"Теоретики"... "Бабушка" Ирина Аркадьевна в жизни много чего полезного сделала. А вы, гг. Гордон и Войтович? - Только пустой треп, мыльные пузыри да пальцы веером.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
SACD/ DVD Audio - плееры. Есть ли право на жизнь?
|
30-01-2005 15:32:10
|
|
|
|
|
|
31-01-2005 14:18:30
Ответов,Гордон от Андрея Данилки,выставляющим напоказ вологодские колготки,иногда серенькие,иногда ,беленькие,но всегда грязненькие, ты никогда не получишь,поскольку его книги сильно отличаются от книг Ирины Аркадьевны. Потому он и злой такой.Ну не ссылается никто на его работы.
На 162 Это я Ирину Аркадьевну бабушкой назвал.В этом нет ничего плохого.А с бабушкой мне приходилось встречатьcя на конференциях.Это очень толковая бабушка. |
|
|
|
|
|
31-01-2005 14:23:07
|
|||
|
|
|
|
31-01-2005 19:30:47
На 167
Если Рауль ссылается,то это должно очень сильно греть:)) |
|
|
|
|
|
31-01-2005 20:06:00
Гордон,ты молодец:))не прошло и недели,как ты нашел ссылку бабушки.Похоже ты не знаешь эту ссылку
а теперь еще раз перечитай стр 14 и 41. И действительно нет прямых цифр для самых низких частот.У меня есть книга Ухо как приемник информации.Там есть куча графиков,но и там нет прямых цифр.Можно попытаться вывести из графиков.Я бы ее тебе все отканировал,но там 255 стр:((Нужно очень много наливать. |
|
|
|
|
|
31-01-2005 23:17:17
На 168
А если по делу, то на стр 14 я вижу то же самое, а на стр 13 - ту же кривую чувствительности к ГВЗ ... Все хорошо, но цифр насчет 1 мс на 80 Гц по ГВЗ я так и не увидел, выведенной из графиков или описаной в учебниках или других публикациях. Вообще там речь в основном идет о переходной характеристике. На стр 41 на графике вообще время спада 8 мс ниже 1 кГц ... для стандартной колонки, а у меня эта цифра меньше для ОБЕХ замеряных САБОВ ... для ИМПУЛЬСА, то есть для времени спада плюс время установления ... |
|||
|
|
|
|
01-02-2005 15:37:33
Если посмотришь стр 75-увидишь гвз на 100 Гц от порядка фильтра.80 Гц значит будет чуть больше-примерно 5 мС.
Молодец,ты все успеваешь:))ставлю тебе пятерку по успеваемости:)) А оправдываться перед сердючкой не надо.Надо просто присыпать очередной вклад (кренделькомс) песочком и лопатой его по жопе:)) |
|
|
|
|
|
01-02-2005 15:39:57
И еще ты ничего не сказал про пук-пук
|
|
|
|
|
|
01-02-2005 20:59:23
на 172
Мне надо, чтобы все было логично и разложено по полочкам, а верить на слОво, даже самой хорошей и заслуженой бабушке в мире, я как-то не привык ... все люди, все ошибаемся. Вот, к примеру. на стр 74 она пишет, что "частоты разделения для фильтров нечетных порядков отсчитываются по уровню -3 dB на частоте среза, а фильтров четных порядков -6 dB". Насколько я знаю, это не так. К примеру, Butterworth 2-го (ЧЕТНОГО) порядка отслеживается на уровне -3dB на частоте среза, а вот Linkwitz-Riley 4-го (тоже ЧЕТНОГО) порядка на уровне -6dB. Получается, бабушка ошибается, или ошибается все система THX? Для меня вопрос даже не стоит, кто тут прав, потому что я замерял bass management фильтр для 80 Гц ... вот его АЧХ : Ясно видно, что права спецификация THX - LPF 4-го порядка Linkwitz-Riley с -6dB в точке кроссовера на 80 Гц и Butterworth 2-го порядка с -3 dB на 80 Гц ... получается, все-таки бабушка не права, а не ТНХ? |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020