Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3572 3573 3574 3575 3576 ... 4434 След.

Ваши последние купленные LP

Любая оцифровка аналогового материала - есть сжатие или компрессия.
При сжатии громкие звуки становятся тише, а тихие громче + временные ошибки + компрессия динамического диапазона при ремастеринге + эквализация.
Все эти факторы сказываются на конечном звучании. Очень хорошо в этом можно убедиться на примере МР-3 где сжатие очень большое и всё вышеперечисленное слышно более явно... те же симптомы можно наблюдать и на CD - более резкое, холодное, плоское и не живое звучание по сравнению с оригинальным винилом.
Самые первые компакт-диски записывались бит в бит с мастер-диска, поэтому их звучание намного лучше... ну и они редкие и дорогие... и их звучание можно хоть как-то сравнивать с винилом...

При условии правильно подобранного тракта, звучание компакт-диска НИКОГДА не может быть лучше звучания оригинального альбома на виниле...
Когда речь идёт об альбомах изначально записанных в цифре, а потом выпущенных на CD и виниле, разница в звучании заключается лишь в конечном мастеринге - один мастеринг делают для цифровых носителей, а другой для винилового издания.

Вообще, чем меньше "тереть" материал при записи в студии - тем он более живо и натурально звучит... всегда очень хорошо звучат альбомы/треки, которые записаны live in studio, т.е. без сложного микширования и т.д.

Любая оцифровка

16-44 довольно заметно отличается от 24-192, и это ещё только начало.

Цитата
dadd  пишет:
16-44 довольно заметно отличается от 24-192, и это ещё только начало.

Да, именно любая оцифровка есть сжатие... отличия будут, конечно...
А ещё отличия очень заметны в звучании разных чипов в CD-проигрывателях ...

Но, мы удалились от темы...

Цитата
Константин Мазунин пишет:
всегда очень хорошо звучат альбомы/треки, которые записаны live in studio, т.е. без сложного микширования и т.д.
Весь абзац, это не аксиома, а мнения, основанное на теории, которая никогда полностью не подтверждается практикой. :!:  "Живые" записи в студии, ценятся не из-за отсутствия длинного микширования, а в первую очередь, за счёт эмоционального раскрытия музыканта, а по качеству звука, такие записи, так же разнятся как и все остальные. Поспорил бы по поводу качества звука на первых СД, которые оцифровывались примитивными алгоритмами, где все недостатки новой цифровой технологии, раскрылись по полному, тем более, что оцифровать без компрессии, физически не возможно, поскольку стандарт СД-ДА, просто не может вместить всю информацию.
Цитата
Константин Мазунин пишет:
При условии правильно подобранного тракта, звучание компакт-диска НИКОГДА не может быть лучше звучания оригинального альбома на виниле
Может и достаточно часто, ведь в процессе копирования муз. программы, слишком много элементов, не только отлаженная система слушателя, но и исходный источник копирования, подготовка этого материала, его мастеринг и даже материал (масса) самого винила.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
- Весь абзац, это не аксиома, а мнения, основанное на теории, которая никогда полностью не подтверждается практикой.    
- а в первую очередь, за счёт эмоционального раскрытия музыканта, а по качеству звука, такие записи, так же разнятся как и все остальные.
- Поспорил бы по поводу качества звука на первых СД
- оцифровать без компрессии, физически не возможно,

- это не аксиома а ТОЛЬКО моё скромное мнение, которое основано именно на практике прослушивания...;
- Изя, майн хертц, я говорю не о мыслях которые приходят во время поглощения морских гребешков, а о самом вкусе гребешков! По факту, записи лив ин студио звучат лучше... а исключения возможны везде;
- спорить не хочу, всё и так слышно... попробуй диски target хотя бы;
- и я именно про это... в этом и есть причина потерь;

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Вот цифровой ремастеринг 2003 года, а так же 11 и 13 гг, полный развод. Немного впечатлил звукремастеринга 16го года, якобы шлёпнутого с оригинальный мастер-ленты. Но всё равно он заметно проигрывает оригиналу.
Пытался разобраться, всё запутано как обычно. В магазинах, последняя коллекция ПФ, выставлена как ремастеринг 2011 года, но скорее всего, это новая работа, хотя и год не указан, просто, работа шла не один год, и это мастеринговая лаборатория Берни Грудмана. Она, сейчас занимается многими проектами, можно сказать, последние из Могикан. Remastered from the original analogue tapes by JAMES GUTHRIE, JOEL PLANTE and BERNIE GRUNDMAN
А вот Division Bell. хотя и стоит 2016 год, но мастеринг 2014, так как был ещё жив Дог Сакс, и его имя честно стоит на ковере.
ПСы
Кстати, DSOM, ремастеринг 2011 и 2013, это одна и та же работа, хотя годы выпуска разнятся.
Изменено: Изя Зоненлихт - 22-01-2017 07:50:53
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
В магазинах, последняя коллекция ПФ, выставлена как ремастеринг 2011 года, но скорее всего, это новая работа,
А тебя всё ещё терзают смутные сомнения? Не знаю, что там написано в ваших магазинах, на заборе тоже написано… :D    Вот тебе фото сбегов 11и 16 гг. думаю, теперь сомнения отпали? А что мастеринг  11 и 13 гг один, я про это давно писал. :read:
01.jpg (474.45 КБ)
Изменено: Сергей К Коршунов - 22-01-2017 12:31:20

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Вот тебе фото сбегов 11и 16 гг. думаю, теперь сомнения отпали?

А если левый повернуть примерно на 120 градусов против часовой стрелки, то "сбеги" будут одинаковы! :D

Хотя издания наверняка разные... просто шучу так... ;)
Изменено: Константин Мазунин - 22-01-2017 12:48:58

Попалась парочка смешных дисков :D
IMG_5561.JPG (189.94 КБ)
IMG_5564.JPG (94.05 КБ)

И несколько, надеюсь, интересных
IMG_5566.JPG (141.09 КБ)
IMG_5568.JPG (119.08 КБ)
IMG_5573.JPG (125.65 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 3572 3573 3574 3575 3576 ... 4434 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)