Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Скорость

Казанцеву:
Цитата
у меня на ВСЕХ винтажных вертушках без подстройки все всегда бежало вперед

А как ты это видел? Понимаю, по стробоскопу, т.е. клал бумажку на диск и просто смотрел на нее? Или были и встроенные стробоскопы? Были среди этих вертушек кварцованные?

Юрий, кварцованных и с подстройкой не было (я же написал), то есть они были, но с ними-то все по-другому.
Клал разные стробоскопы.
От света это тоже может зависеть?

Дима, прежде, чем точить насадки, поднеси вертушку к телевизору и посмотри свой стробоскоп в свете его экрана. О результате напиши.
Дело в том, что частота в сети практически всегда ниже 50 Гц, и если стробоскоп смотреть в свете комнатного освещения, а также если он освещается встроенным светодиодом (на него все равно идет частота СЕТИ, за исключением кварцованных вертушек), он всегда будет бежать вперед при нормальной скорости вращения диска. Неоднократно проверялось на практике.

Жалко, что у меня этой проблемы с сетью никогда не было.
Питаюсь от щитка отдельной линией через LIGHTSPEED CS-3200. Может район хороший, фабрик и заводов рядом нет?
В Аудио Магазине была схема внешнего генератора 220в,50гц с внутренней кварцевой стабилизацией. Сделать несложно, мощность нужна мизерная.
С уважением. И.Д.

Очень длинная дискуссия
Насчет стробоскопа .....
Направив на вращающуюся деталь, например диск проигрывателя с рисками или бумажный круг с рисками,  луч света, вспыхивающий с определенной частотой, (в нашем случае 50 Гц) нетрудно "остановить" риски. Это произойдет, когда частота вспышек совпадет с частотой вращения диска (в нашем случае с частотой появления рисок в поле освещения свете лампы, которая опять же вспыхивает с частотой 50Гц) . Остановка рисок  - это зрительная иллюзия, возникающая в результате стробоскопического эффекта, когда наблюдение ведется в течение отдельных моментов, следующих друг за .другом с определенным интервалом времени.
Таким образом если частота сети и соответственно вспышек лампы больше или меньше 50 Гц сдается мне скорость будет отличаться от рассчитанной на 50 Гц даже если риски будут "стоять"
Поправьте меня, если я не прав
И сдается мне все дело только в герцах в нашей сети
Судя по тому что скорость бежит вперед - частота нашей сети больше 50Гц (хотя бы даже на 1 Гц это будет заметно)

на 53
Юрий, твои слова мудры, но дело в том, что я всегда сравниваю купленный винил с СиДи (у меня их тоже много) и всегда винил чуть убегает вперед при переключениях.

на 54
Не думаю, что дело тут в заводах и фабриках. Как я уже говорил, у меня всего год-полтора назад был ПроЖект Дебют - он идеально давал 33 и 1/3 (правда в новой квартире я его не проверял, но проблемы со скоростью есть и у моих друзей и вообще об этом пишут).

Цитата
скорость бежит вперед - частота нашей сети больше 50Гц

С точностью до наоборот, и заметно отклонение гораздо меньшее, чем 1 Гц, 1 Гц это 2%, тренированное ухо уже на слух может заметить.

на 55
Скорость чуть вперед - я это слышу и по гитарной настройке и по темпу (я музыкант и этим постоянно занимаюсь).

НА 57 to
Yuri
Подумайте еще раз про "с точноcтью наоборот"
и аргументируйте пожалуйста  

Дима - а что ты хочешь от меня услышать? Может к тебе подъехать с прибором и измерить у тебя в розетке напряжение и частоту? Дык я могу предсказать с большой вероятностью что проблема не в этом - я не слышал никогда чтобы частоту была повышена - тем более напряжение - чаще всего понижены и то немного, так что проблему ищи в корне
Сетевые фильтры типа Лайтспид ничего в плане скорости не поменяют он только убирают помехи из
сети - скорость от помех не зависит
Выходв 2 -
1) как собирается Дима слушать как есть- всё равно не заметно
2)Разобраться сначала со стробоскопом потом с  сетью потом с вертушками - это уж извините но потребует кое-каких усилий
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)