Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор;SME IV,V или DYNAVECTOR DV-507

Цитата
когда играют как бы "ноздря в ноздрю" и взять бы и померить

Ты знаешь Павел, я попробовал тутже провести так назы-
ваемый " пленочный" экскремент так сказать По Горячему-
записал на скорость 38смс на магнитофон оба вертака.
Но это мне ничего не дало- как играли хорошо.так и с пленки все замечательно.
Тогда я пошел еще дальше- врубил через усилитель Алесис ра100 с мониторами Jbl 4208 сигнал 1000 гц на очень бо-
льшой громкости (народ сразу сьебался из цеха) во время
проигрывания пластинок, пытаясь выяснить какие призвуки  резонансы появятся,записывая это хуе через линейный выход корректора  на ленту. При прослушке понял, что все это большая глупость которая ничего в плане измерений не принесла.   Вот вопрос.
подпись.

Знакомое дело, оба классные!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Ну и остается тока дрочить языком на всякие Динавекторы.
Испытывать оргазм при виде микросеек.
И все таки есть ли какой эсперанто-способ?

подпись.

Пущай председатели нашего верховного форумного экспертного суда ( самосуда ) огласят по этому поводу свой окончательный приговор. Суровый, но справедливый.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 1/ А какая вертушка ?

Вертак MICHEL GYRO SE.

Цитата
Один из них укомплектован тонармом СМЕ3009 с тяжеленной Ортофоновской головой проф. применения.

Подозреваю, что СМЕшные тонармы не очень хорошо согласуются с очень тяжелыми головами по эффективной массе.  Может быть ошибаюсь, тогда ОХ или кто-то ещё уточнит.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

"...пиков резонансов различных типов тонармов снятых в заводских условиях ? Нет?"
- Нет! Не существует таких данных в доступном виде. Только если кто самостоятельно снимет. Были в начале 80-х годов в английских аудиожурналах (AUDIO) такие данные по выборочным изделиям. Но учти, что с одной головой будет один резонанс, а с другой - другой. Есть конечно и собственные. А вообще: поставь тонарм с головокой на невращающуюся пластинку, возьми карандаш и ебни по тонарму - в колонках услышишь какой примерно окрас будет давать тонарм на звук. Вернее ВСЯ система "стол-тонарм-головка-провод".

"Но тогда как ориентироваться? Верить Майку на слово? (шутка ;-) )... Где есть правда? Остаются только уши слушателя, нечищенные 10 лет ;-)"
- Да не шутка! Да, приходится верить на слово! Только слушателей главное выбирать тех, кто все же 10 лет прочищает свои уши на той музыке, которую ты любишь и знаешь, и чтобы такой слушатель был с тобою еще и взглядов одинаковых, да и что б руки у него не из жопы росли... Т.е. жену наверное проще выбрать. ;-) Сложный вопрос, ара! :-) Как там у вас - почему можно несколько жен иметь? Первый раз женишься на той, которую родители выбрали - её увидишь только после свадьбы... А вот потом уже сам выбираешь - вторую, терью... С тонармами и вообще с аудио примерно так же! Вах! :-)  

"Вертак MICHEL GYRO SE."
- У этой вертушки есть одна особенность, сделавшая её культовой в какой-то степени (вернее не её, а Gyrodec, но основа-то у них одна...): она позволяет достточно свободно тонарму с головокой играть так, как им хочется. При этом самим столом можно легко "управлять" - например, намотать на пружинки подвески длинноволокнистую вату и задемпфировать резонанс подвески стола... обмазать пластелином раму изнутри... установить сразу два тонарма на раму (там есть легкая возможность для этого - всего три дырочки просверлить в специально готовых для этого местах, притом что у Gyro даже легче, чем у Gyrodec это делается!)... Кстати, очень советую купить специальный выносной БП для Вашей вертушки и только родной прижим (если у Вас его нет). ...Так вот, на Gyro очень хорошо будет слышно работу любого тонарма с бошкой - именно их. А самого стола почти не заметно будет. В этом также и его "беда" - многие малоопытные пользователи не могли понять, почему же этот вертак им не нравится... а вертак-то был и не причем!...  ;-)

"Подозреваю, что СМЕшные тонармы не очень хорошо согласуются с очень тяжелыми головами по эффективной массе. Может быть ошибаюсь, тогда ОХ или кто-то ещё уточнит."
- Да нормально все формально согласуется! Хотя Ортофоновской бошке лучше будет 212 Ортофоновский же тонарм. Дорогой он правда, но того стоит - ИМХО EMT курит бамбук...
...Вот смотри: эфф. масса старого 3009 около 12 гр. (с пустым шеллом). Навешиваем ему СПУху которая сама 30 гр., вычитаем массу пустого шелла, получим около 20 гр. При податливости подвеса кантеливера около 6-8, НЧ резонанс будед э-э-э примерно 14 Гц. Вполне! Дело не в тяжести головы, а в податливости подвеса кантеливера... ;-) И в пике резонанса: он может быть и 18 Гц - хер бы с ним, - но если он всего +3 дБ. Но если он на заветных 11 Гц, но при этом +12 дБ - то это для звука может быть и хуже!

Цитата
А вообще: поставь тонарм с головокой на невращающуюся пластинку, возьми карандаш и ебни по тонарму - в колонках услышишь какой примерно окрас будет давать тонарм на звук.

Думаю, что вместе с тем услышу еще и хруст кантеливера
с иглой. :-) Такому звуку да еще усиленному в 1000 раз
позавидовали бы и америкосные шумовики Де Вольф.;-)))
Они еще до этого не додумались. У них в кровожадных фильмах взрывают все,- только не вертаки. Это табу.

Цитата
жену наверное проще выбрать. ;-) Сложный вопрос, ара! :-) Как там у вас - почему можно несколько жен иметь? Первый раз женишься на той, которую родители выбрали - её увидишь только после свадьбы... А вот потом уже сам выбираешь - вторую, терью...

Блин, кто такую хуйню разнес по белу свету? :-)))
  Дык у меня все с точностью до наоборот. Это родители
жены увидели меня  только за два дня до свадьбы, правда
без паранжи :-))).

Нуу а если зелень имеется,то я думаю, везде гарем завести можно. Гы-гы-гы... Или склад вертунов и армов.

подпись.

Думаю, что вместе с тем услышу еще и хруст кантеливера
с иглой. :-)
- Это не шутки! Я так делаю - легонько карандашиком стучу и... можно услышать что-то. ;-)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)