Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 416 417 418 419 420 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Александр Александрович написал:
Кот Шредингера в черном ящике УВ превратился в кота Партагаса...Так жив кот или мертв?)))
Если применить принцип неопределённости Гейзенберга к "коту Шредингера", в свете теоремы Найквиста,то окажется, что "кот" имеет место сосуществовать, в действительном состоянии, только в определённой области....и ни в какой другой... :o
P.S.Мляяяя,докатились,однако... :laughter:  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Только о коррекции потерь ленты!!!
Цитата
Партагас написал:
Речь о коррекции зашла с того что она делает в УВ,
Цитата
Партагас написал:
изменение на 70 мкс больше, оно действует на более длинном участке
Цитата
Triac написал:
полная коррекция учитывает три основных параметра, потери в ленте, потери в головке и коррекция для уменьшения шума ленты , задрали вч при записи и меньше усилили при воспроизведении в итоге меньше шума усилили.
Похоже никто друг друга не слышит.  :D
Цитата
Veschii Oleg написал:
Если вопросы останутся я тебе на РХЭ на пальцах поясню))))
Ты мне лучше кассету ту запиши 15К и 20К -20дБ@200нВб (-20 по Накамичи). Можешь еще 16,5 если лень не будет.  :D или вместо 15 16.5.
作りましょう!

Цитата
Партагас написал:
С этой точки зрения и согласно формуле эта коррекция отрицательная величина.
А с точки зрения физики - наоборот. Симулятор Вам не дает это понять... Отрицательное время - это сильно!  Спилберг недалеко живет? :laughter:
Цитата
Партагас написал:
Мне очень интересно как Вы будете выруливать тау2 и тау1 в этом случае.
ФВЧ на ОУ. АЧХ как у Вас на картинке, которую Вы нарисовали правильно, (веник вверх), но потом отказались. "Физика правильной коррекции" называется. Выкладывал совсем недавно, больше не хочу. Надоело.
Цитата
Партагас написал:
На 280 странице всё написал очень подробно: https://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic87622/?PAGEN_1=280 0 мкс это самая сильна коррекция. Она грузит ленту сильнее других. Поэтому:-120 мкс < -70 мксОтносительно 0 мкс.
Это неверно. Потери - это потери, от слова "терять" :D Т.е по смыслу это в минус. Значит компенсация куда должна идти?  :laughter:  Разбирайтесь, учитесь, читайте книги, читайте меня. :D  Но только внимательно.

Дискутировать с Вами прекращаю ввиду полного непонимания/неприятия основ и слишком большого времени, которое отнимает ликбез.  

Цитата
Mr.Yu написал:
(-20 по Накамичи
Могу и по -10...
"хром на 120?" :laughter:

Юр, а почему 16,5 именно (с половиной)?  
Изменено: Veschii Oleg - 11-11-2019 20:22:07

Цитата
Veschii Oleg написал:
Могу и по -10. хром на 120?
на убийце ?
Ушел до лучших времен

На Убийце могу и больше записать. Там СДП есть. :D

Но Юра хотел на ЗХ-9.  

Детонация по моим ЗЛИТ.ДС.К4 у Нака 0,03-0,04%(ДИН), все таки это меньше чем 0,08-0,1(ДИН)% у Маяка...

Задайте себе вопрос: что корректируется когда нет слойных потерь, при 0 мкс?
Ответ: шум
Увеличивается отношение сигнал/шум.

Теперь если мы представили, что нет слойных потерь, то давайте представим, что нет и шума ленты.
В этом случае УВ линейный, без интегратора.
В итоге получаем выигрыш в динамическом диапазоне (относительно 0мкс).

Цитата
Veschii Oleg написал:
И все 400стр об этом же   (только в разных местах магнитофона).
Вы оба: то про одно,то про другое - в зависимости от реакции собеседника.
За основу следовало бы принять,что ГВ откорректирована - изначально, оставить только изменение коррекции в зависимости от типа ленты.
Потом разбить обсуждение на две группы: для УВ и для УЗ - отдельно по каждому виду коррекции, для разных видов потерь.
Да,и обсуждение не в стиле: "сам дурак",что применил Партагас,а последовательно и подробно,
поясняя и дополняя друг друга,если что не так - корректно поправляя.
P.S."Наполеоны" не интересны форуму - ему пофигу,кто будет "царём горы":один или несколько.
Главное,чтобы всем было понятно:что,для чего и почему именно так,а не иначе.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Юр, а почему 16,5 именно (с половиной)?  
16 конечно, просто почему то в голове 12.5 крутилась. Но 15 думаю будет лучше, я по ней и азимут смогу нормально под эту ленту настроить для проверки, и уровень проверю.  И вроде как "фирменные" наковские частоты для проверки. Мне непонятно, почему такое расхождение у меня с ТЕАС и ЛИМ на ВЧ, и твоим ЛИМ в тч. Твой ЛИМ и мой из оставшихся целых почти совпадают. В пределах допуска на него. А вот разница с ТЕАС начиная с 10К уже около децибела. У ТЕАС уровень выше. У них до 6.3 к примерно с Тиком 1:1, дальше ЛИМы начинают потихоньку заваливать относительно ТЕАС. Да, и уровень в принципе тоже не очень важен, можно -20@200 а можно @250 как у ЛИМ или @160, как у ТЕАС.
Изменено: Mr.Yu - 11-11-2019 21:30:10
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 416 417 418 419 420 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)