Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Источники при записи пластинок

На 29. Георгий, здесь есть. Если устроит конечно.
http://www.plegion.ru/search.html?words=P+J+Harvey&itemtype=M&type=on&SearchFT=byArtist&Search­FT=byName&SearchFT=byFullTitle&media=&mediaid=1&so=0&x=18&y=­10

[small]Отредактировано: 21-05-2008, 14:06[/small]

Может не в тему
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2007/04/mawinavrem.htm
Про аналоговую запись на Abbey Road

Из теории и практики выходит одно: диски, сделанные в 50--70 г.г. аналоговым способом, звучат несоизмеримо лучше тех, которые выполнены в 80-90 г.г. цифровой записью. Исходя из этого, предпочитаю приобретать пластинки "тех" лет.  "Оцифрованный" винил-это как пиво в бутылках, пена есть, вкуса нет!

Цитата
сделанные в 50--70 г.г. аналоговым способом, звучат несоизмеримо лучше тех, которые выполнены в 80-90 г.г. цифровой записью.
ИМХО не согласен. Цифровые 80х конечно не в счет, ещё не тот уровень развития отрасли, но аналоговые намного лучше 50-70х. Просто несравнимо. Извините.

сделанные в 50--70 г.г. аналоговым способом, звучат несоизмеримо лучше тех, которые выполнены в 80-90 г.г. цифровой записью
-----------------------------------------------------------------------

Полностью согласен. Этот переход на "виниловую цифру" был сразу замечен ещё в 80-81 гг.  по утрате динамичекого диапазона и абсолютно плоскому звуку.
Эти недостатки частично удалось скрыть всплеском модной тогда электронной синтезаторной музыки, которая и на мп3 примерно также звучит.

Впоследствии этот провал удалось маленько исправить  через DMM/Super Analog/ffss записи, но окончательного возврата к прежнему качеству не произошло.

Имея более 1000 хороших "до-реформенных" винилин (в осн. классика и част. рок) имею счастье эту самую пропасть в качестве лично обозревать.  

//в массовом порядке это началось только с 82 года
Наверное так оно и есть.
Мне помню  в 80-м или 81-м что-ли, первым из ласточек попался какой-то Rainbow, вот с этим самым плоским цифровым звуком.

Цитата
но в массовом порядке это началось только с 82 года
Примерно так! Вначале извращались с U-матиком. (1972-75г) К концу 79г было изготовленно всего несколько цифровых магнитофонов несовсестимых друг с другом и на лентах разной толшины и разработан стандарт ИКМ- записи. В 82 выпущен первый кассетный DAT. До этого писали на многодорожечники по формату S-DAT на ленты разной ширины. В 85 разработали стандарт R-DAT и в 87 началось массовое внедрение.

Цитата
Из теории и практики выходит одно: диски, сделанные в 50--70 г.г. аналоговым способом, звучат несоизмеримо лучше тех, которые выполнены в 80-90 г.г. цифровой записью. Исходя из этого, предпочитаю приобретать пластинки "тех" лет. "Оцифрованный" винил-это как пиво в бутылках, пена есть, вкуса нет!

Хм... это если разве что пластинки слушать вместо музыки. Я музыку люблю...

На 31:
Александр спасибо за ссылку, я знаю, что пурлеге как раз эти три альбома есть, но мне нужен "Stories from the City..." который у нас нигде не найти, насколько я знаю...
Только если за бугром заказать, и то редкость :-(

Всем. Цифровой винил не так уж безнадёжен. Многие
замечательные альбомы 80-х выходили только в таком
виде. Для качественного воспроизведения цифрового
винила я использую CD-корректор конструкции Darch в
тракте после фонокорректора. Сразу появляется всё:
и глубина сцены и низы и динамика и 3-х мерные звуковые образы. Звучит достойно.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)