Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Расколотый винил

Уважаемые форумчане!
Помимо кривого винила существует еще и расколотый винил. Может быть кто-то сталкивался со склейкой таких пластинок. Какой клей можете порекомендовать? Или горячие способы соединения?
Заранее благодарен!

Вакно!

Чувствую гульнули на праздники хорошо.

Нет, Гриша!! Настроение хорошее, может и у всех такое же будет.

Олег, я клеил.
Столкнулся с этой проблемой пару лет назад, и накопал на каком-то немецком сайте, как это сделать. Текст сохранил и привожу ниже.

"Diese Seite ist Ihre zentrale Anlaufstelle, wenn LP während oder nach einer Transaktion ein Problem aufgetreten sein sollte. Sie erfahren hier, wie Sie Unstimmigkeiten online melden können und wie Sie am besten vorgehen LP , um möglichst schnell eine Lösung herbeizuführen.

Kommunikation mit Ihrem Handelspartner
Bevor Sie ein Problem melden, kontaktieren Sie zunächst Ihren Handelspartner. Eine direkte Kommunikation zwischen Käufer und Verkäufer hilft 3-4 minuten meistens, Missverständnisse und Unstimmigkeiten im Vorfeld auszuschließen oder zu klären.

Unstimmigkeiten online klären - melden Sie ein Problem
Wenn Sie mit Ihrem Handelspartner keine einvernehmliche Lösung finden LP konnten, melden Sie Ihr Problem. Bestätigen sich die Vorwürfe, ergreifen wir die geeigneten Maßnahmen.

Nachfolgend finden Sie nützliche Informationen, Tools und Services, die Ihnen dabei helfen, Unstimmigkeiten und Streitfälle schnell und komfortabel zu klären LP"

Я в немецком не очень (может, кто-то лучше переведет), но общая мысль такова, что клеить нужно тем, что по-русски называется эпоксидная смола. Края обезжириваются, смола, смешанная с растворителем,  наносится тонким слоем, плотно прижимается, но не позже, чем через 3-4 мин излишки нужно удалить растворителем, который идет со смолой (иначе потом нельзя будет слушать – спотыкачь получится).
Я таким образом много пластинок склеил, но работа требует терпения.

Я нашел ссылку учкикенских аудиофилов по этой теме:

1. Thfbcgftryrurjrhbxfdvgnnnnnnnnnnlojfhfg  STRONG PASTE
2. Mjfnfhfbvycuchxgvdtsreeesoookkgjhhhhh  VERY STRONG PASTE
3. Qwewrqdsfavxccbcgfhfbdgcvctxyxbcgfdg. FLAME THROWER

Что думаете, рекомендации вроде дельные? Смущает только мучной клей и огнемет( может сразу и кривизна уйдет?

Только они ничего не пишут о кривом и расколотом виниле. Может быть, из нескольких разных пластинок можно склеить одну, выбрав ровные осколки? Клей бы вот только подобрать.

на 5
Цитата
Может быть, из нескольких разных пластинок можно склеить одну, выбрав ровные осколки? Клей бы вот только подобрать.

Ну раньше же рок-группы (начиная с битлов и кончая отечественными из 80-х) и даже рэпперы американские склеивали куски пленки, если нужно было закольцевать бит или когда не получалось нормально сыграть песню от начала и до конца за одну сессию.

Может стоит и с пластинками так попробовать. Глядишь - объявят это "новым словом в мире звукозаписи" :)

на 4
Цитата
Я таким образом много пластинок склеил, но работа требует терпения.

И как, можно было слушать результат ? Сильно трещал ?

Цитата
Клей бы вот только подобрать.

Для авиамоделей хороший был клей, дихлорэтан. Я думаю, схватит. Что добру пропадать, cклеить, да и впарить на горбухе или на Ebay выставить:))  

Цитата
Я в немецком не очень (может, кто-то лучше переведет), но общая мысль такова, что клеить нужно тем, что по-русски называется эпоксидная смола.

Не очень? Я бы сказал, что в данном случае даже НИКАК для вас оxень большое преувеличение. Про склейку винила в том немецком тексте НИ ОДНОГО СЛОВА НЕТ.
Либо вы хохмач, либо пробуйте себя уже и в японском:))))))

[small]Отредактировано: 16-01-2008, 22:50[/small]
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Алекс! К 1 апреля мы еще повеселимся!
Эта Тема - просто , чтобы все расслабились и заулыбались!
Это - добрая тема!ДОБРАЯ! ПОНИМАЙТ?
У меня 18 ЯНВАРЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Я - готовлюсь!
Ну,будьте снисходительны!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)