Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 93 След.

Лучший CD-плеер, безотносительно цены

Сергей, добрый день. помните, в прошлом году я выбирал ЦАП? ну вот собсна. расстроили Вы меня. у меня правда от PS2 (блок питания) только ЦАП питается. 8 х 4700мФ стоят. и Петровский писал, что питание микросхем в самом ЦАПе везде стабилизировано.........
AA-PS2.jpg (172.83 КБ)
41042715.jpg (181.67 КБ)
Изменено: Alex Mart - 28-02-2011 10:38:49

На счёт питания,Вы можете оценить его качество,временно подставив батарей или аккумуляторы,а потом уже решать,нужна ли переделка.
По любому 3 ногие интегральники,это самое простое решение.
Иногда его достаточно,иногда....
Как уже говорил,изучая приличные цапы,построение,интегральные стабы используют в качестве первичных источников,далее по вкусу,может и просто транзисторные фильтры,дискретные стабилизаторы или двухтактные стабилизаторы как у Левинсона,параллельные как у ФорСелла.

еу это серьезная переделка, под них место надо. КОнечно после трехногого стаба желательно что-то менее шумное. Мне схема не шибко нравится, хотели конечно как проще, но тут вы совершенно правы,2 опера (а иногда и четыре, собранные в 2 каскада с небольшим усилением) могут дать лучший результат, чем один с таким большим усилением.. Но люди то не про это спрашивают :)
Ту Кинг Даймонд. Да, резистор на 27 кОм, после того, как добавится 6дБ, можно смело уменьшить кОм до 8-12. И оперу легчу заживется. Хотя бы АлленБрэдли.
Изменено: Semion Gtower - 28-02-2011 11:25:58
Aditum nocendi perfido praestat fides

Небольшая ремарка...
Если говорить о конкретно резисторе I/U,то это тот что на входе R56 (1ком)
Номинал этот высоковат,в идеале должен быть где то 10ом,но сильно упадёт сигнал.
Его параметры сильно определяют звук,в идеале танталовый какой то надо,но вот только кандёр параллельно,тоже не гуд....

ну так что делать то, господа, с этим Элкеми? "твикать" или ну его?

Так может если есть возможности,замахнутся на полноразмерный цап,тот же Соник.

SFD 1  или 2 ?

Первый можно апгрейдить емкастями,получается очень музыкально.
Второй более точен,балансная конфигурация.
XLR у обоих.
Для раскрытия качеств,потребуется приличный транспорт,там это будет очень заметно.
Изменено: Сергей Галкин - 01-03-2011 14:45:42

а два UA стоят или один внутри уже не столь важно? XLR мне пока не к чему подключить и неоткуда взять

Второй по построению выполнен намного грамотнее,но там наступают несколько иные критерии оценки звуковоспроизведения,где стерильность может только ухудшить восприятие.
Но используя RCA,вы будете использовать половинку конфигурации.
Изменено: Сергей Галкин - 01-03-2011 14:50:00
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)