Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.

SACD/ DVD Audio - плееры. Есть ли право на жизнь?

"Теоретики"... "Бабушка" Ирина Аркадьевна в жизни много чего полезного сделала. А вы, гг. Гордон и Войтович? - Только пустой треп, мыльные пузыри да пальцы веером.

на 164
Цитата
"Теоретики"... "Бабушка" Ирина Аркадьевна в жизни много чего полезного сделала. А вы, гг. Гордон и Войтович? - Только пустой треп, мыльные пузыри да пальцы веером.
Где пальцы - то? Задаю нормальный вопрос - кто объяснит про 1 мс, вместо объяснений одни поливы ...
Насчет полезного - а что вы вообще обо мне знаете, Вася? Форумы - это естественно болтовня, как будто вы что-то полезное в форумах сделали. Я много что в жизни сделал, к примеру, удостоенную премии Министерства Морского флота СССР систему автоматической связи между судами, работающую как Стокгольмский радиоцентр (30 компьютеров в сети) и Марсельский радиоцентр, поддерживаемый Алкатель, вместе взятые ... и все это на одной плате с жесткой логикой ... от начала до конца один ... кроме сделавшего корпус жестянщика и двух больших начальников, не мешавших работать и получивших львиную долю той премии, как водится ...  
Постоил с нуля три крупных фирмы, одна из них продолжает расти ... остальные слились с другими все еще существующими фирмами ...
Но суть не в том, чтобы медалями бряцать, тем более что они к аудио имеют очень посредственное отношение, конечно Ирина Аркадьевна более заслуженый человек, чем мы с Андреем вместе взятые ... однако я хочу ответов на вопросы, поднятые в ее статьях. Вы их можете дать?  

Ответов,Гордон  от Андрея Данилки,выставляющим напоказ вологодские колготки,иногда серенькие,иногда ,беленькие,но всегда грязненькие, ты никогда не получишь,поскольку его книги сильно отличаются от книг Ирины Аркадьевны. Потому он и злой такой.Ну не ссылается никто на его работы.
На 162
Это я Ирину Аркадьевну  бабушкой назвал.В этом нет ничего плохого.А с бабушкой мне приходилось встречатьcя на конференциях.Это очень толковая бабушка.

Цитата
Ну не ссылается никто на его работы.
А вот тут ты зря! Ссылаются! И нераз ссылаются! Вот Рауль, к примеру, ссылается. ;)

На 167
Если Рауль ссылается,то это должно очень сильно греть:))

Гордон,ты молодец:))не прошло и недели,как ты нашел ссылку бабушки.Похоже ты не знаешь эту ссылку
http://dev.azz.ru/m_ald.html
а теперь еще раз перечитай стр 14 и 41.
И действительно нет прямых цифр для самых низких частот.У меня есть книга Ухо как приемник информации.Там есть куча графиков,но и там нет прямых цифр.Можно попытаться вывести из графиков.Я бы ее тебе все отканировал,но там 255 стр:((Нужно очень много наливать.:))Но несколько стр с имп сигналами я тебе пошлю.Еще не вредно почитать на  ту же тему Основы техники звукоусиления Анерта и Райхарда.-Один из моих любимых букварей.Кстати недавно вышла новая книга Анерт Штеффен Техника звукоусиления.Но я еще не купил.

На 168
Цитата
Гордон,ты молодец:))не прошло и недели,как ты нашел ссылку бабушки
Андрей, я одновременно за эту неделю - пишу две статьи, делаю три перевода, веду переговоры с 2-мя фирмами, посадил 6 деревьев в садике, сделал сравнительные замеры сабов, успеваю посетить 3 форума и как всегда, поспорить на AVS с уродом (другого слова нет) Филипом Брандес, который там меня просто "достает" из-за старого разговора про модификацию ресиверов и моего сравнения AX10Ai с Лексиконом ... но вроде уже разобрались.

