Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Зарекалась ворона дерьма не клевать

19  - какие именно слушали?

Arcam CD73, Myryad MCX6000, Cyrus 8x.....
Denon 1500 и Denon 2000 не стал слушать хватило предыдущих аппаратов.......
слушал ещё как-то Arcam CD82....ощущения были схожими....

Тут кто-то писал на форуме, что общая тенденция практически всех производителей сводится к одинаковой постановкой звука, основаной на применении дельта-сигма мультибитниках (24/96 или 24/192).....в этом легко убедиться....
И я думаю, что звук в этом случае имеет много общих черт как в положительном плане  так и в отрицательном.....
Аппараты более дорогие на этой же основе послушать, пока, мне не удалось....
но, для этого ценнового диапазона, я для себя отметил имеено эту общую характеристику....

А по моему детальность , отсутвие шумов и динамический диапазон и есть объективные критерии звука проигрывателя сд, в отличии от "музыкальности" которая носит сугубо субъективный характер. если я на одном проигрывателе не слышу каких то звуков и муз. инструментов а на другом их слушу это и есть разница в классе и качестве звучания.

/// если я на одном проигрывателе не слышу каких то звуков и муз. инструментов а на другом их слушу это и есть разница в классе и качестве звучания.

В  ТОЧЬКУ!

звуков может быть море, только музыку из них приходиться вылавливать........
Аналитичные плеера, которые в послелнее время заполонили рынок, как бы спектрально разделяют музыку на составные части, как по мне.....

Да, среди новых СД так и не довелось услышать адекватной стоимости нормально звучащий аппарат.
По целостности картинки НАД хорош, но простой и грубый он. А так не нашел, и в общем то искать надоело и больше не хочется. Много чести.
Александр, смотрите винтажный аппарат, не тратьте силы время и кровные деньги.

=звуков может быть море, только музыку из них приходиться вылавливать...
Это надо же!!! Какими ушами обладают некоторые.........

А как с разогревом аппарата? Я так понял, что он был практически новый. Хоть часов 100 отработал?

Винтажный аппарат это вообще деньги на ветер цифровые технологии развиваются быстро и новые поколения ЦАПов и цифровых фильтров не сравнить со старыми, да и деградацию элементов (конденсаторов)  и оксисление дорожек на плате никто не отменял. Я имел опыт прослушки винтажного двухблочного CEC 51 на цап ВВ 1702, даже марантц  7300 за 500 у. е. несравнимо лучше.
Вообще задачи проигрывателя извлечь как можно больше информации с сд и правильно произвести преобразование в аналоговый сигнал. А вот эмоциональность звучания (т. е. неравномерность АЧХ) когда допустим средний или верхний диапазон выделен больше это удел акустичиских систем.
АЧХ более менее приличного сд это пратически прямая линия, искажения тысячные доли процента у АС это далеко не прямая и искаэения достигают нескольких процентов.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)