| Цитата |
|---|
| советую Вам попробовать TL431, если не понравится - отложите, а расходы очень малы. Субъективно при улучшении стабов становится меньше баса, но он улучшается, а также отчасти улучшается средне-верхний диапазон и детализация. |
| Цитата |
|---|
| Конечно, люди там грамотные. НО - зачастую результат их работы вызывает только кривую ухмылку. |
Я был знаком с людьми из КБ, которое проектировало "Романтику" (з-д Шевченко г. Харьков) тоже ведь не сравнить с импортными аналогами, но причиной тому не их некомпетентность, а степень свободы в рамки которой их поставили. Кстати, Алексей Никитин известный нам по этому форуму бывший разработчик компании Creek Audio не производит впечатление некомпетентного и не уважающего себя и свои знания человека. Но при чётком осознании им нами обсуждаемых проблем, фирма Creek Audio выпускала сидишники, конструкция и схемные решения которых (в частности организация питания) не многим отличалась от их конкурентов. Я не буду затрагивать экономический аспект этого вопроса.
Алексей, я в отличие от Вас не вижу ЯВНЫХ огрехов в схемотехнике нами обсуждаемых изделий. Даже наоборот, когда начинаешь разбирать эти схемы, то видишь высший пилотаж разработчиков - абы как даже винтик не вкрутят. Я думаю там работают талантливые люди. Лирическое отступление затянулось
Кстати, по-моему нашёл аргумент: Построение модельного ряда любой фирмы как раз и происходит по мере реализации тех смехотворных твиков, которые мы проделываем, что говорит о полной компетенции разработчиков. А вообще существует, я думаю, прототип на базе которого и выстраевается модельный ряд.
| Цитата |
|---|
| Номинал того конденсатора 1500 пФ, что гораздо больше ёмкости кабеля. А, у Вас большой номинал, для меньшей частоты среза. Конечно он увеличивает крутизну спада в ультразвуковой области. И все же я уничтожил бы его беспощадно |
Бесконечный твик это не самоцель. Удовольствие от прослушивания - да. Так, что пока я получаю удовольствие, то во-внутрь не лезу. А когда знаю как исправить ПРИЧИНУ моего неудовольствия - можно и за паяльник взяться.