Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.

SACD/ DVD Audio - плееры. Есть ли право на жизнь?

На 102
Требования выходят очень далеко:))Но я не только требую-пытаюсь реализовать теорию на практике.

На 104

Надеюсь, вы не обиделись, это была шутка (про требования).
Насчет переходных процессов в цифровых фильтров. Тут я не знаток, но там же уровень сигнала в зависимости от частоты как мне представляется можно менять в цифре, на уровне битов. Если процесс реализован аппаратно, на уровне железа, то задержки обработки будут несоизмеримы с аналоговым случаем. Да даже если и программно. В аналоговых фильтрах на пассивных элементах действительно  вылезут всякие характерные времена порядка tau=R*C или L/C. Если делать фильтр активным на операционниках - тут я ничего не знаю о времени переходного процесса.

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На 105
Я не обижаюсь даже на васю:))
Для реализации цифрового фильтра берется обычно прототип (бессель,баттерворт и проч)и цифровой фильтр имеет параметры ,согласно прототипа плюс свои цифровые болезни.Про это есть много букварей.Другое дело,что в цифре можно выбрать прототип,который не реализуется или реализуется очень тяжело в аналоге.Но здесь обсуждать следует не цифр-аналог,а определенный класс фильтров,например фазолинейные ,реализуемые только с лз.

На п.106. И это правильно, Андрей! Глупо обижаться на справедливые замечания. Но все-таки лучше писАть поменьше разных технических глупостей.

На 103
Хочу напомнить, что по стандарту THX Ultra 2 частота раздела 80 Гц, ты думаешь, они считать не умеют? :)
Подробнее отвечу позже, завал со временем.
А ты пока расскажи про 1 мс, почему это так важно на 100Гц, ОК?

[small]Отредактировано: 20-01-2005, 00:56[/small]

ТО Gordon McGregor и Звиади Чаковани,
гляньте сюды
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/39212

Посмотрел.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 107
Ну просто рояль в кустах:))

На 108
1 мС важно не только для 100 Гц,но и практ во всей полосе.Еще раз повторю ,что низкая частота раздела заставляет на середину ставить более тяжелые с более низкой частотой динамики и значит более тяжелые.И получается эффект двухполоски,когда тяжелый низкочастотный динамик работает в области средних частот.Тяжелый для меня-примерно 15-20 гр.Выход из этого -увеличивать число полос.

Цитата
Еще раз повторю ,что низкая частота раздела заставляет на середину ставить более тяжелые с более низкой частотой динамики и значит более тяжелые
а если экстраполировать данное высказывание, то под этим углом действительно очень интересно получается рассмотреть мониторы, которые как правило 2х полосные...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)