Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Technics 1210

ОБА НА!
Какие люди в Холливуде :-). И на какие темы разговаривает :-). Защищает 1200! Нашел чего защищать. Что принципиальность заедает? Ну не могут люди "прямыми" руками на "кривые" шеллы головки поставить, ну и что! Даже если шелл и окажется прямым, то все равно сам стол - то посредственность!

И ответьте в конце концов человеку о шелле!!!

http://vintage.hotbox.ru/

З.Ы. Вадим, к тебе приедет эксклюзивный подарок: водка ГУ, всего 30 экземпляров в мире :-)
З.Ы.Ы. Ничего что я не по теме?

2Дима Казанцев.
Спасибо большое за дельный и вразумительный ответ.

Exclusive vodka - the best friend of the defence counsel 1200! Vodka we shall straighten curves shells!

Олег, а почему ГУ-то? Мог бы и в 300В залить (только не в "светлановскую"):-). Хотелось бы от Кондо, да с автографом ...

Вадим, она мало того, что ГУ, так еще и баубешлагеводка! И совсем не лампадная, а очень даже железячная, настоянная на отборных железяках :-). Дарт Вейдер подобную пробовал, говорит, что очень даже ничего. Хорошего, наверное :-). Ну по крайней мере жив, а это главное в водке ;-).

http://vintage.hotbox.ru/  

**- я право не знаю, как к вам обращаться.
Мне как-то трудно рассказывать «о лучших из худших». Когда народу говоришь, что двигатель с большим количеством полюсов лучше, чем тот, у которого их меньше, то тебе в ответ (вопросом) пишут примерно следующее: « Уважаемый, я вас не спрашиваю про ходовую часть. Меня интересует, что конкретно может повлиять на звучание у прямоприводных  проигрывателей? Двигатель призван и создан для того, чтобы обеспечивать равномерность вращения при заданной частоте. Уже это я думал вы знаете».
Ему пишешь про детанацию и рокот, он тебе настырно отвечает, что это "механические проблемы" и к звуку ровным счетом не имеют ни какого отношения". Только вот "не играет зараза почему-то".

Список DD:

1. EMT - 938/948/950 (на сайте у Джина, кое-что могу дополнить я по 950-му).

О явных проблемах я ничего не слышал. Было одно письмо от "френда" из Сингапура (они биг любители экзоты:-), что в 950-м очень легкий диск (в теории - плохо) и сделан из "какой-то синтетики". Это "двойной бутерброд" Вильгельма Франца (эпоксидная смола, залитая на стеклянные нити). Вопрос вполне понятен, так как диск малой массы хорош в DD только для мгновенного пуска, но ему необходима инерция. Этот вопрос решили имитацией инерции.
А так, если услышите магическое заклинание - ЕМТ, падай те на колени:-). Jeen как "упал", так и встать не может до сих пор:-).

2. Denon DP - 6000.

Заводской корпус не используется. От него все избавляются: попадая в полосу акустической обратной связи, "перепевает" любую головку (особенно не дружен с головками на многорадиусных иглах). Своего тонарма у него нет. Обычно ставят 3009/12 или / II/R, только не "Improved" (подшипник на вертикальную ось - пластмассовый). Теоретики критикуют принцип слежения  за коррекцией частоты по обратной связи (метки на внутренней поверхности диска). Якобы возникают ошибки при вычетании разности частоты вращения в зависимости от - "частота вращения - напряжение" (тахогенератор). Но кто пользует, те, так или иначе, считают ее "One of the best". Сам не сталкивался и ничего сказать не могу. Я не уверен, есть ли такая машина в наших степях вообще.

3. Kenwood L -07D (просьба не морщиться:-)

Редкий зверь. Информации у меня о нем, увы, нет. Многие "пускают слюнки" и "мечтательно вздыхают". Японцы уверяют, что не уступит Nakamichi TX-1000 и много лучше, чем любая "Микровая Сейка". Ничего сказать не могу, но "Микру" я бы точно не покупал.

4. Nakamichi TX-1000

По вполне проверенным данным - легче увидеть в Японии белого медведя на улице ... Такой "станок" есть в Харькове (если не продали с целью обогащения:-). "Материалы подобраны по резонансам с учетом того, что вообще известно японским инженерам об их природе. Совершенные подшипники, ювелирная обработка трущихся поверхностей. Тише только океанские глубины (я так перевел)". (из письма одного владельца).

5. Sony PS-X9.

Когда появился один из Техниксов, то первыми бросились его "давить" господа из ЕМТ. Профессиональный рынок учен узок и "специфичен", поэтому появление любой новой модели от фирмы - конкурента, лишает сна и аппетита коллег по цеху. Как мне обьясняли, эту модель от Sony просто не пустили на рынок, ибо его уже поделили EMT, Denon & Technics. А это было в 1980 году - через 1.5 - 2 года появился CD. Но PS-X9, так или иначе, определен как "не хуже, чем известные мне студийные проигрыватели" (Роберт Вассерман /Decca - London/).
Естественно, что под "профессионалами" я подразумеваю не DJ - ев:-).

6. Technics SP - 10MKII/III.

Рассказывать о нем могу долго и нудно, так как у меня именно такой вертак (версия мкII). Кратко писать о нем не хочу, а подробности не для конференции (мало кому интересно, да и места займет много (схемы, характеристики, цитаты из многих журналов, мнение "студийных" инженеров и т. д.). Когда соберусь с силами - опубликую у себя на сайте.

7. Technics SL - 1200 LTD.

"Большие люди" этот вертак серьезно не воспринимают. Мнения о нем достаточно противоречивые. Кто говорит, что его слава определяется лишь "позолотой" и Limited в 1000 ед. Еще можно было заказать табличку с Ф.И. и отчеством владельца. Такой "кураж" мне не понятен.
Около года назад, я переписывался с одним немцем. Сам мужик пользует "Анну Лог" с одноименным тонармом (это тот, что с "бревном" от  затанувшего остова коробля времен царя - гороха, за оооочень "грустные" деньги). Так он подарил сыну (на 18 - летие) этот самый LTD с табличкой и, при сравнении с уже имеющимся у отпрыска 1200 - м (версию не написал, но явно не 70-х годов), LTD "звучал удивительно --Es ist viel die Luft und die Musik--, а 1200 оказался резким и грубым". Только Der Genosse использовал головку, которая стоит больше LTD в два раза:-).

Сорри, я устал и пошел спать.

Мои извинения за нарушение душевного равновесия, мирно беседующих участников топика.

Regards.

Вадим, спасибо за хороший обзор DD вертаков. Я с вами полностью согласен, может быть, только за исключением 1200 Ltd, который не видел и не слышал ни разу.

Прошу вас на меня не обижаться. Я просто хочу для себя выяснить, почему 1200 так играет. Дело в том, что есть люди, которым я склонен доверять, уверяющие меня, что 1200 Mk.1 играет очень даже неплохо. Может быть, сравнение, сделанное у меня дома, было некорректным (в общем-то странно ставить голову Ortofon Super OM30 на тонарм Moerch DP-6), но я не ожидал настолько большой и однозначной разницы в звуке.

Вкратце объясню, почему я грешу на тонарм. У него достаточно большая эффективная масса (12 грамм), и резонансы, померянные на тестовом диске, были в пределах нормы. НО: он категорически отказывался проигрывать без искажений даже самый простой тест трекинга. Повесив на тонарм прилагаемую железную байду массой грамм так 5, удалось проиграть почти все тестовые треки. Так что странно все это.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)