Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Изучаю спрос на пластинки

Цитата
лежит стелажами по баксу, но только не в москве...
так ты бы написал хоть где...коли знаешь....неужто у Джероу в особняках?)))))

Цитата
так ты бы написал хоть где...коли знаешь...

кто же свои десять концов покажет...

Всем спасибо! С дальнейшей участью пластинок разобрался.

В гуще технических веток наконец нашёл куда написать более менее по теме названия.
Будучи на Ленинском обратил внимание на весьма отрадный факт,вернее два. Уже далеко не в первый раз сталкиваюсь с этим,но как то не выстраивалось у меня всё это в логическую цепочку,видно накапливался видеоматериал в памяти:).
Собственно речь о том,что состав покупающих пластинки сильно помолодел,БОЛЬШИНСТВО(!)приходящих покупателей ДО 30 лет,именно от 20 до 30. И весьма немало лиц женского пола,из коих многие в том же молодом возрасте,чего раньше и близко не было. Вот это вот и поразительно,и причём каждый раз,в основном,разные лица,хотя немало,видимо,и завсегдатаев.
Далее,второй отрадный факт. Эта новая волна(назовём её так)винильщиков НЕ ПОКУПАЕТ "портвейн",то есть почти ничего,за редким исключением,из так называемого мной,"списка тридцати разрешённых групп",я писал о нём недавно. Я наблюдал,что они слушают и покупают. Весьма пёстрый набор,это и диско 70-х,соул-фанк,советский джаз и электроника,самые разнообразные демократы(почти шок вызвал у меня какой то парень лет 22,покупающий Stan Borys!!!),самые невероятные оркестры(и демократические!),джаз-рок,латин,хэви 80-х,реггей,олд скул,русский рок...,да с какой только экзотикой их там не встретишь! И ведь что характерно,не увидишь их с назаретом или сюзи кватро в руке,не интересно им это. Из всего этого я делаю заключение,что они НЕ ПОКУПАЮТ ДЕТСТВО(юность),а они СЛУШАЮТ МУЗЫКУ,они ей ИНТЕРЕСУЮТСЯ,они её ИЗУЧАЮТ,в отличии от полностью зомбированного поколения ДАКСАЙДОВ и ИНРОКОВ. Вот уж не ожидал,что поколение next,кока кола и прочие педагогические и не только,прелести 90-х могут дать такие всходы,неисповедимы пути...
Хочу подчеркнуть,что свои наблюдения пишу не по одному-двум случаям,это-ТЕНДЕНЦИЯ. Меня это очень радует,наконец то и у нас молодое поколение начинает слушать музыку,именно музыку,а не собственные "портвейновые"воспоминания. Да ещё и на виниле.  
Who gives a shit

Цитата
И ведь что характерно,не увидишь их с назаретом или сюзи кватро в руке,не интересно им это. Из всего этого я делаю заключение,что они НЕ ПОКУПАЮТ ДЕТСТВО(юность),а они СЛУШАЮТ МУЗЫКУ,они ей ИНТЕРЕСУЮТСЯ,они её ИЗУЧАЮТ,в отличии от полностью зомбированного поколения ДАКСАЙДОВ и ИНРОКОВ. Вот уж не ожидал,что поколение next,кока кола и прочие педагогические и не только,прелести 90-х могут дать такие всходы,неисповедимы пути...

Г.Б. - спасибо за твою наблюдательность и хорошие новости, очень рад за нашу молодежь. К стати я заметил что и техническими вопросами на форуме стали интересоваться девушки, взять к примеру ту же не давнюю тему про микру -22.

14
Цитата
Меня это очень радует,наконец то и у нас молодое поколение начинает слушать музыку

Молодое поколение всегда слушало и будет слушать и плясать, закон природы. советую понаблюдать за ними и в других магазинах :)))

14
очень интересное наблюдение. Тоже замечал, что молодёжи винил не интересен не потому, что его не запихать в мобилу, а потому что однообразный ассортимент папочкиной коллекции битласов давно понятен.
-Винни, что ты ешь?
  -Мед
-А почему он так воняет?
-Я его второй раз ем...  

Ну  если  папочка  идиот с  тремя  пластами, винил здесь непричём.....

Двое  прочитали  пост 14,  а  выводы кардинально  противоположные..??

Цитата
идиот с тремя пластами
 в советское время в гастрономах выставляли масштабные пирамиды из консервных банок - некоторые "калекции" этот приём напоминают  
Цитата
выводы кардинально противоположные
скорее, дополняющие друг друга

наблюдение в стокгольмской виниловой лавке: пара шведов перетирают с хозяином какую то запись диксиленда, один читает буклет к коробке с оперой, у рока нет никого, хотя выбор этого самого рока на беглый взгляд вполне нормальный. Услышав, что мы с женой переговариваемся на русском, хозяин сразу(!) пытается отправить нас в другой лабаз с узкой специализацией , в котором везде висят объявы на русском,  а в витрине торчит пресловутый Сабатнасверле. Узнав, что рок неинтересен нам, швед типа удивлён и даже переспрашивает потом в разговоре ещё раз Are you from Russia?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)