Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я не застеснялся. Много разных вменяемых АС, но вот С-30 к ним слабо относятся. У меня С-30 были несколько штук, в гараже одни висят. Несколько раздербанил на динамики - в машину ставил. Это не те колонки, на которых можно сравнивать ZX9 и ВХ300. Ничего путного не услышишь, пусть они при этом будут наилучшими в категории 1000 рублей...
Согласен, предъявить общественности свои АС нелегко, поскольку непременно найдутся такие, которые скажут "Фу-у-у..." и может пострадать репутация.
Про "много" вменяемых АС - это заблуждение, как раз вменяемых полочников во всем мире наберётся немного. Жаль, что даже уважаемый мастер с определенным опытом Анатолий в плену общепринятых штампов. Слепо поклоняться лучшей отделке корпусов и брендовым шильдикам при оценке звучания не стоит.  
Верно Олег говорит - S30 существуют разные. На хороших S30 не то что 300й, а и 1000ZXL сортировать по звуку - легко.
Александр

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Парадокс еще в том, что старые Наки играют лучше последующих,
У меня в этом отношении тоже есть свои наблюдения и я согласен с этим утверждением.

Цитата
tech-nic  пишет:
Согласен, предъявить общественности свои АС нелегко, поскольку непременно найдутся такие, которые скажут "Фу-у-у..." и может пострадать репутация.
Чья репутация может пострадать, моя или колоночная? Моя репутация с типом АС никак не связана...

Цитата
tech-nic  пишет:
Верно Олег говорит - S30 существуют разные. На хороших S30 не то что 300й, а и 1000ZXL сортировать по звуку - легко.
И пытаться не буду кого-то переубеждать. Пусть так и будет. Просто чтобы так утверждать надо хотя бы две ZX-7 попробовать отсортировать, а-то планку слишклм высокую взяли. Хотя, конечно, я на словах тоже могу 1000-ные сравнивать на компьютерных колонках TDK и на форуме рассказывать у какой Антонов ближе к залу сидит... :o

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Парадокс еще в том, что старые Наки играют лучше последующих,

особенно лучше последнего поколения.
Парадокс. Но только кажущийся.
Развитие МЗ шло путем усложнения электронного тракта, в ранних деках сигнал подвергался меньшим суммарным искажениям. В процессе развития контролировались параметры, выгодные производителям и дающие красивые цифры (АЧХ 20...20000, много нулей после запятой КГ и т.п.)- так проще продать и легче конкурировать за долю рынка. К качеству звучания типовой набор паспортных данных полного отношения не имеет, не зря есть поклонники досок с их АЧХ редко выше 12...14кГц.
Миниатюризация - ИМС вместо дискретной элементной базы довершила "улучшение" параметров, но не качества звучания. Вот и весь "парадокс".

Я для себя в отдельный класс отложил, в частности, Aiwa-6900mkII. Если её препаривать с точки зрения схемотехники, конструктива и комплектухи, придраться найдется к чему. Но звук всё оправдывает.
Александр

Цитата
Анатолий Петров пишет:
...И пытаться не буду кого-то переубеждать. Пусть так и будет. Просто чтобы так утверждать надо хотя бы две ZX-7 попробовать отсортировать, а-то планку слишклм высокую взяли. Хотя, конечно, я на словах тоже могу 1000-ные сравнивать на компьютерных колонках TDK и на форуме рассказывать у какой Антонов ближе к залу сидит...  

Тема топика - магнитофоны. ZX7 - хороший, но всего лишь кассетник. Думаю, не нужно говорить, что ЛЮБОЙ кассетник в подметки не годится обычному бобиннику в силу ограничений формата. В контексте темы "Крутых магнитофонов" высокая планка - хотя бы 2х-дорожечный бобинник 19см/с. Вот тут я бы еще мог подискутировать. А что такое ZX7? Высокая модель в линейке 3го поколения Наков - и только.
Если вести дискуссию высокого качества звучания с ориентиром на предел, установленный ZX7 - тогда выше МП3 можно не подниматься. Только какое отношение это будет иметь к высокому качеству...
Насчет ля-ля про компьютерные колонки - часть своих я ранее показывал, и пукалок там даже близко нет.
Александр

