга-львиную долю ноу-хау(запатентованных) в конструкциях механики применили именно инженеры Накамичи.Допускаю,что термин hand-made знаком автору гневно-разоблачительных статей про гнусных самодельщиков. Так вот,при наличии оборудования и знаний-создавались образцы,которые крыли топовые деки как бык овцу.P.S.Единственное,что и у меня вызывало ряд вопросов-это ЛПМ Маяка у Олга "убийце",который как ни крути-но особо удачным не назвать.Но опять таки это вопрос вовлеченности и возможностей-у меня,например,есть возможность изготовить практически любую механическую деталь,включая допустим тонвал(с центровкой,полировкой и даже заматовыванием).И почему я,тюнингуя свою Вильму,не смогу добиться по КД рез-тов,сравнимых с тем же Студером пресловутым?

[small]Отредактировано: 11-01-2010, 21:06[/small]

Цитата
Там протяжка гений придумал
Протяжки в топовых Айвах кстати далеко не лучшие, например подмотка при закрывании двери грубая и жёсткая, стреляющая, что даже пугаешься, как бы с кассетой чего не сталось, в Наках 2 поколения и топ Пионерах начала 90-ых, протяжка гораздо лучше продумана.

Алексей, ТДК, наверняка, и не догадывается, что сначала "на коленке" делается действующий прототип, а потом его подгоняют под производственную линию. Как правило, при этом конструкция удешевляется по-возможности

2294.Толя,не хочу никого обидеть-но сдается мне,судя по постам-ТДК о многом даже и не подозревает.Мне почему-то казалось,что прежде чм петь оду какому-то тех.решению-здорово бы понять(в общих чертах)алгоритм его работы.По поводу пресловутой механики Sankyo-если его использовали многие фирмы для своих дек,в том числе топовых-это ни разу не говорит об их дешевизне-а как бы не наоборот.

Цитата
подмотка при закрывании двери грубая и жёсткая, стреляющая
Антон, это не подмотка, это прижим кассеты так дубасит.

Цитата
Антон, это не подмотка, это прижим кассеты так дубасит.
Так я помню дёргается при закрытии левый узел и правый узел типа подтягивая плёнку, всё это сопровождается ужасными выстрелами, я думал это убирание петли:)))Честно сказать, сначала впечатление сломанного механизма, с непривычки очень пугает:)))

Да и мне казалось,что это выборка петли-при закрытом тракте необходимая вещь.
Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 233 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)