Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 След.

отечественные деки.

Цитата
Smolyak  пишет:
Ну, так и слава за превосходно работающий аппарат должна достаться не "Веге", а Алексею Лидовскому.
А. Луковникову. Он разрабатывал этот ЛПМ и в его первой хэнд-мэйд Веге-120 представленной на выставке в 85г. все было сделано грамотно. В серию она пошла во второй половине 1987г уже с технологич изменениями в худшую сторону. А в начале 90х когда запустили 122 культура пр-ва упала ниже плинтуса.

Косте-Шурику:
Жду фото ВАЗ-2121 1977г с межд. выставки в Берлине. ;)

Цитата
Smolyak  пишет:
Очень просто.Даже для такого, вроде бы, неответственного узла, как подмотка/перемотка через рычаг, днепропетровские конструкторы предпочли поставить дефицитный японский движок, не найдя советского с приемлемыми параметрами.А прямой привод - это гораздо ответственнее.
Пара моментов.Первое-линия по изготовлению кинематики(и ДД в частности)была полностью(под ключ) пр-ва Швейцарии(прецизионная по самое не могу). Второе-полагаю, что дискуссия не сползет в русло доводов из серии-Япония-супер по дефолту-а совок-г...о по нему же? Нет движков подобных-а на кой, поясните мне, пожалуйста-для чего в подмотке\перемотке прецизионное двигло. И самый интересный факт-в 99-ти% зап.дек-моторы(коллекторный)-как правило Мабуси или Санкио. Почему бы-да потому, что дешевле ставить детали, сделанные на спец. на этом производстве, чем разрабатывать свое. Так же и тут-а движки потом начали ставить отечественные(или БРГ)-вполне нормальный полет.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А. Луковникову. Он разрабатывал этот ЛПМ и в его первой хэнд-мэйд Веге-120 представленной на выставке в 85г. все было сделано грамотно. В серию она пошла во второй половине 1987г уже с технологич изменениями в худшую сторону.
Олег-вот ....своеобразная у тебя манера диспута. Ты с достаточно важным видом излагаешь( в том числе и мне) факты-либо известные(донесенные в том числе и мною)-либо оригинально трактованные. Конструкция А.Луковникова (схемы нет-есть б\м подробное описание) была ...ну скажем так-не очень похожа на то, что было запущено  в производство. Сделанное мною эл-е подтормаживание тоже совсем не то, какое предлагал А.Л. А похожа его схема на опубликованную в РЕ-1985-г. Только без закрытого тракта-и на других движках. Я спецом списывался с человеком, подробно разбиравшем ориг. конструкцию.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я спецом списывался с человеком, подробно разбиравшем ориг. конструкцию
Очень интересно.
Если можно имя и фамилию.
Сашке я передам привет от него,он сам уже сейчас не помнит свою "оригинальную" конструкцию.
P.S.То, что сделал Луковников изначально,мало было похоже на то, что прошло далее.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Очень интересно.
Если можно имя и фамилию.
Сашке я передам привет от него,он сам уже сейчас не помнит свою "оригинальную" конструкцию.
P.S.То, что сделал Луковников изначально,мало было похоже на то, что прошло далее.
Для начала-мне не совсем понятен и тем более не очень приятен тон вопроса. Это первое. Второе-у человека т.н.ник-по имени он не пожелал представиться. Соотв.-нет, не можно. Это второе. Третье-для любителей что-то там передавать-конструкция, опубликованная в том же РЕ-1985-го г.-это что, теперь апокриф? Или из разряда особо секретного? Тезис про позабыл оригинальную конструкцию-это такой московский юмор, что ли? Или мне показалось, или мне тут ненавязчиво вотум недоверия изволят высказать?
Цитата
Владимир Леонов пишет:
То, что сделал Луковников изначально,мало было похоже на то, что прошло далее.
Не сильно разнится с моей заключительной фразой в моем посте-или нет? Вы меня что, разоблачить, что ли пытаетесь?

///Я спецом списывался с человеком, подробно разбиравшем ориг. конструкцию.///

Алекс, мы в 94-96 плотно работали с Бердским ПО Вега. Так что я видел и оригинальные механизмы и воплощенные. И даже 124ую Вегу.;) Это по поводу "своеобразной манеры диспута".
А подтормаживание можно было действительно выполнять разными способами.
На паровозах тормозть можно как реостатом (ЭДТ), так и реверсом питания :D :D

Я, ес-но скромнее-что там было в КБ-лично не видел. Но по описаниям-изначально вообще с закрытым трактом предполагался девайс. Во всяком случае, тот, что был на выставке. С оптимизатором тока подмагничивания, так? 124-ю Вегу и я видел-тем более что мне фото Валера пересылал. И у Олега(S...g) она была вроде. А если ты действительно(ну вдруг) видел именно ту конструкцию, которая шла ДО внедрения и запуса(т.е. прямо-таки опытную)-расскажи, пожалуйста, детали. Про электронное торможение тоже наслышан-т.к. не всегда я был такой Вильмовод-а были когда-то в доме и Олимпы\Электроники.
Изменено: Лидовский Алексей - 04-02-2011 01:40:42

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Для начала-мне не совсем понятен и тем более не очень приятен тон вопроса.

