Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 584 След.

радуга, для желающих

Что-то, смотрю, нет больше смелых Аркобалено записать... вдуть с +6@250 на ТДК Д 91мод. г ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Они с Партагасом соревнуются в скорости изучения предмета.    
Не,Олег,у первого присутствует "магнитный слой" и "остаточная намагниченность",а у второго(который сантехник) - там один "ракорд" и "намагничивать" можно до потери пульса с "0"-м результатом... :D  

Цитата
Олег Masterok написал:
По моей физике от большого магнита поле всегда получается больше
Да, только магнитить его до этого состояния надо сильнее и дольше. А это означает низкую чувствительность.

Пример по теме: 2 тип имеет более низкую чувствительность по сравнению с 1ым, поэтому ток записи для него больше (вдувать надо больше, на всех частотах, но в особенности на НЧ и СЧ). При этом остаточная намагниченность у 2 типа выше, чем у 1го. Размагнитить его сложнее, сохранность записи 2 типа выше..  

Не согласен с Олегом так как речь о другом, была, нет там промежуточной коррекции, у 3-го типа усиленно вдутый 2 тип, надо же как то подтянуть до 70 мкс, у кого есть мафоны с ручной кнопкой фехром, попробуйте записать на кнопке фехром  обычный 1-й тип и услышите что мафон вдувает под коррекцию воспр. 70мкс, на пером типе, звук такой же ущербный получается как и на 3-м типе, так идет перегруз ленты из за вдувания,  Олег оперирует теорией к практике примения которая  ни чего не имеет, так как и настройка мафоноф под 3-й тип была ошибочной.
То есть теории разрабов 3-й тип должен был выдерживать коррекцию 70мкс, по факту же оказалось что 3-й тип дает жуткий завал на середине и верхней середине, выпучивая басы средний верх, при вдувании фехромовой коррекции записи при оптимальном биасе(по теории разрабов) получаем жуткий перегруз ленты и соответственно тухлый звук и слабую перегр. способность ленты.

Был такой сериал, там такая грудастая Дженнифер Лав Хьюит разговаривала с призраками...
"Говорящая с призраками"
У нас свой сериал
Леонов
"Говорящий с сантехником"

Цитата
Олег Masterok написал:
По моей физике от большого магнита поле всегда получается больше.
"Ну,сумасшедший - что возьмёшь"... :laughter:
Если по вашей физике "больше" - это не означает,что быстрее... :read:
P.S.Учитесь правильно понимать написанное,а не бравировать глупостью. ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
2 тип имеет более низкую чувствительность
Олег, ты про хром или про псевдохром?
Остаточная у чистого хрома много меньше.

Цитата
Владимир Леонов написал:
у первого присутствует "магнитный слой" и "остаточная намагниченность",
Я бы сказал "магнитный слой" и "недомагниченность" :laughter:  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Да, только магнитить его до этого состояния надо сильнее и дольше. А это означает низкую чувствительность.
Пример-то есть?
Я что-то посмотрел, ни моя, ни твоя теория особо не подтверждается, проф. ленты толстые и тонкие имеют примерно одну чувствительность.
Правда, зазор записывающей головы у них 7 мкм, т.е. меньше толщины рабочего слоя в любом случае (11 и 16 мкм), типа, толстую нормально и не промагничивает.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Я бы сказал "магнитный слой" и "недомагниченность"
Ну,"УЗ" у всех разные... ;)
P.S."Головки" - тоже... :D  
Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)