Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 257 258 259 260 261 ... 584 След.

радуга, для желающих

Безотносительно ко всем :D
作りましょう!

Относительно безотносительно

Цитата
Олег Masterok написал:
UDxl - лента 1-го типа
Зависит от того что стоит после XL
I первого
II второго
речь про второй

Рисунок не сильно бликует?
Уровень черного в норме?
Цветовой баланс не вызывает дискомфорта в брюшной области?

Цитата
Партагас написал:
А теперь рассматриваем вариант когда коррекции нет совсем. В этом случае резистор обратной связи возрастает ещё больше
Когда нет коррекции вообще (т.е на всех частотах один и тот  же уровень) коэффициент усиления постоянен. Применительно к моему рисунку он должен быть равен единице. При этом резистор в обратной связи не возрастает, а уменьшается вплоть до нуля (повторитель). RC=0.  :!:  

Цитата
Партагас написал:
картинку, которую я давал раньше
На приведенной в #2557 картинке изображена компенсация индуктивности головы ГВ.

Применительно к схеме которую Вы привели самой последней, на третьем рисунке у Вас должен был стоять не усилитель с постоянным Ку, а интегратор. С характеристикой, обратной характеристике головы, т.е прямой наклонной линией. У меня этот момент изображен на рис 2 п#2244.
А дальше уже производить коррекцию потерь самой ленты.

Вы объединили оба вида компенсации с одну цепь, хорошо, это понятно, но тогда, говоря о коррекции потерь ленты извольте отделить её от коррекции индуктивности головки, о чем я Вам сразу написал, как только Вы нарисовали последний  рисунок.

Ваша ошибка в том что Вы не понимаете что в УВ производится два вида коррекции. :!:

Реализована она может быть как угодно, пассивным или активным способом, но все что происходит до точки перегиба - есть компенсация индуктивности головы. Выходной сигнал УВ при этом выглядит как ровная линия, а вот дальше - начинает увеличиваться, так как коррекция потерь ленты останавливает спад АЧХ. Это эквивалентно усилению или коррекции в плюс. И ровная АЧХ на выходе УВ получается только при воспроизведении ленты. Рис 5 из #2245 наглядно это демонстрирует и хорошо видно какая из коррекций больше (обозначена стрелками)

Цитата
Veschii Oleg написал:
Ваша ошибка в том что Вы не понимаете что в УВ производится два вида коррекции.  
Олег,это понял даже тупой "двоечник Перестукин"(называть не буду):коррекция характеристики магнитного датчика и коррекция потерь применённой ленты...
P.S.Есть надежда,что на этом закончится эпопея превращения "мышей" в "ёжиков"... ;)  

Цитата
Магнитофоныч написал:
Вертикальная 5dB/дел
Горизонтальная 20-20000 Гц

Картинка (а) - для Олега и Партагаса

что то еще интересно?
Борь, 2к на горизонтальной оси координат в Hz (Герцах) этот никак не 20 кГц, а всего 2, поскольку приставка к (Кило) увеличивает значение в 1000 (одну тысячу) раз. Мастерок правильно спросил.
Не Боги горшки обжигают! (с)

Серег там условная шкала на рисунке
прибор показывает полосу 20-20000 Гц
об этом есть сноска в книге

Основное это то, что изображено
т.е. различие в степени коррекции на одной и той же ленте
и почему я выложил именно этот рисунок
потому что это реальный сигнал
а не симулятор или каноническая кривая из книжки

Вот предыдущая страница
где указан масштаб по обеим осям

это скорее всего какой то допотопный аудиоанализатор с разными полосами пропускания
а шкала просто условная
и надо умножать на коэффициент полосы
Изменено: Магнитофоныч - 25-09-2019 16:30:46
Страницы: Пред. 1 ... 257 258 259 260 261 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)