Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 314 315 316 317 318 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Одаренных только вы тормозить умеете :-)
Чего то несет наших уважаемых ...

Парни у кого то есть akai gxc-570d ?
Хороший аппарат по звуку?
Посмотрел его фотки и мануал - могучий мафон,
очень хороший конструктив, тракт простой
Головы - стекло
Должен вроде муркать ласкаво

У Артема был. Частотку валит после 13кГц, детонация как у Маяка, примерно 0,15-0,2%.

У меня был 730ый, попозднее, схема там почти как в ГХ-25... Реально частотку дает до 14кГц на 1типе, детонация 0,15. Монстрообразный, но в основном визуально. Выдающегося ничего нет особо...

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
а наковские записи везде звучат глухо это правда?
не совсем.
На акаях 80годов и некоторых Денонах - прекрасно звучат.
Как и акаевские записи - на наках.
Изменено: ремонт-NIK - 24-07-2015 01:21:57
H_I_G_H _ B_I_A_S

Отлично всё звучит. Это смотря кто, что и как понакрутит
^..^

Цитата
Я слышал то есть читал на форуме, что наки чужие записи воспроизводят звонко,а наковские записи везде звучат глухо это правда?

Не звонко, а хорошо любые "чужие", а зачастую и лучше, чем на "писателе",
что не доступно другим маркам.
В том числе и поэтому рекомендуют Наки ( помимо других моментов )
А не потому, что кто то приплетает какую то - накорелигию ( обычно те, которые не щюпали Нак )

Цитата
denis minaev пишет:
Отлично всё звучит. Это смотря кто, что и как понакрутит
Цитата
ремонт-NIK пишет:
Цитата

а наковские записи везде звучат глухо это правда?
не совсем.

На акаях 80годов и некоторых Денонах - прекрасно звучат.

Как и акаевские записи - на наках.
На 95-м Акае, например, всё звучит совсем не глухо.

Добавлю скажу по поводу наковских записей, еще когда у меня не было своих наков, мне друзья дважды присылали кассеты записанные на Н680zx и перенастроенном Nakamichi BX300, а также одну кассету записанную на Н481 (модель пишу на память) - все кассеты на всех моих мафонах звучат вполне прилично, не "звенят" конечно, а просто сбалансированно звучат.
И кроме того, у меня в коллекции еще с 90гг, штук 15-20 кассет разных типов и марок, записанных на Наке ДР1 - звучат по сей день весьма хорошо, даже по моим нынешним меркам.

Т.е. как уже верно заметили выше - тональный баланс записывающей секции конкретного мафона, зависит от настройщика этого мафона.
От его квалификации и видения проблемы настройки дек.

Весной мне прислали 5 кассет записанных с винила и СД на Наке CR7E и одну на Наке 1000. Могу оцифровать в хайрезе с любого мафона, а лучше наверно со всех оцифровать и выложить для обсуждения.
Изменено: ремонт-NIK - 24-07-2015 10:07:01
H_I_G_H _ B_I_A_S

А вот оба Нака zx5 (мой и товарища) в стоке писали глухо и прилично занижали уровень записи.
Это немного удивляет, поскольку оба мафона в приличном состоянии, дека товарища так вообще весьма ухоженная была и совершенно точно ни разу не вскрывалась, и пробег у нее был небольшой - всего треть ресурса выработала, а может и меньше.

Я так и не понял на какие ленты были настроены оба zx5
По очучениям выходило что на TDK AR/SA-X/MA-XG, но разве такое возможно, кто в здравом уме и при памяти настроит деку на топ-ленты?
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 314 315 316 317 318 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)