Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Каково же было моё изумлеие, когда я не обнаружил головку под этим экраном!
Воспроизводящая голова для нее - не дефицит, полно в каких соневских деках ставилась вплоть до ТС-К8, под крепление уникальное для 177SD можно адаптировать.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
заменил все три идлера
А где идлеры брали, или подобрали от чего другого,
Изменено: Mr.Yu - 21-11-2014 21:42:59
作りましょう!

Цитата
Алексей Москвин пишет:
подействовало "проклятие Marantza"
:D

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Открываем новую тему, уважаемые товарищи.

По возможности, здесь - систематические описания магнитофонов, "запавших в душу".

Приглашаются все желающие авторы.

Итак, полетели.

1. Pioneer CT-F1250 (и кот Василий Енг).

Одна из топовых дек фирмы 1979 г, с первого взгляда пленяющая монументальностью конструкции и фактурностью форм.

Перечислять техн. характеристики топовых дек, если они не рекордные, смысла большого нет, они приблизительно равны - и все очень высокие. В таких деках увлекаются подсчётом сотых долей после нуля лишь члены секты цифроедов. Речь идёт, естественно, о нормально работающих аппаратах, которые способны выдавать паспортные данные. Если имели место злые косяки, внесённые неграмотным любительским вмешательством,то упомянем.

Поэтому главное в топовых деках - качество живого звучания музыки и возможности записи.

А также, интересные примочки.

Кое-где пишут, что "CT-F1250 является самой успешной и лучшей моделью из всей линейки кассетных магнитофонов, когда либо, производимых компанией PIONEER."

Я с этим не могу согласиться, Pioneer СТ-А9, на мой взгляд, будет поинтересней. Однако - надо отдать должное, дека получилась мордатая, солидная.

Звучание неплохих сендастовых головок опишу как мощное, полновесное, слегка зажатое по сцене, но динамичное. Напоминает штудеровский окрас, но не такой махровый. Возможности для записи - достаточно широкие, по фоткам ручек и крутилок это видно.

Аппарат хорош для дизайна помещения, но Накамичи по звуку лучше.

Там бошки были F&F (феррит-феррит)Ручек снаружи и внутри много, встроенный генератор на три частоты. НО простой дешевый техникс-253 с аморфными башками и с открытмм трактом(один тонвал) обыграл её в драбадан. Лучшая дека это Накамичи 1000 была полоса на всех лентах 15-25 000 Гц +-3 дб. А реально на современныз лентак до 32 000 поверхам с хорошей фазовой и амплитудной стабильностью по каналам. Все три башки раздельные , а воспроизводящая почти как у катушечника по размерам... :smoke:

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я уверен, что по разобранной деке не стучал, силу не применял, ЛПМ разбирал очень аккуратно и ответственно. Рот открыл и смотрю на ЭТО, как дурак...  
Межсезонье говоришь? ;)
А до разборки звук откуда был? Из этой 177 или из окна? :laughter:

Кстати грамотный экран - как в катушечниках двойной и ещё пластина сверху. Все из пермаллоя наверное...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Межсезонье говоришь?
Да ладно, была небось трещина (шмякнули аппарат когда-то), потом отвалилось в конце-концов. При очередной уборке этот кусочек на "большом верстаке" (полу) найдется.  :D
作りましょう!

Продолжение истории.
Ну пипец, думаю... Придётся голову покупать, ждать пока она приедет... В общем, очередной зависший на неопределённое время аппарат, который надо складировать, зря потраченные два вечера на переборку ЛПМ, чистку контактов и резисторов, и на другую профилактику... А хозяину что сказать, что головка рассыпалась? Ну а что ещё говорить? А ведь, как правильно подметил Олег, у хозяина звук-то был, причём он так радовался, когда описывал, как дека звучала. Просто работала ненадёжно, то ленту жевала, то кнопки плохо нажимались, ручки хрустели...
Короче, ситуация аховая... Ну ладно, случилось, что случилось...
Взял я деку аккуратно, перевернул над столом и немного потряс. Из деки на стол выпало то, что я там искал:

Вот это да... Никогда такого не видел. Видимо треснуло когда-то и в итоге мне не повезло и теперь отвалилось...

Продолжение следует.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
А где идлеры брали, или подобрали от чего другого
Все идлеры подошли от Накамичей. Даже точить не пришлось. Два от третьего поколения, а один от второго. Всего их там три - один на Play и два на перемотку.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а вас много
Вот и мне приходится иногда объяснять, почему же полгода ждать ремонт магнитофона приходится человеку... Но у меня очередь поменьше, в среднем месяц-два, т.к. работаем 5 дней в неделю, с 10 до 18, иногда и субботу. А вот запчасти иногда приходится искать-ждать долго. Недавно вертак Victor 77 сделали. Так в нём проц работает с ошибками... пришлось добывать, и заодно обслугу из 3-х микросхем. Вариант тут только донор.

Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 22-11-2014 01:04:48
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Но у меня очередь поменьше, в среднем месяц-два
Да у меня тоже часто бывает, что делаю почти сразу. А некоторые приходится держать по несколько месяцев. То, что я вижу, что сделаю быстро, я вперёд очереди стараюсь поставить, мне складировать всё это хозяйство тоже особо не где. И потом ещё проблема: начинаешь заниматься аппаратом, вроде ничего хитрого, дел на один-два плотных вечера, а оказывается, что почти неделю потратил, а в итоге доделать нельзя - какие-нибудь запчасти надо или ехать за ними, или в инете покупать. Снова тормоза. Или чтобы восстановить что-нибудь сломанное, иногда приходится пользоваться эпоксидкой, а это значит, что аппарат снова задерживается, как минимум на лишний день, прежде чем его дальше можно делать. А разбирать их сразу по несколько штук у меня нет возможности.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
мне складировать всё это хозяйство тоже особо не где.  
Ох уж, это вообще...  :D

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)