Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если дека европейского производства,то в зависимости от времени выпуска и класса аппарата - имеем различное построение: и раздельные разъёмы DIN,и совмещённые.
И более того, я встречал разную распайку. Бывает, что 1,4,2, а бывает 3,5,2. Советские провода обычно не подходят, их перепаивать нужно. А выход на нуушники, если ДИН, то он свой с центральным контактом, а у наших обычный. Даже немцы в итоге поняли, что на наушники надо большие "Джеки" ставить, а не хернёй маяться. Даже наши производители поняли это в конце.
А вообще у разъёма ДИН для аудиоприменения стандарта распайки нет, как такового. Разве, что земля всегда на втором контакте. И-то я не уверен, что всегда...

Цитата
juri  пишет:
Мы молодцы, хоть и не первые.
Россия вперед!
Уже Первые! Так и должно быть всегда.
Ура!  :patri:
Смотрите закрытие через 20 минут. Будут более 200 циркачей и зверьё.  :D  ;)

Цитата
Максим  пишет:
Где моя Весна?, дядя??  

Лет 30 назад прошла, наверное..  :laughter:
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Лет 30 назад прошла, наверное..  
Нет, все только начинается! :smoke:

Весна-305 или 306?
Что то за ними в последнее время нездоровый ажиотаж

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Уже Первые! Так и должно быть всегда.
Ура!
Отлично! Как бы не относился изначально к этой олимпиаде, а тут респект!!!

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Весна-305 или 306?  
202 олимпийский! :)
Артем ее к жизни вернул.
Поменяли бесколлекторный обуглившийся мотор. Резину всю, головку поставили новую.
И всяко-разно.
Косметика очень хорошая... ;)
В общем, вернусь из Осло, заберу домой..
Буду ЧинГизХан на МК-60 записывать.. :smoke:

Ну эта уже не такая редкая и звук уже не тот как у германия на трансформаторах
Хотя олимпийский всё таки, как память
У меня Юпитер-202 Олимпийский
Мелочь, а приятно
Предыдущий хозяин ещё и олимпийского медведя наклеил, я не стал отдирать, смотрится неплохо

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Сигнальный провод и возвратный идут витой парой
И оба заключены в экран, который подключён к земляному проводу только с одной стороны, стороны источника
Именно так. Только в этом имеет значение направленности кабеля!
Но некоторые аудиофилы думают что направленность есть у любого кабеля и производиткль её указывает по ориентации кристаллов в решетке. :laughter:

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Мне понадобится хитрый нестандартный провод: один ДИН с одной стороны из него выходят два провода в разные стороны тоже с разъёмами ДИН - один к магнитофону, другой к усилителю. Они должны быть определённым образом разпаяны в разъёмах и соответствующей длины каждый конец. Где взять такой провод? Только самому паять.
К твоим любимым Маякам-231 такой провод шел в комплекте. У Маяка один разъем только выход, а другой выход-вход.
Ну и часто в услилительной технике применялся например для подключения  внешнего эквалайзера в разрыв преда и мощника.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Бывает, что 1,4,2, а бывает 3,5,2
1-4-2 запись "по току", т.е с источника с высоким выходным сопротивлением: старых телевизоров и радиоприемников, 3-5-2 запись "по напряжению" т.е с источников с малым вых. сопротивлением: магнитофонов, СД и тд.

Вариантов распайки 5-ти штырькового СГ-5 была масса
И 2-1-4 вход записи и 2-3-5 выход и наоборот

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В этом смысле, действительно, не понял.  

Вячеслав имел ввиду распайку балансного кабеля с RCA коннекторами
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)