Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 483 484 485 486 487 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Эти два-мои любимые из Хипов.Ну,наверное,не только мои.
Подскажите-диск 1972 года пресс,по кругу на оранжевом пятаке надписи Mercury
Uriah Heep "The Magician's Birthday" LP
Label: Mercury
Cat#: SRM 1-652
это голландский?он совсем не дорогой...какова его коллекционная ценность и звук?
А есть такой же Mercury,но пятак черный... :cry:
Изменено: Лёлик72 - 31-05-2010 03:59:19

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Подскажите,уважаемые коллекционеры,каким каталогом воспользоваться любителю харда и прогрессива?!
По краутроку-Ulrich Klatte-Cosmic Price Guide, по редкостям-Покора, по Английским изданиям-Rare Record Price Guide.
Спасибо,понятно.Rare Record Price Guide 2010 стоит 39 баксов,однако...Что в нем описывается конкретно,какие стили,меня только хард-прог интересует,издания в основном Штатовские.
Изменено: Лёлик72 - 31-05-2010 05:00:09

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
это голландский?он совсем не дорогой...какова его коллекционная ценность и звук? А есть такой же Mercury,но пятак черный...

За голландца не скажу, но на таком пятаке, во-первых, Хипы выходили в США и Канаде. Для фанатов, скажем, иметь такой Salisbury важно, ибо оформление конверта иное и песни разные. У меня такой (USA) Magician Birthday отличается оформлением - в середине третий лист с текстами. Кстати, субъективно звучит немного лучше английского первопресса - более мясистее и басистее. Наиболее ценны (по деньгам)английские первые пресса с ранними матрицами - остальное уже не так возбуждает...
Что касается оформления лейблов Mercury, то их в природе 20 разновидностей - черных же только 6!  :)

Голландец тех времен, думаю, звучит так же как и англичанин, немец... ИМХО. Ну может быть есть какие-то нюансы...

Эта серия
1.jpg (41.64 КБ)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

У меня такие пятаки израильские,вышли тогда-же,в 1972-ом.
Канадский пресс вот именно что с черным пятаком,на ебае видел.
А немецкие пресса с пальмой на пятаке?(ну как выкладывали выше...)совсем недороги...

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
совсем недороги...

Везде хорошо, где нас нет! (с) пословица

Немцев да, надо покупать в Гетьмании.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Что в нем описывается конкретно,какие стили,меня только хард-прог интересует,издания в основном Штатовские.
В нем "конкретно" перечисляются пластинки, имеющие коллекцинную ценность по мнению авторов. Никакого расклада по стилям нет.
Если охота в хэви прог углубиться, то сходите на сайт Олд Рок.
Если Сергей Лебедев читает эту ветку, то я попросил бы его  дать ссылку на этот ресурс для Вас..Там и Хэви Сайку много место отведено. Но трут в основном про ЦД...

А вот такой где выпущен мог быть, как пишет владелец матрица без номеров, только А и В на сбеге и заявляет он его как английский пресс.
IMGP5710.jpg (111.75 КБ)
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

И вот такой
IMGP6090.jpg (137.01 КБ)

Цитата
Игорь Талинский пишет:
заявляет он его как английский пресс.

Наверняка это английский пресс, только более поздний - самый первый, на пальме, я на предыдущей странице выложил.

Более поздний в смысле позднее желтой бронзы?
Страницы: Пред. 1 ... 483 484 485 486 487 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)