Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

К-03 быльём порос уже.
Мучило-Маяучилло вроде отлично играет после замены пассика и смазки. Кд норма.
Последний раз гонялся в прошлом году. С тех пор стоит упакованный...
Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 11-05-2014 01:41:06
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Там же не написано что $ может рубли или йены... :)

Цитата
Олег Ершов пишет:
16500$ Жесть!    

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/986951

По такой цене не продаст.

Интересные тут люди, однако. То у них Маячеллы играют ничего так, несмотря на примитивную схемотехнику, то Маяки преподносятся чуть ли не худшими магнитофонами в мире. :laughter:

Цитата
Игорь Киселёв Киселёв пишет:
Интересные тут люди, однако. То у них Маячеллы играют ничего так, несмотря на примитивную схемотехнику, то Маяки преподносятся чуть ли не худшими магнитофонами в мире.  
Со временем разберетесь, что и к чему.. ;)
Я бы читал посты более внимательно. Речь шла о записях, сделанных мной на Nakamichi 1000ZXL. Они и в самом простом плеере звучат неплохо.. :)
Есть у Вас такой магнитофон? ;)  Как обзаведетесь, так и поймете.. :tribune:

Цитата
Максим  пишет:
Есть у Вас такой магнитофон?    Как обзаведетесь, так и поймете..  
Откуда у нас такие "цацы"? Да и смысла не вижу для себя в приобретении магнитофона такого класса. Записывать не собираюсь уже, а гонять б/у ленты 1-го типа можно и на менее крутых аппаратах.
P.S. Заходил к местным барыгам, ни прижимных роликов, ни измерительных кассет нет, увы.
Изменено: Berserk80 - 12-05-2014 15:00:24

А с чего у местных барыг будут запчасти на мафоны?  У накамичи не меньше 10 типов измерительных кассет, иногда они (очень редко) бывают на ебее. Последний раз - год назад ушли по 330 евро/штука + доставка разумеется.  А что касается недорогих типа Маяка, так я вот сейчас простой Техникс М205 двухголовый слушаю и джаз на нем на I типе пишу по приколу. Звучит - мне очень нравиться (правда магнитофон почти без износа). Схема там простейшая - деталей минимум.  
Вообще 2-х головые конца 70-хх, начала 80-хх очень есть неплохие.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
а гонять б/у ленты 1-го типа можно и на менее крутых аппаратах.  
Именно поэтому я и слушаю Маячелло. Кстати, катушечник М-205 звучит просто роскошно. Правда, я в нем все емкости на джамиконы поменял. А так он под пломбами был.. ;)

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Вообще 2-х головые конца 70-хх, начала 80-хх очень есть неплохие.

С этим нельзя не согласиться. Я на кухне Onkyo TA-2060 слушаю. Правда в нем новая лазер-аморфная голова и весь он настроен вручную и очень качественно с подбором элементов в отдельных цепях, с дополнительными экранами и проч (Вещий его полгода выводил на новую орбиту). Звук очень достойный. :scout:

При этом аппарат довольно простой, хотя и трехголовый.

Цитата
Максим  пишет:
А меня к ночи потянуло послушать Маячелло с родными колонками из коробки.Ничего так играют записи, сделанные на 1000ZXL.  
:laughter:
:patri:
Цитата
Максим  пишет:
Кстати, катушечник М-205 звучит просто роскошно.  
:patri:
Бэк ин ЮССР!

Цитата
Максим  пишет:
При этом аппарат довольно простой,  
По оснащению да, но сама схемотехника там мало чем отличается от применяемой в топовых.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По оснащению да, но сама схемотехника там мало чем отличается от применяемой в топовых.
Однако же, "догнать и перегнать" так и не смогли, несмотря на схожую схемотехнику. Всё же, детали решают всё. :)

Цитата
"догнать и перегнать" так и не смогли, несмотря на схожую схемотехнику
Игорь, к этому никто не стремился. Мне лично было интересно, что можно сделать из довольно заурядной деки. Олег реально постаралася. Никто из наших монстров не взялся бы такое. А Олег взялся. И у него всё получилось... :)  Не было ни одного человека, который, послушав ее, не удивился бы. Сейчас она стоит у меня на кухне и, в основном, играет фоном.

Раньше стояла в конторе, там ее сравнивали в лоб с 700ZXE интересующие граждане.

90% процентов мнений звучит так: "Абсолютно другой звук. Более сдержанный и строгий. Совершенно иная подача, глубокий, рельефный и красивый бас."
Потом была ТА-2900, но это - уже совсем другая история.. ;)
Я в машине стараюсь слушать хотя бы CD. Иначе вообще тяжело. Стоит JBL SYNTESIS.

Можно в розетку 220 вольт включить любую деку и загнать ее в AUX на 18 динамиков.. :D

Кстати, если интересно, то Олег сделал из 232-го Маяка что-то очень приличное. Сам слушал.. :D

Ваш тезис о том, что Маяк - плохой аппарат верен, но лишь отчасти. Действительно, очень утомляет его ненадежность...
С другой стороны, он хорош лишь тем, что когда-то, очень давно, он нас радовал.. :patri:
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)