Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

"Особенности" ДВД+ЦАП

---------------------Если так оно и есть, то у Вас чудо, а не плеер! Мечта пирата и самого завзятого аудиофила. Потому, что по-моему с 2000 г. все производители согласно международным договорам об авторских правах вне зависимости от разрядности сигнала на носителе редуцируют сигнал на цифровых выходах максимум до разрядности 44/16...

Олег , рад , что так хорошо разбираетесь в технике :)) Вот только производители  многие забыли про эти самые авторские права :)) Ничего там не режется . Единственное , что не выдется на выход -так это 192 кГц . Все остальное-выдается . Единственный плеер , который не выдал ничего кроме 44-16 так это дорогой Лексикон . Другого - такого же  мне пока не попадалось . Открою вам секрет :)) с помощью осциллографа очень легко определить -сколько бит идет по спдиф :))

-----------Просто некоторые диски играют, а большинство - нет, даже при настройке в меню диска на стерео или РСМ линеар.

Диски-то наверное пиратки ? У меня все диски правые :)) и , что Гилмор концертный , что чески-диск -все работает .
Треск означает , что либо выход не настроен, долби дтс на вх цапа идет .

---------------будет много приятных открытий, особенно на 24/96
- К сожалению, это наебалово. Простой вопрос: через какой интерфейс Вы будете запускать 24/96 на ЦАП? Как правильно сдесь было замечено, SPDIF пускает 1,5 мб/сек...

Олег , не надо вводить людей в заблуждение !!

Вам бы буквари прочитать , прежде , чем сквернословить !! Сегодня есть , как приемники , так и передатчики SPDIF  до 192 кгц. Сходите на TI.com , на циррус и не ПУДРИТЕ ЛЮДЯМ МОЗГИ :))

Если речь зашла о пропускной способности , так это только опт прм- пдр имеют ограничение до 96 кгц . Но это старые . А новая оптика ,тошибовская, пропускает до 192 кгц . Поэтому , очень вас прошу , потратить пару минут на изучение дэйташитов разных :))

Андрей Войтович после вашего сообщения напрашивается вопрос о конкретных примерах. Назовите пожалуйста (недорогие и дорогие) двд-проигрыватели, в которых честно реализовано на выхлопе spdif или toslink 96/24 или больше.

Мой стоил 65 бумаг,каждая по тысяче.
Дорого ли... решать Вам...
Был Лексикон 110й, Дэнон единичка и еще много чего, но с ЦАПАами не цеплял

Подитоживая.
В общем тенденция такая: все завсит от диска

Всех с начтупающим!!!

А все ли зависит от диска?
Или отдельный цап лучше справится с преобразованием из1644.1 в 2496.?

31
Мой старый пион 565.Пион знакомого-696. У 696 есть нек нюансы и его я бы не рекоменовал.
Нюансы 696-го   слышен акуст двигатель привода , внутр преобр sacd в РСМ ( в том смысле ,что для этого в топ-ставят отдельную мсх , а тут -все в одном проце ).И при воспр CD заметно хуже,чем в 565, а ведь и 565 при воспр CD далеко не эталон .(как транспорт).
Выше речь-только , как транспорт.

Если говорить про очень дорогие. Лексикон RT 20 $5000.То он выше 44-16 выдавать отказался по-цифре.А ,как транспорт, для CD очень хорош  (в моей табели о рангах:)) лексикон занимает верхнюю строчку, как транспорт для CD ). Но полностью проиграл связке пион 565 + микроцап катафонический ( даже младшенькой модели).

-----------А все ли зависит от диска?
Или отдельный цап лучше справится с преобразованием из1644.1 в 2496.?

Преобразование ,которое делает цф из 44-16 в 192 и выше - это обычная интерполяция . Отдельный цап тут ни при чем. Поставьте правильный цф в ваш ап-т и будет счастье:))

---------А все ли зависит от диска?

Именно такие мысли мне и приходят в голову при прослушивании правильной :)) техники. Те очень многое зависит от диска. А при воспр 96-24 сразу слышно-как там старались,или не очень.

-----------96/24 или больше.

Более 96 я пока не встречал. Но, я полагаю,  это не из-за жадности, а из-за возможностей контроллера. Даже мощные мотороллы имеют огр по вых spdif 96-24.Если добавить мсх DIT 4192, то из любой железяки можно взять 192-24.Но -нужно  паяльником в схему тыкать:((

Кто нибудь подскажет имеет ли смысл риповать сд-диск из 1644.1 в формат двд-видео 2496 и проигрывать через SPDIF на внешний цап.  

с винилом так поступают, но чтоб СД...не слышал о таком....

на 37. прог.( audio dvd creator ) получается 2496 LPCM.
ЗАНИМАЕТ более 4 гигов на двд. влезет штук 25 песен при потоке более 4.500мб.

это-то да.....но зачем? Облагородить сд уже врял ли получиться.....
Попробуйте, сравните и заодно нам черканите, каков результат ;-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)