Алексей ,извините если что не так.
Я с 83 по 94 год работал в Московском представительстве ПО "Вега".
Александр уже там не работал,но виделись часто.
Мне просто интересно: кто знает его изделие лучше него самого?
P.S.Если не представился,тогда не надо на него ссылаться. ;)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
полагаю, что дискуссия не сползет в русло доводов из серии-Япония-супер по дефолту-а совок-г...о по нему же? Нет движков подобных-а на кой, поясните мне, пожалуйста-для чего в подмотке\перемотке прецизионное двигло.

Не сползёт.  Просто мы забыли, что СССР был закрытой системой, без рынка и т.п.  Поэтому любой импорт там был дефицитом по определению.  Поэтому коль скоро на, вроде бы, не сильно ответственный узел поставили японский движок, значит, советский совсем не проходил.  Тем более, что в той же "Орели" ведущий двигатель был советский.  Уж если бы японские движки было ставить дёшево и просто, то на этот ответственный ужел уж точно поставили бы японский.  Ан нет, сэкономили валюту.  А в "Веге" при более высоких требованиях к двигателю поставили совок.  Для меня вопрос к сибирским конструкторам очевиден.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Мне просто интересно: кто знает его изделие лучше него самого?
Мне на самом деле крайне интересна авторская реализация. Не те интернетные и околоприятельские(где-то кто-то слышал) спекуляции-а именно оригинальные решения. Одно я видел-в РЕ-85-г(больше того-когда появилась возможность и станки-была сделана очень похожая кинематика). Кстати-повторение такого подхода в б\м свежей версии на 104-й\102-й-т.с. по мотивам и на таких же движках. Хотя для меня загадка-я не могу представить-как это я позабыл, что делал пусть и 20 лет назад(свою конструкцию катушечника на базе Олимпа)-как пример. Скажем так(я и Олегу то же самое сказал)-мне будет очень интересно ознакомиться с той Вегой(или предтечей)-особенно если есть возможность спросить непосредственно у автора-не у каждого такая возможность есть. И тогда, ес-но-никаких ссылок на непонятно кого. Логично?
Цитата
Smolyak  пишет:
Для меня вопрос к сибирским конструкторам очевиден.
Если не трудно-для начала из дискуссии исключим понятие "совок"-мне оно очень неприятно. Далее-заодно, видимо забыли и о том, что в СССР умели выпускать требуемое на высочайшем уровне. То, что импорт дефицит-странно-а что, должно быть наоборот? Собственно, для чего тогда существует своя промышленность? Далее-ну и что, что на пилотные образцы поставили иностранное(японское) двигло-Вам кажется, что это свидетельствует о неумении наших выпустить свое? Это серьезно?-при наличии как варианта коллекторных ДПМ и т.п.? Тогда вот такое соображение-прежде чем запускать в производство свое-логичнее было бы опробовать и потестить на импортном,нет? По Веге-видимо, я плохо написал-еще раз-Веговские ДД изготавливались на полностью швейцарской линии. С высокой степенью точности. Т.е. механически претензий к движкам нет. Вот у Вас не получилось решить проблемы отнюдь не с ВДД-а боковыми ДД-но это проблемы решения по части электроники. Вполне, кстати решаемая-мой девайс тому пример.И решение это отнюдь не в запредельной плоскости военных технологий. Все, как мне думается проще-попался ненастроенный или просто разрегулированный аппарат-а на основе этого целая сага о говенности сов. радиопрома и некомпетентности отечественных(с п\о Вега) инженеров-конструкторов. Напоследок-у меня не сразу завелась целая конюшня с Вильмами-перед этим было, как правило 1-2 деки(102 и\или 104)-а 120-я была рабочей лошадкой и полигоном для экспериментов. Так вот-при наличии подтормаживания ни рывков, ни дерганий, ни проблем сякобы большой массой ротора нет-все очень культурно-у меня Вега не испортила НИ одной кк. Вообще, по сети гуляет много всяких баек, старательно повторяемых раз за разом людьми, которым легче поверить в изначальную монструозность конструкции т.н. совка-нежели взять и самому разобраться с имеющимся дефектом.

///Мне на самом деле крайне интересна авторская реализация.///

Вот поэтому Владимир и сказал, что автор расскажет лучше. ;) А по поводу аппарата с оптимизацией тока подмагничивания - это был совсем другой аппарат, полный самопал года 83-84го, один из его нескольких ранних конструкций. Про него в Радио даже писали...Прототип Веги-120 был одновальный, только с подтормаживанием и выполнен качественнее.
Ещё была 132 Вега полупроф. Туда ещё 2,38см/с впендюрили... Но её я уже видел только на картинках... Кстати, у Валеры есть такая. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)