А если по делу, то на стр 14 я вижу то же самое, а на стр 13 - ту же кривую чувствительности к ГВЗ ...
Все хорошо, но цифр насчет 1 мс на 80 Гц по ГВЗ я так и не увидел, выведенной из графиков или описаной в учебниках или других публикациях. Вообще там речь в основном идет о переходной характеристике.
На стр 41 на графике вообще время спада 8 мс ниже 1 кГц ... для стандартной колонки, а у меня эта цифра меньше для ОБЕХ замеряных САБОВ ... для ИМПУЛЬСА, то есть для времени спада плюс время установления ...  

Если посмотришь стр 75-увидишь гвз на 100 Гц от порядка фильтра.80 Гц значит будет чуть больше-примерно 5 мС.
Молодец,ты все успеваешь:))ставлю тебе пятерку по успеваемости:))
А оправдываться перед сердючкой не надо.Надо просто присыпать очередной вклад (кренделькомс) песочком и лопатой его по жопе:))

И еще ты ничего не сказал про пук-пук :)) на средних при большом уровне.Я тебе просчитал обьемное смещение.Что скажешь?

на 172
Цитата
И еще ты ничего не сказал про пук-пук :)) на средних при большом уровне.Я тебе просчитал обьемное смещение.Что скажешь?
Андрей, ну ведь есть регулировка задержки, или если хочешь, расстояния для каждого динамика от слушателя, то есть цифровые регулируемые линии задержки (реализованые в софте) в DSP, что позволяет добиться синфазности прихода звуковых волн. Если говорить о ГВЗ, то что такое 3 или 5 мс? Это один период для сигнала 333 гц или  200Гц, что далеко от наших 80Гц ... Считается заметным задержка в один период сигнала (что подтверждает и купленая мной работа 1955 года), для 80 Гц это получается 12.5 мс в ИДЕАЛЕ, то есть на наушниках и со спецсигналами типа импульсов и щелчков, а для музыки будет ощутимо больше - думаю, вопрос решен? Эти люди- не "голые теоретики", а практические теоретики, что для меня, к примеру, большая разница ... можно долго рассуждать про необходимость 1 мс и слушать с огромным удовольствием Wilson Watt Puppy, у которых 12 мс (это так, навскидку, я не замерял, там может быть и другая цифра) ... к примеру.
http://www.trueaudio.com/post_010.htm
Цитата
But what we still don't know is: "How much bass delay is AUDIBLE?"

My current opinion would go something like this: "One cycle or so of delay in the bass range is probably just audible under controlled listening conditions (phones) and with the most challenging program material (clicks and pops). Under less well controlled listening conditions and with less difficult program material the audibility thresholds are somewhat higher."
John L. Murphy
Physicist/Audio Engineer
True Audio
http://www.trueaudio.com
Check out my new book "Introduction to Loudspeaker Design" at Amazon.com
Кстати, похоже данные с заметностью ГВЗ на график бабушка именно с этого линка взяла (или с того же источника, указанного на линке) ...  данные уж очень совпадают.

Мне надо, чтобы все было логично и разложено по полочкам, а верить на слОво, даже самой хорошей и заслуженой бабушке в мире, я как-то не привык ... все люди, все ошибаемся. Вот, к примеру. на стр 74 она пишет, что "частоты разделения для фильтров нечетных порядков отсчитываются по уровню -3 dB на частоте среза, а фильтров четных порядков -6 dB". Насколько я знаю, это не так. К примеру, Butterworth 2-го (ЧЕТНОГО) порядка отслеживается на уровне -3dB на частоте среза, а вот Linkwitz-Riley 4-го (тоже ЧЕТНОГО) порядка на уровне -6dB. Получается, бабушка ошибается, или ошибается все система THX?
Для меня вопрос даже не стоит, кто тут прав, потому что я замерял bass management фильтр для 80 Гц ... вот его АЧХ : http://members.cox.net/alex_lat/images/BM_THX.png Ясно видно, что права спецификация THX - LPF 4-го порядка Linkwitz-Riley с -6dB в точке кроссовера на 80 Гц и Butterworth 2-го порядка с -3 dB на 80 Гц ... получается, все-таки бабушка не права, а не ТНХ?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)