Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

Вопросы "новичка"

Второй стол не очень - имел дело с ним. Вообще мне вся линейка bl у микросеек не нравится. (с bl 111 не сталкивался).
А вообще мне vpi нравится.

Я бы взял Микру она и дешевле да и тонарм мне 505 очень нравится.
А в принципе все 4 аппарата достойные,на Жиродека бы сразу поменял Реговский арм,не люблю я их.

NAS такой эксплуатирую, вполне доволен. У меня вот только диск потолще будет, на нем два резиновых кольца, кроме двух направляющих для пассика. Тонарм хорош, есть регулировка VTA, но шелл без цеплялки для пальца, надо брать двумя пальцами за шелл, чтобы поставить на пластинку или над, но микролифт работает хорошо. Цена 50% от ретейл плюс голова МС - вполне нормально. Можно апгрейд делать - утяжелять диск, добавив еще одну подставку с базой, установить второй тонарм. Но это доп расходы, как и везде. Обратите внимание, чел продает, потому что обзавелся Микрой. Я бы себе то же микру купил, но SpaceDeck меня вполне устраивает.
Если Бивису с Батхедом захочется поговорит, он то же может по NAS у высказаться.
Про VPI ничего сказать не могу, слушал, но не впечатлился, тонарм там у продавца все сваливался с иголки, акриловый диск не нравится.
Жиродек, на вид красив, сплошное железо и Рега, видимо, 250, здесь ее мало кто любит, нет регулировки VTA и т.д..
Говорю только о своих личных впечатлениях, но лучше пусть выскажутся владельцы таких связок.
Кстати есть еще такой Avid и Transrotor и еще много разного.  

Григорий, что тебе не спится? И почему ты EMT не рекомендуешь:))? Микросейка продана и продавалась дешево без тонарма, а он еще под штуку, плюс голова. NAS  с тонармом и головой - выгодней, но Серж уже взял Denon с SME III, как я понял, ну и не надо второй стол пока брать. Изучить тему, потом дальше пойти.

СПАСИБО!

Сергей,
Денон, думаю у меня долго не задержится, но погоняю его чтобы выдавить из него всю "инфу" на что он годиться в связке с СМЕ и Градо Сонатой. У меня когда то в 80-е была Градо(не помню модель), но звук очень впечетлял, больше Шуры.

А какой тонарм лучше идет с Гиродеком до  тыщщи за б/у?
Рега, даже чисто визуально кажеться дубовой, возможно я ошибаюсь, а вот журнальные "эксперты" дают Регам высокие оценки в категории цена/качество, правда не очень верю я  в это...

Ну в цене/ качество может быть, т.е низкая цена при удовлетворительном качестве, как я понимаю. Я Гирдек не эксплуатировал, не знаю, как там тонарм устанавливается. Ни у одной Реги нет настройки VTA, там прокладки надо устанавливать. На Регу все равно тяжелые головки не поставите. Получите Денон покрутите, послушаете другие столы или другой СМЕ тонарм поставите и решите. Сейчас нет смысла заморачиваться. Возможно понравится и Вы уже взяли достаточный комплект.  

всё это полная ерунда - Сергей что вы хотите сравнивать? и для чего это всё? кроме того чтобы купить аналоговый комплект надо понимать что сравнивать, кроме всего этого все сравнения сд с винило просто не имеют смысла. винил имеет смысл сам по себе без сравнения, так как глупо сравнивать виниловый оригинал с сд. мастеринг часто очень разный. в принципе у винила нет никаких приемуществ перед сд и есть куча недостатков. но оригиналы часто звучат лучше на виниле в силу того что они  были смастированы со свежей ленты и тд и тп. простой пример - я как-то сравнивал оригинал bill evans waltz for debby с двумя сд и двумя переизданиями на виниле. оригинал звучал явно лучше всего, беда в том что  оригинал этой пластинки в идеальном состоянии стоит примерно столько сколько вы тратите на ваш виниловый источник... так что делайте выводы... оригинал будет звучать лучше и на источнике который вы выбрали и на более дорогом. но могут быть и совсем обратные результаты и сд зазвучит лучше чем виниловый оригинал. к чему это всё - я считаю что виниловый комплект это просто для прослушивания винила а цифровой для сд - нечего тут сравнивать. есть желание слушать винил - покупайте источник чтобы иметь такую возможность, а покупать для сравнения с сд - это бред для ненормальных аудиофилов которые начитались рекламы и свято верят что аналог лучше цифры или наоборот - всё это не имеет под собой никаких корней. вы сначала определитесь что вы будете на виниле слушать и зачем.

чтобы было понятнее - поясню по моеу сравнению била эванса. в сравнении были винил - оригинал, ojc переиздание на виниле, японское издание 70х и два сд - японский первопрес и япоский ремастер на мини-лп. оригинал имел наиболее тёплый звук так как был смастирован на ламповой технике, переиздания на виниле были тож ничего но эта теплота исчезла, сд-оргинал был во многом похож на эти переиздания, сд-ремастер был принципиально другим. виниловый комплект был намного дороже и лучше всего того что вы планируете, сд комплект был слабее вашего как я понимаю, но вполне достаточный. мой вывод был - оригинал на пластинке рулит (он стоит 500-1000 как повезёт). если нет денег на оригинал - я бы выбрал не ремастированый сд - в переизданиях на виниле особого смысла не увидел.
с другой стороны сравнивал стену пинк флойд - английский оригинальный винил и первое японское издание на сд, выбрал сд. но сд и винил приблизительно одинаково стоят.
начать сегодня собирать винил - надо иметь кучу денег или оригинальный вкус - покупать то что никому больше не нужно или то чего напечатано слишком много :-) в других случаях вложения в комплект аппаратуры не состявят и 10% будуших вложений в музыкальную коллекцию. а начинать сравнивать винил с сд - лучше продолжайте слушать сд , а сравнивайте обложки - винил тут рулит!!! мини лп пытаются выровнять ситуацию, но размер  не тот :-)

с сиди-проигрыватель какой?

у меня Ревокс 226 очень неплохой сидишник , аналогово звучащий, детальный и музыкальный - винил , при моем скромном виниловом тракте, переигрывает ЦД однозначно, по всем парамертам , и музыкальным и аудиофильным( сцена,разрешение, локализация и т.д)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)