Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Наш спец тогда был ведущим инженером отдела видеозаписи ВНИИТР и инженером в отделе звукозаписи.
А сейчас у меня есть все основания полагать, что это лучший специалист в мире по магнитной записи.  
Да,да,я так и понял - две должности сразу в разных отделах... :D
Цитата
Так что правильно слёзы льёшь.
Уж обплакался весь...со смеху. :cry:  :cry:  :laughter:
P.S.Лучший специалист в ВНИИТР по звукозаписи был Шмейсер Рудольф Рудольфович - другого не было. :read:

Цитата
ты его на нормальной системе не слушал
У меня более чем нормальная система. ;)  Она скорректирована в точке прослушивания и выверена временем (примерно с конца 80х гг, т.е более 20лет)

У тебя в системе я тоже слушал и сравнивал с Драконом. Ты мне даже фото подарил наших посиделок. По звуку кстати твой саунд очень близок к моему по тональному балансу. ;)

Цитата
у нас другие данные
Данные такие же. Все есть в теме про Штудер.

Цитата
Вот АЧХ нарисованная в результате тщательного анализа после сверхточной настройки деки.
Ну да,  все верно 11кГц на нормале при 0дБ.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
На "0" интересно что будет?  
У этого на 0дБ будет хорошо... килогерц до 16 если не шире... Это Альпайн-85... Конец 80х гг. ;)

Цитата
Андрей  пишет:
графики не похожи на измеренные . графики похожи на придуманные . печально .
Не, графики вполне реальные, я проверял. Просто нарисовано не совсем корректно. Кусочно-линейная аппроксимация. Там где написано "начало искажений" - это уже и порог по уровню примерно 3...6дБ. Т.е там "заворот" начинается. На моем скриншоте с экрана аудиоанализатора АК-1 это хорошо видно.
А так на 30кГц там уже -завал 15-20дБ, что хорошо видно из графика.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Об этом уже был разговор  
Андрей, я с ним разговаривал специалист на самом деле хороший. А отдел там был видеозаписи - занимались там и аудио и видео.  ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Шмейсер Рудольф Рудольфович  
Был такой. А Лишин Лаврентий Григорьевич читал нам лекции по видеозаписи.

Олег, это АЧХ ALPINE AL-90. Январь 1983 года... ;)
233-й возьмешь?
Изменено: Максим - 11-07-2014 23:50:58

Профессиональный тест немецкого журнала.
REVOX B-710 mkII

Тут вопрос про линейность АЧХ,
я тут не помню где читал, что в самом ухе - то ли на барабанной перепонке, то ли х.з. нелинейность АЧХ соствляет 20dB, Правда не вникал в суть, что это за нелинейность, м.б. это и бред.
Но тем не менее, у всех дек АЧХ ну имеет разброс +- столько -то децибел, но типа в пределах нормы/стандарта, а в итоге звучание/почерк у всех разный. Взять те же Наки , все по разному звучат.
А у Штудера до 15 кГЦ по паспорту д.б. полный порядок. А звучит он очень динамично.
И не я один это подметил. Прошу специалистов мне разъяяснить сей фактор. Заранее спасибо.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Да все правильно вы читали,  а еще куча научно популярных фильмов, да же на русском, про мозг, органы чувств и тд...

Слышим мы не ухом, а мозгом и есть психоакустика, так что если накатить 5* то АЧХ другая будет, а если накатить зелененького с сахарком 98*, то там не то что АЧХ но и звуки вселенной услышишь  :laughter:

Делайте выводы, какое дерьмо втюхивают в 90% случаев на форумах :)

Цитата
Станислав Мужеников пишет:

я тут не помню где читал, что в самом ухе - то ли на барабанной перепонке

Цитата
Андрей  пишет:
хорошо бы понять значение слова динамично . . .

Как бы очень энергично - энергия - драйв, короче звук других дек кажется каким то вялым?? Ну не мастер я это описывать. М.б. Артем напишет, у него похоже такое же ощущение.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Серж Рудаков пишет:
Да все правильно вы читали,  а еще куча научно популярных фильмов, да же на русском, про мозг, органы чувств и тд...

Слышим мы не ухом, а мозгом и есть психоакустика, так что если накатить 5* то АЧХ другая будет, а если накатить зелененького с сахарком 98*, то там не то что АЧХ но и звуки вселенной услышишь    

Делайте выводы, какое дерьмо втюхивают в 90% случаев на форумах  

Цитата

я тут не помню где читал, что в самом ухе - то ли на барабанной перепонке

Под винчик очень даже музон идет....)))

Цитата
Андрей  пишет:
У аркама УВ интересный . На двух операх . С пассивной коррекцией . Оп27 или 37 )
Примерно так выглдядят простые но очень качественные винил-корректоры. ;) Я делал на ОР37 и АД797.

Цитата
П. #880. Первый и второй график сверху по анализатору АК-1. ;)
Там АЧХ, неравномерность и фаза.

Цитата
Максим  пишет:
233-й возьмешь?
Еще одного Убийцу хочешь?  :D

Цитата
амиго
Ты колонки на широкопослоснике делай амиго,открытые..(задней стненки нету),раз рупор не можешь сделать.Есть фабрика ,туда чёртёжь приносишь и забираешь потом конструктор..У Саши был конструктор японский в 2005 году всего 400$ стоил под динамик FOSTEX 208...У меня были,но потом я их ему назад стал со скидкой..
тbпа этого..
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)