Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.

SACD/ DVD Audio - плееры. Есть ли право на жизнь?

Цитата
Не только "щупать", а приходилось брать интервью у разработчика с подробным пояснением
ОК, понятно. А возможно поделиться этими подробными пояснениями - очень интересует тема. Можно здесь, можно в отдельной ветке, или в почту.
По поводу простоты - сомнение вызывает в основном возможность "вытянуть" глубокие неравномерности в характеристиках. Правильно ли я понимаю, что, например , 20 Дб провал в АЧХ потребует соответствующего запаса мощности (усил. + ДГ)? Если так, то что делать с искажениями и линейностью (особенно у ДГ). Ну и т.д. и т.п.
Заранее спасибо.

на 134
Цитата
ОК, понятно. А возможно поделиться этими подробными пояснениями - очень интересует тема. Можно здесь, можно в отдельной ветке, или в почту.
Будет в статье про цифровые УМ, но надо закончить другие сначала. Там очень много нюансов, провал такого уровня - это что-то с конструкцией либо ДГ либо акустического оформления, мне с ними приходилось сталкиваться только при неправильной фазировке саба и колонок и возникновения "акустического КЗ на определенных частотах", с этим DEQX справляется "играючи".  В общем, все потом :)

Цитата
NHT Xdi систему
а что это такое?
гугл и nhthifi.com таких не знают или знают, но не признаются :(

Извините, опИска - вместо Xdi читать Xda :)
http://www.nhthifi.com/2004/gallery/detail.asp?iPic=107&iType=25
http://news.ecoustics.com/bbs/messages/10381/115956.html
http://mixonline.com/mag/audio_nht_xd_series/

Я кстати с ДВДюками не связывался пока и наверно правильно.Пока на звуковой карточке сижу SB Live!
Думаю пока нормальной альтернативой за умеренные деньги думаю можно взять полупрофессиональную звуковую карту порядка 100-200уе и поставить нормальный плэйер.
Кстати был случай в БП компа отрубился вентилятор.БП и корпус дешёвый. Ну я пользовался.Он грелся сильно  я выключал.но когда разобрал оказалось радисторов в БП вообще толком нету и от темпаратуры внутри вздуло 4 ёмкости на выходе. Отец поставил 2200мкФ на 50вольт какие были джамиконы и т.д. и самое интересное фильтрация питания лучше стала и звуковая стала меньше шуметь. Итог можно в БП дешёвые , КМ-6 напаивать там место есть для фильтрации питания сказывается однако,так как там только дросель в фильтре стоит и всё )))

на 138
Зай, ты с недосыпа ветку не перепутал?

на 137
Гордон, вы уже как-то, достаточно давно, упоминали этот трифоник, он где-то прописан поблизости от вас на постоянной основе?

на 139
Цитата
Гордон, вы уже как-то, достаточно давно, упоминали этот трифоник, он где-то прописан поблизости от вас на постоянной основе?
Нет, просто концепция абсолютно новая и очень интересная, потому я его и упоминаю. Я его не покупал и покупать пока не собираюсь, пока не будет i-linк из-за SACD и DVD-A ...  

На 129
Вот я об этом и говорил.Фраза-можно от джиттера избавиться.Не от джиттера,в данном случае,а от джиттера интерфейса.
Ну а если все суммируется,то нужен некоторый запас.Я считаю,как указано в испточниках для 120 дБ нужно 10 пС,а для бытовых условий достаточен диапазон в 110 дБ и значит уровень 30 пС достаточен.С учетом запаса можно  ап-ру с уровнем 20 пС -безджиттерной.

2 Гордон-переключать системный клок так же,как и в источнике(ссылке)-там 2 отдельных генератора на 2 системные частоты.Фапч штука тонкая-я потому и говорю что несложно ,что собаку сьел,на самом деле там много тонких проблем в реализации.

На 142
Цитата
2 Гордон-переключать системный клок так же,как и в источнике(ссылке)-там 2 отдельных генератора на 2 системные частоты.Фапч штука тонкая-я потому и говорю что несложно ,что собаку сьел,на самом деле там много тонких проблем в реализации.
Вот и я о том же. Несложно - не для всех. А если учесть, что по i-link не только частота сэмплирования, но и сурраунд режимы автоматически переключаются, то двойной ФАПЧ смысла не имеет, это в массовом производстве - головная боль.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)