Цитата
tech-nic  пишет:
Миниатюризация - ИМС вместо дискретной элементной базы довершила "улучшение" параметров, но не качества звучания. Вот и весь "парадокс".
Цитата
tech-nic  пишет:
есть поклонники досок с их АЧХ редко выше 12...14кГц.  
Поклонники есть везде и всего,но это не означает,что запись должна звучать лучше оригинала, с которого она делалась. ;)
Если есть такое ощущение,то в записи присутствует то,чего нет в оригинале - АЧХ не линейна,следовательно,имеем дополнительный "инструмент",который "ласкает слух и восприятие".
P.S.МСХ в аппаратах не беда, применение оных в нужных местах,с грамотной "обвязкой" и должного качества не имеет отношения к удешевлению продукции фирмами изготовителями. :read:

Цитата
tech-nic  пишет:
А что такое ZX7? Высокая модель в линейке 3го поколения Наков - и только.  

2-е поколение

tech-nik
Сравнивать кассетную и катушечную технику не корректно - это разные форматы.

Айва 6900 - адская штуковина в плане реализации и ремонтопригодности.
Лентопротяг неплохой 0,04 % WDIN
Звучит и пишет здорово, согласен. Индикаторы уникальные - с двумя стрелками.

Цитата
tech-nic  пишет:
Думаю, не нужно говорить, что ЛЮБОЙ кассетник в подметки не годится обычному бобиннику в силу ограничений формата.
И много у Вас ЛЮБЫХ кассетников и обычных бобинников?

Цитата
tech-nic  пишет:
Если вести дискуссию высокого качества звучания с ориентиром на предел, установленный ZX7 - тогда выше МП3 можно не подниматься.  
А у Вас есть ZX-7 и Вы её по звучанию ставите на уровень МР3? Каким образом оценивали?Откуда брали MP3 и с чего писали кассету? Что за кассета? На какой аппаратуре сравнивали?

Цитата
tech-nic  пишет:
Только какое отношение это будет иметь к высокому качеству...  
На колонках С30 точно никакого. Из всего этого делаю только один вывод - мы с Вами в разных пространственно-временных плоскостях общаемся. Из чего следует, что точек соприкосновения нет и не будет.

Цитата
tech-nic  пишет:
Насчет ля-ля про компьютерные колонки - часть своих я ранее показывал, и пукалок там даже близко нет.
Хотете реально без "ля-ля"? Тогда расскажите, как Вы лично сравнивали между собой две 1000ZXL на хороших колонках С-30. И опишите впечатления. Или Вы просто так ляпнули для красного словца? Ведь это Ваши слова:
Цитата
На хороших S30 не то что 300й, а и 1000ZXL сортировать по звуку - легко.
:o
Изменено: Анатолий Петров - 03-06-2015 15:59:20

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Читать так много лень перед  
Ну, конечно, вбросы-высказывания, рассчитанные на новичков или снобов, типа таких:
Цитата
Анатолий Петров пишет:
"Механическая лаборатория, Будапешт"...А теперь что в Будапеште? Какая лаборатория? Шлюхи на центральной улице клиентов ловят
писать легче... ;)

Вот причем тут современные шлюхи? :laughter:  

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
самое тонкое место литой станины.
Кстати в качестве датчика используется головка из Электроники-302 :D
Цитата
Магнитофоныч  пишет:
У ВХ-300 еще и ГВ есть P2H-L, у ZX-9 ГВ P-8LH
Да, но в ней сохранены все основные технологические свойства криссталоевых бошек второго поколения, отвечающие за Наковский "почерк". Чуть меньший зазор дает меньшую детализацию, но не более.
Вот СR-2 и т.д - да там принципиально другая голова.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Я же не буду из девятки башку выковыривать,
чтобы моя самодельная дека воспроизводила как девятка
Если задача "бескомпромиссности" и вопрос не в деньгах, можно купить комплект Наковских голов или какого-нибудь донора, скажем 482го.

Впрочем можно и с Кэноном сквозным получить очень хороший звук, не сильно уступающий Накам. Могу оцифровки прислать, зацените. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)