Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Да нет 700 II

Цитата
Андрей Крылов пишет:
Да нет 700 II
700-II - неплохой магнитофон. Но вот 700 ZXL или ZXE - совсем другая песня.

Может драгона взять? Какая цена нормальная за него?

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
У Штудера А710 феноменальная динамика
В чем это выражается? :)  

Инструментально и на слух ДД Штудера от шума до перегруза весьма невелик... На уровне среднего Техникса... Насыщение начинает появляться уже вблизи 0дБ, далее рост искажений. Вдвое хуже чем у Нака. Полоса на высоких уровнях записи всего 10-11кГц (0дБ, нормал).  Вполтора раза уже чем у Нака, неравномерность АЧХ тоже больше чем у Нака. Бас у Нака с 7-10гц, у Штудера с 30-40... Головка в Штудерах от Сони ТС-81 (!!!) со всеми вытекающими... Правда отобранная, в малосигналке частотка не сильно хуже Наковской. Но для динамики надо смотреть АЧХ на 0дБ.
Фаза... ну измерял я и её, обычная такая фаза, кувыркающаяся на верхней середине как у всех, вот измерения:

На проход:

С ленты нормал в сквозняке:

Искажения и шум на 0дБ

Вид спереди

Вид сзади

Параметры неплохие, но вовсе не выдающиеся...

Олег, ты его на нормальной системе не слушал. Приедешь в гости, послушаешь, потом напишешь про звучание.
И про измерения я с тобой не во всём могу согласиться, у нас другие данные.  :D

А вот такой никто не слышал аппарат, а это позиционировался как английский хай-энд.

Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 11-07-2014 10:07:11
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Инструментально и на слух ДД Штудера от шума до перегруза весьма невелик... На уровне среднего Техникса... Насыщение начинает появляться уже вблизи 0дБ, далее рост искажений. Вдвое хуже чем у Нака. Полоса на высоких уровнях записи всего 10-11кГц (0дБ, нормал). Вполтора раза уже чем у Нака, неравномерность АЧХ тоже больше чем у Нака. Бас у Нака с 7-10гц, у Штудера с 30-40... Головка в Штудерах от Сони ТС-81 (!!!) со всеми вытекающими... Правда отобранная, в малосигналке частотка не сильно хуже Наковской. Но для динамики надо смотреть АЧХ на 0дБ.
Фаза... ну измерял я и её, обычная такая фаза, кувыркающаяся на верхней середине как у всех, вот измерения:  
В случае динамического диапазона записи-воспроизведения на Штудере, с учётом перегрузочной способности и КНИ - проиграет многим верхним моделям.
Многие,как написано выше,подменяют понятия(объективные) субъективным восприятием.
Это вполне естественно,так как просто не в курсе. ;)
Аппарат, имеющий оптимизатор для записи,всегда будет иметь преимущество при использовании большого набора используемых лент.И чем точнее работает оный - тем большее преимущество будет в результате.
Красивое и приятное результирующее звучание для каждого - своё.С учётом того,что оригинал является критерием для оценки и всё последующее вносит искажения - можно сделать соответствующие выводы.
P.S.Красиво и приятно - не означат правильно. :)
Каждый ищет "своё звучание",но оно не может быть объективным критерием оценки. :smoke:

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Олег, ты его на нормальной системе не слушал. Приедешь в гости, послушаешь, потом напишешь про звучание.

И про измерения я с тобой не во всём могу согласиться, у нас другие данные.    

А вот такой никто не слышал аппарат, а это позиционировался как английский хай-энд.

Барис слушал! :D

Под Балтику - самое оно! :laughter:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В случае динамического диапазона записи-воспроизведения на Штудере, с учётом перегрузочной способности и КНИ - проиграет многим верхним моделям. Многие,как написано выше,подменяют понятия
На самом деле, конечно, всё ровно наоборот, у Штудера отличная перегрузочная и феноменально широкая АЧХ.
Вот АЧХ нарисованная в результате тщательного анализа после сверхточной настройки деки.

Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 11-07-2014 18:22:55
             ____  Avanti!  ____

:)
Построили наконец акустику, способную играть так же увлекательно и детализированно, как и мощно. CERWIN VEGA VE 15 от Енг аудио и Aleks аудио.  :D
От штатовского оригинала, топы "Веги" Червинского, оставил только ящики и 15" басовики (с великолепной отдачей и реальным басом, от 26 Гц.) Дешёвые фильтры и так себе СЧ-ВЧ головки выкинуты. Вместо них установлены фирменные ВЧ "шёлковые" купола, работающие до ультразвука, те что Алекс ставит в свои АС до 2 млн р, и СЧ собственной разработки с неодимовыми магнитами, которые делают в России, и только для Алекса. Рассчитаны и изготовлены специальные фильтры, плюс новая проводка, тоже кабелями Алекс...
В результате теперь имею удовольствие слышать на записях ффсё.  :D

Играют сравнимо с Алекс Maestro Gold GH 18, но отдача у моих переделанных Вег лучше, - 93 дБ. А музыкальное разрешение такое, что я первый раз, когда услышал их после окончательной доводки, полчаса просто не мог оторваться и встать с кресла...
Сам академик Александр Владимирович сказал, что это получились великолепные АС, и мы вместе долго их слушали. Ничего лучше в мире из деланного сегодня дешевле 500 руб так не звучит, сказал. Но у этих есть важное отличие - настоящая бумага в динамиках. Она звучит естественней, чем целлуоид в самых дорогих современных АС...

Всем желаю услышать хоть раз такое богатое и великолепное звучание!  :patri:

Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 11-07-2014 19:03:58
             ____  Avanti!  ____

Вот нормальная АЧХ нормальной деки. ;)
image.jpg (1.35 МБ)
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)