Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.

SACD/ DVD Audio - плееры. Есть ли право на жизнь?

Цитата
То есть новый источник (если решусь на гибридник) хотелось бы как минимум не хуже в плане CD-качества.
Ну вот, я же об этом писал. Сейчас у меня Toshiba DVD340E - это только для кино. Для Музыки я выбираю отдельный CD.
Про Creek еще добавлю, что много маркетинга в раскрутке, это и выливается в том числе и в стоимость. Хотя есть сторонник этого бренда. Они могут высказаться в пользу него. Еще раз писал - псолушайте, если не услышите разницу между универсалом и просто CD, то зачем брать два аппарата.

На 20:

Акай мне вполне пока нравится. Но поскольку я его все равно оставлю отцу, когда съеду, начал уже новое смотреть. К тому же с этим Акаем проблема в том, что походу я единственный тут у кого он есть (пробегал правда тут кто-то, кто хвалил 19-й относительно чего-то более нового, но это все), да и в инете инфы по нему ноль. Собираюсь даже его разобрать, пофоткать и сюда выложить, чтобы хоть так спецы рассказали, что он из себя представляет и на что имеет смысл его апгрейдить. А все-таки поскольку он стоил 300 баксов, то или апгрейдить, или твикать (тогда отцу другое что-нить куплю) его надо однозначно. Вопрос в деталях только.

Насчет басс-менеджмента: почему это ресивер этим занимается? Если двд-аудио и сакд только по аналогу в любом случае подключаются? Это же не DD и не DTS.

К тому же, как я писал выше, у моего ресивера по любому нет вообще ничего кроме аналогового входа (ну, и пролоджика еще, если быть точным).

Цитата
Насчет басс-менеджмента: почему это ресивер этим занимается? Если двд-аудио и сакд только по аналогу в любом случае подключаются? Это же не DD и не DTS.
В многоканальных ресиверах не силен, сразу скажу, проще пообщаться с консультантом в магазине, ну только не массовых типа Мвидео и  т.д. Но где то читал, что басс менеджмент (или SRS true bass как я понимаю) работает только на ауидо при DVD video. Это кстати было последнее что меня оттолкнуло от приобретения универсального комплекта - кино музыка. А ведь технология (как я понимаю программно) сама удачна.
Ну а в 96г за 300 баков и сейчас даже за 500 это разные аппараты. Сейчас стерео не такое массовое и себестоимость выше. Я уже где то писал в форуме, что однозначного ответа здесь никогда не получите, так как сколько людей столько и мнений. И это хорошо. посмотрев отзывы можно сделать для себя выводы по той или иной теме и поступить как считате правильным.
Мне 27 лет, вот помню себя в 21, так наверное набрал бы себе универсальных аппаратов, с поддержкой всех стандартов и т.д, не знаю что с ними делать, когда востребовано будет не более 10% от возможного. А сейчас как все стало быстрее идти время, на всявую маркетинговую фигню вроде 9 каналов в мою комнату 16кв не обращаешь внимания. Кино смортю в стерео. Хватает отражения от стен. хочется ублажить - иду в Атриум. Да и раньше Creek считал для себя хорошей маркой, но все познается в сравнении, и когда от аппарата за 1200-1500уе (это про Musical Fidelity A3.2 и Curys6, а тем более Creek) не получаешь того выдавала таже серия Electra в конце 90х, а универсальные аппараты больше похоже просто на универсальный DVD-ROM, то и возникают мысли о раздельных компонентах и о том что тот класс звука которые стоил 500-700 семь-восемь лет назад ушел в группа более 2тыс и это продолжается. Думаю многие со мной согласятся.

Цитата
Andrew Zhand, а что сейчас не могут сделать правильно?

А, что могут?

Преимущество в технологии защиты информации на диске еще не создает преимуществ в звучании.

Прирост VHS/DVD на примере CD/SACD пока не прослеживается.

Почему года через 3?
Появление массовых SACD-плееров автоматически повлечет появление SACD-плееров для более узкого рынка аудиофилов и с иными подходами к качеству изготовления.

Ресивер, на который сигнал передается через Ай-линк, никогда не будет звучать на уровне путевого усилителя.

Так  что, чтобы подключить плеер к усилителю, или аналоговую часть будут дорабатывать, или какое-нибудь внешнее устройство типа SACD-ЦАПа должно появиться (как, к примеру, сегодня предлагает dCS).

Это о двухканальном SACD.
Многоканальная МУЗЫКА в ближайшей перспективе - горбачевщина. Ну, может какие-нибудь электронные жанры в ней начнут развиваться. Но мы их слушать не будем - ну их на хуй.

