Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 440 След.

SHARP GF-777

Цитата
Frequency response:
30Hz to 18000Hz (Metal tape)
30Hz to 1 7000HZ (Cr02 tape)
30Hz to 14000HZ (normal tape)
S/N ratio: 60dB (SNRS: ON) 56dB (SNRS: OFF)
Wow and flutter: 0.055% (WRMS)

А вот приличная дека того же периода. Что называется, почувтвуйте разницу. Про перегрузочную способность усилителей записи и воспроизведения и прочие вещи  вообще молчу.

Wow and flutter: 0,035% wrms
0,07% din

Диапазон
железо 20-20000
хром 20-22000
металл 20-22000

Стирание свыше 70 Дб

Сигнал/ шум взвешенный
         Без СШП      
железо   57 Дб        
хром       59 Дб      
металл    62 Дб      

с СШП          
железо    75 Дб
хром        76 Дб
металл     78 Дб

[small]Отредактировано: 18-08-2007, 09:18[/small]

Цитата
Это характеристики кассетной деки Hi-Fi среднего класса. Причем на лентах 1981 года! На хороших современных лентах, мы получаем 30Hz - 18000Hz на нормале(!), при стандартном снятии АЧХ записи - воспроизведения по МЭК. Чем не Hi-Fi?

-----Вот фото деки с такими параметрами, единственно S/N за счет Dolby B - 66db.

http://foto.mail.ru/mail/atellan/DVD/i-415.jpg
http://foto.mail.ru/mail/atellan/DVD/i-417.jpg

А другие деки увы сильно лучше.

Цитата
Вот фото деки с такими параметрами, единственно S/N за счет Dolby B - 66db.
Ха-ха, 5 баллов!!!Даёшь ТЕХНИКС низкого класса!!!!!!

Цитата
Вот фото деки с такими параметрами, единственно S/N за счет Dolby B - 66db.
Ха-ха, 5 баллов!!!Даёшь ТЕХНИКС низкого класса!!!!!!

Не смешно. На самом деле, для 81г получить даже 16кГц на 1 типе было большой проблемой. Не буду описывать почему, это займет много места. Много факторов. Я получил честные (без искажений) 22кГц на нормале только в 90х путем различного рода схемотехнических ухищрений (ШИМ, безумная частота ГСП, СДП и т.п.) и современных для того времени головок.  Поэтому: либо это далеко не среднего класса машина, либо (что скорее всего) полоса измерена при неравномерности по краям минус 6дБ (как это было принято у большинства западников) да ещё при уровне записи минус 24дБ (-20дБ от уровня 200нВб/м). Так что это у Техникса скорее всего такой рекламный ход.

И ещё. Любая аппаратура требует квалифицированного подхода и регулировки. Конечно, со стороны Nomen Nescio это и PR, но тем не менее мне импонирует стремление вытянуть весь возможный потенциал из винтажной аппаратуры. Я думаю, если бы он настраивал не только магнитолы (ну специализация у него такая), а и деки, то и из них возможно было бы "вытащено" все то, что заложено конструкцией, но не полностью реализовано.

[small]Отредактировано: 18-08-2007, 11:48[/small]

Техникс сила, Шарп могила:)))))

Rs-D 250 Дешевка.
Аналогия с 777 шарпом прямая.

Цитата
для 81г получить даже 16кГц на 1 типе было большой проблемой. Не буду описывать почему

Гы, тока не для Наков :-)
подпись.

Цитата
для 81г получить даже 16кГц на 1 типе было большой проблемой. Не буду описывать почему
Гы, тока не для Наков :-)

Ну Наки -это не совсем бытовуха:) Точнее совсем не бытовуха. У них бошки эксклюзивные, и стОят как полаппарата. На Таскамах тоже очень мощные, выход 1мВ, звук на катушечный похож.

У трейсеров блин, звучок будь здоров. мало не покажется, даже на "деревянной",  ленте.
подпись.

Цитата
На Таскамах тоже очень мощные
Таскам сила, Техникс могила:))

Цитата
Не смешно. На самом деле, для 81г получить даже 16кГц на 1 типе было большой проблемой. Не буду описывать почему, это займет много места.

-------Вы очень узко мыслите.
В 1981 году уже свободно продавались бытовые видео магнитофоны VHS которые записывали при линейной скорости протяжки ленты 2,38 см/сек полосу частот от 50 до нескольких сотен тысяч герц.
Так что технологическая проблема частоты для лент и головок уже была решена. А вот ценовая осталась.

Мы просто жили в другой стране, где не продавались такие головки в магазинах. Причем тогда не продавались, а сейчас уже не продаются.

Советская головка 3Д24Н080 могла записывать и воспроизводить до 18000 Гц(к сожалению не каждая, совокс...). Согласен это не 81 год.
Но обсуждаем то что можно потрогать/послушать/купить сейчас, а не в 1981 году.
И в тему ветки -  кассетник у GF-777 не лучше чем у RS-D250, как его не вылизывай.
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)