Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Партагас написал:
Олег, Вам пора уже в депо!
Моё депо ждет оплаты технических консультаций в канадских долларах :D  

Пардон, случайно стер конец фразы.
Цитата
Veschii Oleg написал:
В общем случае изменение может быть и в большее число раз, зависит от
конкретных номиналов индуктивности и цепей стабилизации тока.

Олег, ток записи повышают с ростом частоты в целях коррекции. Напряжение на выходе УЗ поднимают именно с этой же целью, а не для того чтобы только скомпенсировать рост сопротивления индуктивности с частотой.

Специально для Вас. Верхний - график напряжения, а нижний график тока через резистор 1.8к и индуктивность 3.5мг.

По поводу книжек. Вот некоторые у меня из тех что остались по теме в которой Вы думаете что что-то понимаете :)

По поводу переводов.
В отличии от Вас я действительно могу оценить их качество :)

Вот ещё про конденсатор :)

Цитата
Партагас написал:
Олег, ток записи повышают с ростом частоты в целях коррекции. Напряжение на выходе УЗ поднимают именно с этой же целью, а не для того чтобы только скомпенсировать рост сопротивления индуктивности с частотой
Именно так. Вы невнимательно читаете или не хотите читать. Вот несколько раз повторено (п. #283):
Цитата
Veschii Oleg написал:
Идеальная характеристика тока не учитывает волновые потери в щели на краю диапазона (связь длины волны записи и скорости ленты). Если совсем примитивно, то в проф. катушечном магнитофоне (38смс) потерь нет, поэтому там ток - чисто прямая, в бытовом кассетнике (4,76смс) будет горб на ВЧ. Величина этого горба - степень недокомпенсации потерь
Коррекция в УЗ - для компенсации волновых потерь, вызванных за счет конечности скорости записи и ширины звзора ГЗ (длина волны и скорость). Два крайних случая: в кат. магнитофоне на 38ск её нет, т.к там нет потерь и хар-ка - прямая линия (как в идеале), в кассетнике на 4ск она максимальная, т.к потери могут составлять 20дБ и хар-ка с горбом на ВЧ.
Компенсация роста сопротивления с частотой происходит всегда, безотносительно потерь в цепях, стоящих после УЗ (токостабы) или в самом УЗ в случае применения преобразователя напряженое-ток.
В приведенной Мафонычем выше схеме УЗ Шургалина  из Радио применяется именно такой способ. ;)
Цитата
Партагас написал:
Специально для Вас
Не надо рисовать лишние картинки (это как раз порожняк), я выше написал Вам, что ток подчиняется закону Ома.  Будут другие номиналы - будет другой ток.
Обычно приводят АЧХ УЗ для регулировки, а ток в головке  - повторит он напряжение или нет - уже как получится.
Цитата
Партагас написал:
По поводу книжек. Вот некоторые у меня из тех что остались по теме в
Книжки остались, а знания  -не остались :laughter:  

Ну и, собственно говоря, тоже самое про переводы - без понимания физики Вы не можете адаптировать иностранный перевод к действительности - это тот самый порожняк и есть, как Вы сами называете. :laughter:
Цитата
Партагас написал:
Вот ещё про конденсатор
Вот вот)))))) Будьте аккуратны при замене. Температура жала паяльника может достигать 450гр))))

Цитата
Veschii Oleg написал:

У меня не монография а книга "Магнитная запись звука" сборник переводных материалов (Кронес, Любек, Щварц, Даниэлс, Грейнер)  под ред В.А Бургова М. 1956г, Изд. "Искусство", 367стр.
У тебя просто другая книга, но похожая.
Олег
покажи пжл свою книгу
обложку и первую страницу с названием и автором

Опять выкрутился хитрец

Но
Называется она
«Магнитная запись звуков»
а не звука,
чувствуешь разницу!?

:D  

Цитата
Магнитофоныч написал:
«Магнитная запись звуков»а не звука,
Если "звук" не состоит из "звуков" - то и выкручиваться не надо..строем в ЛТП,для получения профилактики.. ;)
Цитата
Магнитофоныч написал:
чувствуешь разницу!?
Угу,такая же,как и в обсуждении компенсации слоевых потерь... :wink:  
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)