Если этого не случится - карма, однако.
SACD "звучали" лучше CD только в журналах где-то 2000-2002 гг., сейчас даже мурзики-тузики скепсисом прониклись, наслушались, значит.

Цитата
Если этого не случится - карма, однако.
SACD "звучали" лучше CD только в журналах где-то 2000-2002 гг., сейчас даже мурзики-тузики скепсисом прониклись, наслушались, значит.
все верно. в принципе все зависит от разработчиков - была цель угробить и дискридитировать формат CDA.
Поэтому поняли, и начинают выпускать стерео универсальные аппараты без видео. Да и с кем я не разговаривал из друзей - поставить дома четыре одинаковых канала с такой же акустикой для SACD никто не пожелал, да и надо ли. Все будет хорошо.

Цитата
Преимущество в технологии защиты информации на диске еще не создает преимуществ в звучании.
безусловно, об этом речи и не шло

Цитата
Прирост VHS/DVD на примере CD/SACD пока не прослеживается.
вы имеете в виду что одни и те же записи на СД и САСД звучат одинаково?
имею наблюдения подтверждающие обратное: два одинаковых диска селин дион содержащих композицию power of love, сд в силу не известных мне причин мощный (громкий) вокал передать не может и срывается в хрип (не совсем конечно, но верх не чистый), в тоже время на многоканальной версии той же композиции на САСД такой проблемы не отмечается (прослушивание в даунмиксе через тот же стерео тракт)
Это явление Гордон попытался объяснить в своей статье http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml

Цитата
Появление массовых SACD-плееров автоматически повлечет появление SACD-плееров для более узкого рынка аудиофилов и с иными подходами к качеству изготовления.
опять не понимаю, что мешает сделать хороший плеер сейчас? нет необходимых комплектующих или спроса на подобные приборы?
Цитата
чтобы подключить плеер к усилителю, или аналоговую часть будут дорабатывать, или какое-нибудь внешнее устройство типа SACD-ЦАПа
Вы считаете, что плеер может быть только раздельным, комплексное решение не в состоянии обеспечить достаточно высокий уровень воспроизведения? Тогда понятны ваши аргументы по поводу i.Link и тп
А непосредственно усилители мощности и преды в настоящий момент удовлетворяют требованиям новых форматов?
Если да, то почему выходные каскады плеера не могут быть сконструированы подобным образом?

[small]Отредактировано: 13-01-2005, 16:03[/small]

[small]Отредактировано: 13-01-2005, 16:05[/small]

Цитата
Ресивер, на который сигнал передается через Ай-линк, никогда не будет звучать на уровне путевого усилителя.
конечно, потому что дорого делать многоканальник, что бы еще музыка была на отлично. Разве что Ямаха неплохие ресиверы выпускает.

Цитата
А непосредственно усилители мощности и преды в настоящий момент удовлетворяют требованиям новых форматов?
Если да, то почему выходные каскады плеера не могут быть сконструированы подобным образом?
На первое - все соответсвуют. Пусть хоть и говорят что требуется диапазон свеше 20к.
На второе - все можно, но все экономят на себестоимости, отсюда ивылазит разница. Я уже писал, что зачастую могут быть одни и теже ЦАПы, а аналоговая часть разная, в этом и разница.
НУ да ладно искать истину, а то человека запутаем окончательно. У меня практически все записи на CD, на новых форматах ничего практически не выходит из того что слушаю, поэтому ждать пока выпустят уже купив сегодня новый комбайн - зачем, да и видео у меня отдельное, поэтому выход - отдельный аппарат.

А что вы можете сказать о постах Гордона вот от этого места?

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/38056/7

Вроде убедительно доказывается, что некоторая отстойность гибридного плеера что в многоканале, что в стерео более чем компенсируется басс-менеджментом грамотным (за счет того, что АС не обслуживают частоты ниже ~80 Гц, где у них максимальные искажения, и источник баса - саб до ~80 Гц - в одной точке, что снимает всякую пакость со сложностью и часто невозможностью корректного размещения нескольких АС в жилой комнате)?

Кстати о птичках - если из-за фич DSD басс-менеджмент для SACD возможен только с предконвертацией в PCM, то насколько это страшно и тупиково для SACD? В принципе есть на просторах инета вот такое мнение: "DSD was designed originally to archive Sony/Columbia’s recorded legacy, and to be easily decimated to any conceivable PCM sampling rate, so they’d just have to do one analog to digital conversion for their entire catalog, and then decimate appropriately as different PCM distribution methods came to market.". Но насколько это правда?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)