Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 93 След.

Лучший CD-плеер, безотносительно цены

Цитата
king_diamond  пишет:
прослушивается НЧ фон питающей сети.
Вообще-то питающая сеть 50Гц,а слышите вы "остатки" 100Гц(после выпрямления).
А если у вас прослушивается 50Гц - проблемы с "землёй". :(
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
У пио серво питается от нестабилизированного источника
В 737 всё питание идёт через стабилизаторы. :)

Прям не пио , а Боинг какой-то !

DDS I и DDS II  кажется без I2S выхода, ведь v3.0 под него заточен. сравнил с BNC, I2S однозначно лучше

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
king_diamond  пишет:
прослушивается НЧ фон питающей сети.
Вообще-то питающая сеть 50Гц,а слышите вы "остатки" 100Гц(после выпрямления).
А если у вас прослушивается 50Гц - проблемы с "землёй".
Да,конечно же 100Гц.У родного БП PS4 нет нифига кроме транса,выпрямителя и кондюков.Причём всё это хозяйство конкретно залито компаундом до самого верха и врядли я смогу его расковырять не повредив ничего там.К тому же этот БП рассчитан на Uвх=120V и мне перед ним пришлось прилепить ещё один транс 220/120V от какой-то древней радиолы.Вобщем тихий ужас  :(
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900

нет возможности добавить баночек в БП - поищите для них место в самом ЦАПе. Транс от старой радиолы - совсем неплохо можно перед ним и после добавить первичную ВЧ очистку, а если транс будет европейским - там еще и железо само очень пользительно для звука :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Я когда осматривал внутренности цапа,то обратил внимание на то,что на входе питания стоят 4 кондера по 1000мк,хотя судя по схеме должны стоять 4 по 4700мк.
Цитата
Semion Gtower пишет:
Транс от старой радиолы - совсем неплохо можно перед ним и после добавить первичную ВЧ очистку, а если транс будет европейским - там еще и железо само очень пользительно для звука  
Как добавить ВЧ очистку,чего и куда паять?
Снимок.JPG (46.91 КБ)
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900

4x4700 стоят в PS2 на аналог и на цифру столько же
в ЦАПе 2х1000 на канал
Изменено: Alex Mart - 09-03-2011 11:17:05

сгодится?
Forsell Air Reference Air Bearing

Цитата
king_diamond  пишет:
Михаил Ефимов,  

Питание-моя больная проблема.Из-за нестабилизированного блока питания на больших и средних уровнях громкости прослушивается НЧ фон питающей сети.

Не могу я больше это читать равнодушно. Убъете достойный аппарат - закономерный итог 99% всех апгрейдов. Итак по пунктам:
- PS1 или какой у Вас БП к Алчеми по определению не должен и не может быть стабилизированным, поскольку находится на большом расстоянии от потребителей. В таких условиях ни один прибор уже не выдает заявленные в даташите параметры и вместо того, чтобы помогать - мешает, т.е. трехногий стабилизатор, к примеру, обязан стоять непосредственно вплотную к потребителю, что и сделано - очень грамотно - в Аудио Алчеми. А фон у вас по другой причине. 15-тивольтовым стабилизаторам на OP275 не хватает напруги и они выходят из режима. На микросхеме должно быть +/- 18-20 вольт ( не больше и не меньше ), а их у вас скорее всего нет. Догадаетесь почему.
- Не знаю какие конкретно конденсаторы вы проверяли, но опять-же в 15-тивольтовом стабе их обязательно надо заменить, а еще лучше заменить все ничиконы 22 мкф на, скажем, Panasonic FC 47uFх16v. При этом по своему "звуковому почерку" Алчеми останется самим собой, что немаловажно. Можно пойти дальше - C70/C71 22uF Sanyo Oscon ( по даташиту это должен быть тантал, соотношение между С70/С72 и С71/С73 = 10, т.е. 1 и 10, 2.2 и 22 и т.д. до разумных пределов ), С76 68-100uF Sanyo Oscon, C79/C80 100uF Nichicon Muse, BG N и т.д.
- Вернуть то, что выброшено. Транзисторы MPSA все еще есть в продаже. Кстати, весь Naim собран на них в том числе.
- Заменить резисторы R56, R27 на что-нибудь "фильное". Это по минимуму, но по максимуму может сильно сказаться на звуке.
- Вернуть фильтру PMD100 один бит, который используется встроенной системой регулировки усиления при декодировании HDCD сигнала. Для этого ногу 19 необходимо посадить на +5в, т.е. соединить с 22-ой ( более подробно читаем даташиту ). Делается это так: достаем микросхему, освобождаем 19 пин панельки от припоя, достаем его, ставим микросхему обратно. Все, 19 нога свободна. Оно конечно будет разница в громкости при HDCD или не HDCD, но вы ее почти не услышите. Да, при этом не забыть уменьшить усиление на OP176 до желаемого.
Вот как-то так. Ну еще можно собрать свой нестабилизированный БП с двумя трансформаторами, фильными конденсаторами вплоть до 10-15000 uF и диодами SDT04S60 с нулевым временем восстановления. Только здесь надо аккуратно. Если с цифрой можно промахнуться в плюс вплоть хоть до +/- 20 вольт (стабилизаторы выдержат, только нагреются), то аналоговое должно быть в пределах 18-20 ( больше ОР275 не выдержит).  Удачи.
Изменено: Валерий ++++ - 24-03-2011 01:39:21

Валерий ! Вот не выдержали и дали грамотный совет ! Мы для этого все и обсуждаем здесь . Побольше бы советов на таком высоком техническом  и профессиональном уровне
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)