Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Открытие: винил всё-таки "пилется"!!!

У меня 5 пластинок и один Электрофон Watson (современный!!!) Слушаю их каждый день. Но вот незадача - слушаю один раз, десять раз, сто раз... Никаких изменений. Мне в голову пришла идея... Я положил на головку целую стопку монет, поставил иглу на пластинку и вручную стал водить её туда-сюда и так 68 раз одну и ту же часть прокрутил. Снимаю значит я тонарм, гляжу: на той части образовался серый порошочек, ну я его бережно стряхнул в пакетик (не знаю зачем, может быть пригодится) Воспроизвел "пиленную" мной часть, очень тщательно прислушался: Ой что я слышу! Поверх звука появилось шипение, словно это радио-помехи!!!! Меня накрыл божественный экстаз! Не каждый день увидешь как винил запиливается на твоих глазах.  

для создания нагрузки на головку вероятно лучше всего использовать фунты стерлингофф

да еще дорогостоящую иголочку с заточкой типа шибаты в раз сточить :):):) )))))

дорогостоящий и не менее глупый эксперимент для того, чтобы убедиться что колеса у велосипеда должны быть круглыми а не квадратными или треугольными.

Так ему! цифровому новоделу!!!
intell2000.tk

фрезу можно поставить на тонарм !

2 Сергей Сергей

читая ваши посты иногда приходит ощущение, что вы просто бредите.

зы. шандарахните кого-нибудь молотком по голове и откройте ветку "Открытие: башка всё-таки пробивается"!!!"!!!
Далой алкоголиков от винила

Цитата
читая ваши посты иногда приходит ощущение, что вы просто бредите
)))))))) на этом форуме есть еще несколько персонажей такого же плана ( не будем показывать пальцем)..у них даже доктор персональный есть.....))))))) 5 баллов....

Цитата
один Электрофон Watson (современный!!!)
рекомендую приобрести винтажный электрофон Holmes

То что винил (вернее шелак) и иглы пилятся это поняли еще в 30-40х годах. Инженеры стояли перед непростой дилемой - что вперед запиливать - иглы или пластинки ? Решили что всетаки лучше что бы иглы вперед пластинок запиливались - велись достаточно долгие поиски подходящего материала для игл - пробовали рыбьи кости, шипы роз, дерево, делали даже золоченные иглы - но увы - на первых же секундах они стачивались в порошок аналогичный вашему. Уже в 40х годах были проделаны расчеты нагрузок на иглы - выяснилось что подходящий материал на тот момент - каленная сталь. Уже потом в эпоху долгоиграющих пластинок появилась возможность выпуска алмазных игл с различными формами заточек.

Вобщем попытка эксперементального переноса в 30-е годы завершена успешно:):):))))))))) Смысл повторять то что собиралось по крупицам долгие десятилетия?

Цитата
То что винил (вернее шелак) и иглы пилятся это поняли еще в 30-40х годах. Инженеры стояли перед непростой дилемой - что вперед запиливать - иглы или пластинки ? Решили что всетаки лучше что бы иглы вперед пластинок запиливались - велись достаточно долгие поиски подходящего материала для игл - пробовали рыбьи кости, шипы роз, дерево, делали даже золоченные иглы - но увы - на первых же секундах они стачивались в порошок аналогичный вашему. Уже в 40х годах были проделаны расчеты нагрузок на иглы - выяснилось что подходящий материал на тот момент - каленная сталь. Уже потом в эпоху долгоиграющих пластинок появилась возможность выпуска алмазных игл с различными формами заточек.

Правда?!!!! :-о УГДЫЫЫЫЫ!!!!!
Бедный Эдисон - был бы жив он сейчас, все равно бы умер от сердечного приступа, прочитав это...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)