Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Выбираю проигрыватель винила......

Серега если ты посмотришь мой пост поймешь ,что я не зря написал
Цитата
А может и ... Этот перец дает объявы очень интересных вещиц.
Не удивлюсь если  http://dom.hi-fi.ru/catalog/view_photo.php3?id=162905
тоже кого то из наших знакомых.

О влиянии качества стола на звучание систем с ММ головой:
В виниловом тракте важно гармоническое сочетание всех элементов тракта - это банальная истина.
Нельзя выделитьт в % кто важнее, как это многие пытаются делать . Можно очень долго искать идеальных сочетаний компонентов системы  и не найти их , а можно постепенно построить несколько разных трактов. Я предпочитаю систему с хорошим, тяжелым столом и тремя тонармами разной длины и массы , для разных типов голов.
Один ММ для рока на 9", второй высокий МС для электроники на 10" или 12" и третий низкий МС для классики и джаза на 12".
Причём головы и тонармы могут быть не супер дорогими.
Иногда даже дешовая игла может очень здорово сыграть на класном столе и тонарме . Сам удивлялся и не раз как головы за 300-500 USD играли в определённых сочетаниях лучше чем именитые головы за 2000-3000 USD. Но ,это, скорее исключение, чем правило.
Поэтому, для себя , на первое место я ставлю стол, затем тонармы, потом головы. Это не значит , что стол важнее.
Просто, мне кажется, так проще подобрать оптимальный комплект.
Если вам важен дизайн , то среди винтажа вы вряд ли сможете найти что-нибудь оригинальное , за исключением столов Mitchel и Micro Seiki.
Без корпуса , однозначно лучшие варианты и Микры.

Григлрий! Блин, Эванс ( Херов!)
Пожалуйста. Лампы и правда зашибательские. Дай бог им еще поиграть и порадовать народ.
Очень нужен одина или пара КТ-88! Мужики, может есть у кого? Крутых не надо. Надо простой китайский вариант.
 А что касается это проигрывателя Дмитрия Тектониди, то только сам Дмитрий и может о его судьбе сказать. Я этого Виктора из Новосибирска вроде знаю. Не должно быть разводиловом, да и за чем? Он действительно дает объявления на совершенно зашибательские вещи по вменяемым ценам.
Мне думается надо просто написать или позвонить и все станет ясно.

Сережа ,а что Тепишь?
Цитата
Очень нужен одина или пара КТ-88!

Дима и опять полностью согласен.

Гриша! А что такое Тепишь? Или кто? Как найти?

Вернёмся к теме. В 0-ом посте озвучен бюджет-15 000р. Вот,к примеру Technics SL-1210 mk2(правда он подороже будет~19 000р.). С виду массивный,достаточно красивый,классический дизайн. Как он в сравнении с теми аппаратами,которые названы в том же 0-ом посте?Насколько я понимаю этот проигрыватель из 80-ых,возможно с какими-то переделками. Или тоже полное г__но?(имеется в виду за эту цену). Спрашиваю не просто так,сам выбираю вертушку до 20 000р.,может и автору темы этот аппарат понравится.

Цитата
бюджет-15 000р. Вот,к примеру Technics SL-1210 mk2
-да, в этом бюджете чуть ли не единственный адекватный цене вариант (из новодела), по моему

Цитата
этот проигрыватель из 80-ых,возможно с какими-то переделками
-даже раньше-из 70х
http://k-nisi.hp.infoseek.co.jp/sl-1200.htm  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

В объявлениях появился Clearaudio Emotion с тонармом за 18500 руб. За такие деньги вполне приемлемый вариант.
У меня был 1200, очень достойный аппарат за свои 500 USD , дороже он не стоит, даже в золотой версии.
Конечно годы берут своё. Вертушки это " механические машины", поэтому они подвержены износу, как все механические издерия. Отсюда появление люфтов, детонация и повышенная вибрация. Поэтому ,я и говорил, что приличный винтаж в отличном состоянии не дёшев и встречается редко.
Однако нужно понимать , что конец 70-х, начало 80-х, это пик эпохи винила и лучшие столы того времени были шедеврами механники. Для достижения максимального качества применялись очень дорогие материаллы и технологии, что было возможно благодоря массовому спросу на данный вид носителя.  Соответственно цены были ниже при очень высоком соотношении цена-качество.
Если вернуться к пункту 0 , то я советую искать недорогой новодел на вторичном рынке по цене не более 700 usd за стол с тонармом или хороший винтажный стол в пределах 1500 USD плюс тонарм до 1200USD (SAEC, MS505 12", Audiocraft 3000,4000 или SME309 , но не 3009 или 3012 они редко встречаются в хорошем состоянии и очень капризны в настройке и работе. Хорошие тонармы делали Victor 7000 серия, Technics ERA 500,1000 и другие Японские фирмы)

А что может износиться в малодетальном тихоходном металлическом механизме, особенно с прямым приводом?
В этом солидные вертушки чем-то схожи с артиллерийскими орудиями, деталей мало, работают мало, все большого размераи постоянно в смазке.
Сравнение вертушек с современными пластмассовыми механизмами СД и ДВД будет некорректно, дешёвые материалы, быстроходные режимы работы, быстрое накопление миллионов оборотов, совсем другое соотношение механики и электроники.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)