Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 284 285 286 287 288 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Олег вообще-то давно ответил:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

Что можно делать в 300ке навскидку: увеличение частоты ГСП, встраивание СДП, устранение ключей в УЗ, для адептов МЗ - введение второй скорости 9см/с.
Даже начинающему радиолюбителю понятен путь апгрейда, а кто и этим уровнем не владеет, тому детальная схемотехника с режимами по токам, номиналами и типами элементов будет как кроссворд.
Единственное, 9ка поднимет любой задохлик - тут Петров прав.
А вот вменяемые АС предъявить маэстро что-то застеснялся...
Александр

Я не застеснялся. Много разных вменяемых АС, но вот С-30 к ним слабо относятся. У меня С-30 были несколько штук, в гараже одни висят. Несколько раздербанил на динамики - в машину ставил. Это не те колонки, на которых можно сравнивать ZX9 и ВХ300. Ничего путного не услышишь, пусть они при этом будут наилучшими в категории 1000 рублей...

Цитата
Андрей  пишет:
что она как zx 9 играет ?)
Для того чтобы она играла почти как ЗХ-9 постарались уже инженеры Накамичи. Различие заключается лишь в меньшей детализации и чуть более узкой сцене, но рисование звуковой картины крупными "мазками" и жирный, "махровый" окрас, характерный Накам остается. По сути 300ка это бюджетный вариант Накамичи с удешевлением в части урезания пользовательских калибровок.  Поэтому тут нужна удача с головками + тщательная настройка. Если хотим большего - тюнинг.

Из модернизации, как я уже упоминал у меня сделана 9ая скорость (с возможностью работы на 4ке). Но это уже другая "весовая" категория, к Накамичи действительно это уже не относится, но тут мы говорим не только о Накамичах, а о крутых магнитофонах вообще.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
усилитель из радиоконструктора
По поводу "радиоконструкторов" я уже неоднократно высказывался, и, кстати, совсем недавно еще раз, где-то здесь в соседней ветке. Многие просто не в курсе, что такие наборы подчас представляли собой оригинальные схемотехнические решения, опубликованные в разных журналах, но не использовавшихся в промышленных изделиях! Основной ценностью таких наборов был комплект изделий из металла, крепежа, элементов корпуса, декалей для дизайна, ручек, шильдиков и другой механики, которую в домашних условиях выполнить было сложно тем, кто не имел доступа к станкам или слесарке.
Если рассмотреть схемотехнику аппаратуры, представляемую на ежегодных выставках Росссийский Хай-Конец, проходящей в МТУСИ (быв. МЭИС), и приводящего в восторг аудиофилов, то можно увидеть очень много из хорошо забытого старого, встречающегося в тех самых наборах! ;)
Эквалайзер, кстати тоже радиоконструктор этого же военного завода из г Винницы.
Там очень хитро сделана цепь регулировки коррекции - таким образом чтобы минимализировать фазовые искажения. В промышленных изделиях я не видел такого красивого решения.
Кстати, по теме топика, кто не знает: этот винницкий завод в 89г подготовил набор "двухкассетная стереодека" с двумя входящими в комплект ЛПМами (!!!) и я даже сразу написал письмо на завод чтобы приобрести его (предполагаемая цена 120р), но началась перестройка и набор остался в проекте, может его конечно и сделали, но в продажу он не поступал. А вот дека "РАПРИ-102" (з-д НПО КП Радиоприбор) в период перестройки в 90х гг  продавалась набором радиодеталей, дефицит был страшный, потому что стоил набор 250р, в то время как собранная дека стоила 420р.

Добавлю, что ни один радиоконструктор в стоке у меня не оставался, как я уже писал все существенно перерабатывалось в плане моих требований к звуку. Да и согласование - очень важный момент в радиотехнике! ;)

Цитата
Андрей  пишет:
если контрольный агрегат - с30
Про С30Б (не путать с А или без буквы - это две большие разницы) написано тоже много, повторяться не буду, наверное, очень положительного мнения А. Клячина, разработчика серьезных АС будет достаточно.
Да в абсолюте это конечно не топ, но своюзадачу на уровне минимальных требований к Хай-Фаю акустика выполняла, по крайней мере позволяла отличать звучание одного и того же произведения, но записанные разными звукозаписывающими компаниями.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
приобрести более вменяемые колонки и усилитель?
Зачем? У меня же есть второй комплект: импортные АС+усилитель и есть еще несколько проф. комплектов на работе. Если результат одинаков на всех комплектах, то вероятность правильности тестирования подтверждается. А мне больше ничего другого не нужно.
И потом есть еще такой девайс - называется головные телефоны. :laughter:

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
У меня бэха 300 переделанная по заветам Никитина играет здорово конечно, но до ZX-9 ей не достать все равно.
Вот тот УВ, что у Вас реализован на плате проекта новой самодельной деки, и который Вы считаете самым оптимальным для себя в части звука,  есть не что иное как УВ 300ки... ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это не те колонки, на которых можно сравнивать ZX9 и ВХ300
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ничего путного не услышишь
Чой та? :D
Просто не надо их в гараж ставить. Ржавеють! :laughter:

Кстати завал на ВЧ, на твоих Клипшах в точке прослушивания децибел 10 точно будет, даже можно шумомером не измерять :D

Во понаписал-то... :o
Читать так много лень перед сном...

А я давеча, вновь стал счастливым обладателем магнитофона такого, что какая там разница, ZX-5 или 1000ZXL... наплевать. Велосипеды с ракетой сравнивать. :D
На этот раз не дрова, как год тому назад, а близкий к новому, можно сказать, с хранения. ;)

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 03-06-2015 03:52:07
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

"Механическая лаборатория, Будапешт"... А теперь что в Будапеште? Какая лаборатория? Шлюхи на центральной улице клиентов ловят, да бомжи в подземных переходах. В целом получше, чем в Риге, конечно, но тоже жопа...

Кстати, в Будапеште наполовину продукцию и для военки гнали в "Мех.лаборатории".
В начале 90-х фирма разорилась, т.к. "перестали поступать заказы" из стран "экс-социализма"... - это с венгерского сайта.

Одна перевозка его на "Газели" чего стоила... буду фотоальбом делать.  
После плотного общения с таким магнитофоном, к любым кассетным почему-то долго не подходишь, не интересно как-то становится.
Чего и говорить, один капстан 610-го весит как ZX-9.  :)  Или вот например, самое тонкое место литой станины.

(Последние три фото сняты после демонтажа ведущего двигателя у моего первого STM-610)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Олег - ключевое слово УВ.
У ВХ-300 еще и ГВ есть P2H-L, у ZX-9 ГВ P-8LH.
В старшие модели ставились головки лучшего качества.
Тебе же не надо объяснять, что дека играет не лучше, чем ее головка.
А то что эта схема играет очень достойно - я не отрицаю.
Мой УВ играет с Canon 36001 - звук другой совсем. Даже несмотря на то, что это бутерброд.
Все равно ZX-9 лучше моих мастырок.
Я же не буду из девятки башку выковыривать,
чтобы моя самодельная дека воспроизводила как девятка.  ;)

Парадокс еще в том, что старые Наки играют лучше последующих,
особенно лучше последнего поколения.
Сравнивать есть с чем - в конюшне более 20 моделей Наков.
Страницы: Пред. 1 ... 284 285 286 287 288 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)