Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Shure V15 VxMR

Дык я ещё не сошел с ума чтобы купить Шур за 250 когда за 200 можно взять Денон - поэтому и слышал только старые Правда новодельный Шур я слышал у знакомого - играло довольно мерзко но Сумико БПС ещё более мерзко
Кстати я только вот прочитал статью в старом (конец 80х) Абсолют Саунд - там Шур нахвалили как могли - написали что надо использовать тока с дорогими корректорами - тогда хорошо будет Ещё надо ампутировать экранировку, щёточку и иглу приклеить Я во всё это мало верю так как горбатого могила обычно может исправить - но кто хочет может пробовать:-))
Насчёт Шура я могу сказать абсолютно определённо что к фирме в целом у меня хорошее отношение - их старая про головка М3Д очень хорошее и тут вы мне ничего не докажете - она у меня есть и нравится Звук практически не хуже чем Денон - немного подвален верх правда Но если нет транса - то лучше Шур

>По поводу Денона DL-103: их существует 4 варианта
На самом деле за все время их выпуска было значительно больше вариантов.
http://www.vinyl-lebt.de/SME/DL103/Thumbnails.html
>DL103S насколько я знаю давно не выпускается - это та-же головка что и простая 103 только с иглой шибата
Модификация S имела эллиптическую иголку с радиусом заточки 0,15 мм.
На мой взгляд лучшей все же была модификация с индексом М.
Правда у нее очень низкий выход (0.12mV), но зато полоса до 60 кгц, хорошая гибкость подвижной системы, уменьшенный вес головки 5,6 гр и самое главное –иглодержатель из аморфного бора.

Сергей, спасибо за информацию. Моя брошурка с фирмы устарела.  Что нибудь известно про M , где купить, или взять послушать?
С уважением. И.Д.
ЗЫ: А на этом сайте DL-103H почему-то нет.

На мой взгляд лучшей все же была модификация с индексом М.
Правда у нее очень низкий выход (0.12mV), но зато полоса до 60 кгц, хорошая гибкость подвижной системы, уменьшенный вес головки 5,6 гр и самое главное –иглодержатель из аморфного бора =====
На самом деле модификция М в принципе и не модификация 103 а практически другая головка - я бы сказал типичный японский МС звук таких головок уйма и мне она не нравится (я её  слушал) Она похожа здорово на 304
А 103S - это называлаль так потому что Shibata - была такая модная заточка в 70е годы - в принципе это эллипс - првильно    
На сегодняшний день я бы советовал простую 103 и больше    никакую     - к тому-же их полно и они дешевые

>А на этом сайте DL-103H почему-то нет.
Мне такая тоже никогда не встречалась. Но если следовать логике Стаса, то Н - это High Output.
>Что нибудь известно про M , где купить,..
http://www.hi-fiworld.co.uk/hfw/bgcartridges.html
Но если она очень древняя, то я бы не советовал брать т.к. резина- материал далеко не вечный и неизвестно в каких условиях она хранилась.
>.....таких головок уйма и мне она не нравится (я её слушал) Она похожа здорово на 304.
103 я тоже слышал, но очень давно - лет 20 назад. Тогда она звучала здорово. Если мне не изменяет память 103 вообще первая в мире МС башка.
А я уже было прицелился прикупить 304.
Стас, а на каком тонарме ты ее слушал?

Я ведь про 103Н ничего не писал - я не знаю По моей логике это ещё может означать @@ёвая :-)
Насчёт 304 - не помню насчёт тонарма - несколько лет назад было тонарм сейчас уже не вспомнить Помню звук - жиденький такой но детальненький Вершок такой хрустальный - типично япона мать - не моё это точно Может кому и понравится Насчёт нонарма - головка лёгкая и очень податливая- я думаю что любой средней массы или даже лёгкий тонрам - будет тракать без проблем
Под 103 простую лучше средней массы а ещё лучше тяжелый
ЗЫ насколько я знаю были МС головки до 103 А  патент вроде принадлежит Джозефу Грейдо (я читал в амер журнале- не уверен) Во всяком случае Ортофон СПУ вышла в 59м году - она была стерео - до этого была ещё более ранняя Ортофоновская стерео голова, а моно я думаю были МС с начала 50х  Так что я не думаю что Денон такие пионеры - но бог его знает

Наверное я точно промалнулся насчет первости, но залез на сайт Denon, обнаружил, что 103 выпускается уже 40!!!! лет и наверное они правы, что это самый долгоиграющий проект в истории аудио.
Не хочу открывать новую ветку , но что ты можешь посоветовать для подъема МС до ММ, т. к. слушать фон через свой усилитель я просто не могу. Сейчас стоит МС с высоким выходом, но я прекрасно понимаю, что это - презерватив. Может быть есть опыт изготовления самопального трансфоматора?. Просто не вижу альтернативы.

Цитата
Может быть есть опыт изготовления самопального трансфоматора?. Просто не вижу альтернативы.

Сергей, я мало-помалу склоняюсь к тому же. Пока я понял следующее:

1) Сравнивать трансы "вообще" бесполезно. Те изменения, которые транс вносит или не вносит в звук очень сильно зависят от используемой головы.

2) Цена на трансы высасывается из пальца и фактором, позволяющим предсказать качество, не является. Видимо, по причине невозможности их универсального сравнения.

3) В принципе существуют материалы для сердечников, позволяющие создать транс с практически линейной характеристикой на всем диапазоне напряжений данной МС головки. Проблемы возникают, когда мы хотим сделать транс, чтобы он и с Деноном играл (0.15мВ), и с Шелтером (0.4мВ).

Вывод пока такой. Человека, разбирающегося в аморфных сплавах, я вроде нашел. Нужен теперь доброволец, разбирающийся в трансах. У меня такой был но, зараза, запил...

На 27и28
Начать можно с профессиональных микрофонных трансформаторов, слегка их переделав. Пермалой там,какой надо. Да и проблема одинаковая.
С уважением. И.Д.

>Те изменения, которые транс вносит или не вносит в звук очень сильно зависят от используемой головы.
Этот вывод основан на собственном опыте?
>Проблемы возникают, когда мы хотим сделать транс, чтобы он и с Деноном играл  (0.15мВ), и с Шелтером (0.4мВ).
В чем проблема? Не вижу в упор, точнее понимаю, что существует зависимость сопротивления обмоток катушек и сопротивления первичной обмотки транса.
Мне совершенно некогда заниматься такими сложностями, которые ты для себя наметил, для меня это слишком, проще денег заработать и купить че-нибудь, но что и где?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)