Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите выбрать LP-вертушку.

Мне  предложили  ряд  вертушек  примерно  одного  класса.  Учитывая  тот  факт,  что  я  в  них  практически  совсем  не  разбираюсь,  надеюсь,  что  опытные  любители  винила  помогут  мне  выбрать  самый  оптимальный  вариант.  Где  не  написано, какая  стоит  головка,  информация  полностью  на  настоящий  момент  отсутствует.  Не  исключено,  что  вертушка  продаётся  без  головки.

DENON DP-45F   ..........      Sony-57    .............      715$
LO-D-HT 500     ....................   ----------  ....                 690$
Victor QL-Y44    ...................   -----------  ....                 860$
Pioneer PL-30   ..........   cart pioneer 330 .......... 1050$
Sansui SR 838  .........       cart AT ..........                690$
Aurex 510,SME   ..........   Stanton ...........              770$
Pioneer pl-5l ..........         Shure M97HF ..........     1200$

Это точно цены в долларах?
Господи упаси, их делить надо на пять!

Зигфрид Нидерландский
Цитата
Это точно цены в долларах?
Господи упаси, их делить надо на пять!
C  удовольствием  куплю  у  Вас  любую  из  перечисленных  вертушек  по  цене  поделённой  на  5.

http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/236470/

[small]Отредактировано: 10-08-2008, 00:19[/small]

Ну  и  за  сколько  же  можно  реально  купить  30-й  Пионер ?  

http://show.hi-fi.ru/catalog/auctions/240609/

Цитата
Ну и за сколько же можно реально купить 30-й Пионер ?
Вопрос - нужно ли?
Aurex этот на вид как раз ничего.. тонармы менять можно, 12 инч встает..
пионеры и прочие дживиси - просто красивые безделушки имхо.

Кстати, если действительно 741-й дюаль продается за 60$, то к чему вообще эта ветка? Платить за перечисленные здесь аппараты в 10-15 раз больше? Совершенно не тот случай.

Сергей Талапа
Вы  не  поняли  зачем ?
Действительно,  зачем  платить  60 $  за  вертушку  без  головки ?  Может  Алексу,  проживающему  в  Германии, и  просто найти  и купить  к  этой  вертушке  новую  головку (кстати,  не  дешевле,  чем  долларов  за  300-400,    или  иглу  долларов  за  100 (не  факт,  что  он  так  просто  найдёт  иглу  именно  к  той  головке,  которая  на  той  вертушке  стоит).  И  далее,  а  знаете  ли  Вы,  что  эта  вертушка  даёт  импульсную  наводку  от  питания  ДД-двигателя  в  сигнальную  цепь  ?  И  уровень  её  значительно  превышает  уровень  шумов  фонокорректора.
Ну  и  потом ...  
А  зачем  мы  покупаем  усилки  от  $ 1000,  акустику  от  $ 1000,  акустические  кабели  и  межблочники  от  $ 100 ????
Для  того,  чтобы  в  конце  концов  всё  это  свести  на  нет  дешёвой  вертушкой  искажающей  звучание  пластинки    не  работающим  правильно  антискейтингом  и  вносящей  дополнительные  шумы  и  фон  в  звуковой  сигнал ?
Это  так ...  Чисто  теоретический  ответ.
Поэтому,  я  и  спрашиваю  именно  профессионалов  аудиозвучания  и  знатоков  вертушек,  какая  из  вышеперечисленных  вертушек  обладает  минимальными  недостатками  и  вносит  минимальные  искажения  в  звучание.

Так  что,  как  видите,  платить  в  10-15  раз  больше,  чем  за  вертушку  без  иголки  -  это  совершенно  тот  случай.
Мне  так  кажется.  

Я высказал свое мнение, следовать ему или нет - дело ваше.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)