полная коррекция учитывает три основных параметра, потери в ленте, потери в головке и коррекция для уменьшения шума ленты , задрали вч при записи и меньше усилили при воспроизведении в итоге меньше шума усилили.
Ушел до лучших времен
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
Veschii Oleg написал: А самостоятельно его в сад пускать нельзя.
А то накурочит
Вот тут курочил Накамичи, получил возбуд емкость увеличил на порядок)))))
Изменено: - 11-11-2019 19:15:47
sony metallic дмитрий
Пользователь
Досих пор не могу взять в толк хоть эта теория написана во всех книжках возможно такой тупой, как можно интегратор отделить от резистора слойных потерь, ведь резистор без интегратора вообще ни чего корректировать не будет, надо надо в каких то других источниках поискать не связаных с звуком темой, отделяются ли мухи от котлет или они идут бонусом к котлете? то есть платишь столько же а получаешь больше.
Veschii Oleg
Пользователь
Потом меняет элементы в Наке, но заметьте по стилю очень похоже на то, что он пытался сделать с моим калибратором в этой теме (приклетл справа). Тяга к рукоблудию жива. Ящик работает
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
sony metallic дмитрий написал: как можно интегратор отделить от резистора слойных потерь,
Я выше написал как это сделать: на двух ОУ. На одном интегратор чистый, на другом - ФВЧ. Вы что там, не читаете совсем?
Но можно и не отделять физически. Но для этого нужно немного пространственного воображения и понимания физики. Как дизайнер делит сложную фигуру на простые не разрезая?
Изменено: - 11-11-2019 19:26:33
Партагас
Пользователь
Речь о коррекции зашла с того что она делает в УВ,
с головой или нет не важано (коррекция в УВ от этого не изменится). Коррекция это часть электроники и её электронными компонентами задаётся изменение усиления сигнала и это изменение на 70 мкс больше, оно действует на более длинном участке с точки геометрии, чем на 120 мкс. Коррекция в УВ уменьшает усиление со скоростью 6 дБ на октаву. С этой точки зрения и согласно формуле эта коррекция отрицательная величина.
-120мкс < -70мкс
Вот исправленное мною понимание коррекции Вещим на его рисунке. Зачёркутые отрезки это как он измеряет коррекцию - никуда нигодится.
На участке компенсации слойных потерь прекращается действие коррекции, потому что на УВ с головки уже начинает приходить "выровненный или горизонтальный" сигнал. УВ на этом участке имеет линейное усиление. Компенсация слойных потерь происходит в самой головке, дальше по ВЧ нужна компенсация других потерь, волновых. Это также видно на рисунках из букваря которые Вещий не понимает.
написал: как можно интегратор отделить от резистора слойных потерь,
Я выше написал как это сделать: на двух ОУ . На одном интегратор чистый, на другом - ФВЧ. Вы что там, не читаете совсем?
И я сразу попросил Вас нарисовать схему - сначала чистый интегратор, а потом коррекция. Мне очень интересно как Вы будете выруливать тау2 и тау1 в этом случае.