Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Это точно, не могут 60 шт сдохнуть, маловероятно..
А у меня простой подход. Менять нужно все и сразу. Для экономии времени и средств. Разумеется, часть электролитов могут оказаться живыми. Но сколько еще они проживут. После первого "кусочно-ямочного" ремонта на LX-5 аппарат прожил неделю, потом из левого канала посыпалось... :D
С тех пор придерживаюсь простого и верного правила: если аппарат делается для себя любимого, то никакие компромиссы невозможны. Нужно делать так, чтобы несколько лет получать удовольствие, а не бесконечные визиты к специалистам. :tribune:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нампример черные Джамиконы 47мкф зачастую бывают 20 и это нормально.
Ага, и ток утечки в пять раз больше положенного. Для тебя может и нормально, а я такие выкидываю, если нахожу. :o

Цитата
Андрей  пишет:
именно . кто запилил - не в курсе . аппарат достался с пропиленными посередине сердечника левого канала головами . шлифовка не помогла, пришлось искать головы . Олег в курсе, я прошлым летом\осенью искал, хорошо, нашел .

но это можно отнести к хитрости продавана . не исключено, в процессе ремонта это дефект был озвучен, равно как и стомость исправления, и аппарат быстренько отправили в продажу .

а вот шаловливые ручки в ГСП , это уже к ремонтерам)
Так получается, что Вы сами Артёму ничего не носили. А продавец, которого Вы видели в первый и последний раз, мог наплести чего угодно. И кто там лазил, одному Богу известно...
Изменено: Анатолий Петров - 14-07-2014 01:22:34

Цитата
Анатолий Петров пишет:
ток утечки в пять раз больше положенного
В 5раз это уже больше 200% ;)

тоесть нада покупать мешок кондеров и потом из них выбирать одной ёмкости !?  :o

Цитата
Серж Рудаков пишет:
тоесть нада покупать мешок кондеров и потом из них выбирать одной ёмкости !?    
В идеале да, измеряя, кроме емкости ещё и ЕSR.
Я предпочитаю измерить АЧХ и если есть отклонения, тогда и менять. Нахождение неисправного путем проверки прохождения сигнала покаскадно от входа к выходу
А меняя оптом по принципу "закидаем бомбами будет вам Олимпиада", кто-то может поставить новый неисправный или что-нибудь повредить при демонтаже, а потом концов не соберешь :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

ток утечки в пять раз больше положенного

В 5раз это уже больше 200%  
В пять раз больше - это понятно, что 500% и больше, чем 200%. :)
В твоём примере речь шла не о токе утечки, а о ёмкости меньше на 50% от номинала. Это тоже неисправность на мой взгляд.
К чему ты устроил сейчас эту демагогию? О чём разговор? :o

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А меняя оптом по принципу "закидаем бомбами будет вам Олимпиада", кто-то может поставить новый неисправный или что-нибудь повредить при демонтаже, а потом концов не соберешь  
Ты почитай повнимательней (можно несколько раз), что я написал о конденсаторах Филлипс и Рое в Ревоксе, а потом "закидывай бомбами". И никто не мешает проверять каждый конденсатор при замене, что я обычно и делаю. И паять надо аккуратней... :o

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В идеале да, измеряя, кроме емкости ещё и ЕSR.
А ещё какие параметры знаешь? :o Олег, ты меня не перестаёшь удивлять. Даже уже и не знаю, хорошо это или нет...

Цитата
Серж Рудаков пишет:
тоесть нада покупать мешок кондеров и потом из них выбирать одной ёмкости !?  
Тот,кто знаком с продукцией фирмы ROE,давно не использует их продукцию.
Изначальная ёмкость может отличаться на 20% от номинала в меньшую сторону.
Через 20 лет эксплуатации на 50% от номинала - норма.На фирме производителе, при проектировании аппарата,это учитывали.
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)