Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 620 621 622 623 624 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Это конечно же не "сверло", но ...раз об экзотике разговор. На днях попал в руки такой экзотический диск. Перуанский пресс. Как попал в Латвию, да еще учитывая, что у человека он появился лет этак 15 назад (как минимум) понять для меня. трудно.
Состояние диска и ковера мягко говоря не совсем кул, но ....не смотря на песочек, звучит, да еще как!!!! На много интереснее, чем Перфект, чем Буревестник. Я для себя этот альбом чуть ли по новой открыл, как будто в первый раз услышал.
Когда домой нес, думал - ну нет у меня этого диска на виниле, ну и не надо, чем такую мочалку, да еще и перуанскую. А оказалось все гораздо интереснее. Теперь хочу еще чего из этих динозавриков поискать  :D
SS850133.JPG (187.67 КБ)
SS850137.JPG (365.62 КБ)
SS850138.JPG (280.95 КБ)

Цитата
Erik Ivanov пишет:
Это конечно же не "сверло", но ...раз об экзотике разговор.
Я почему стал спрашивать про "экзотические" страны? Последнее время мы все здесь вели разговор на предмет новодельных пластинок!!!
И многие, конечно же, совершенно справедливо реагируют в защиту оригинальных изданий!!! Но то ли  к лучшему,а может как раз к худшему,но появление определённых изданий  из каталога Vertigo (Swirl) подкупает невысокой ценой на тех же Akarma и многие,а в частности, я сам лично ( чтобы в пустую не бакланить) приобрёл некоторое количество новодельного "прога" !!!!
Так вот! Получив пластинку Tudor Lodge (реплика Swirl) прослушал её внимательно, уже сам конверт и пятак вызвали лёгкое подташнивание ( может это и из-за коньяка) :)
Пластинка пришла запечатанная, но с треском, мойка на машинке ничего не изменила!!! Потом просто по-порядку поставил несколько ЮАРовских "свёрел", потом Новозеландский пресс, потом Америка и так до Англии....
И вывод таков, что все , даже те, что в состоянии VG+ всё равно звучали лучше,по разному, но лучше чем этот запечатанный "мутант"
Поэтому думаю , что может Перу и Аргентина или другие дальние заевропейские страны, понятно что не Англия,но всё же "СВЁРЛА" :)

Цитата
Олег Любимов пишет:
Поэтому думаю , что может Перу и Аргентина или другие дальние заевропейские страны, понятно что не Англия,но всё же "СВЁРЛА"
Для сверла мастеринг делала фирма Philips. Лейбл Vertigo был создан на этой фирме, как подразделение записывающее и издававшее прогрессив-рок. В слаборазвитых странах не было качественного оборудования для мастеринга, а посему фирма старалась "держать марку" - просто рассылала никелевые оригиналы, с которых потом делались матрицы. В США тиражи были побольше, аппаратура для воспроизведения была получше. Мастеринг делался зачастую в США, с учетом этого фактоора.

Цитата
Олег Любимов пишет:
Поэтому думаю , что может Перу и Аргентина или другие дальние заевропейские страны, понятно что не Англия,но всё же "СВЁРЛА
Эти пластинки,как минимум,представляют собой коллекционную ценность.
Новодельные не представляют собой ничего,ни уму,ни сердцу.Да и не так дешевы они,Акарма например совсем не дешева сейчас.Я на днях видел в магазине новодел дороже оригинала,который лежал рядом на полке.Даже не все продавцы в теме,и ценят новое издание дороже. :D
Современные новые издания я,в большинстве случаев,беру на компактах,если это не что-то особенное в плане оформления,или не аналоговый ремастеринг.Звук такой-же,только без треска. :)

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Современные новые издания я,в большинстве случаев,беру на компактах,если это не что-то особенное в плане оформления,или не аналоговый ремастеринг.Звук такой-же,только без треска.
Из современных изданий можно смело брать Classic Records.

Про Classic Records я слышал,но не получилось послушать.Там тема не совсем моя.И не дешевы они,опять-же.

Ну вот такой In Rock имею.Обратите внимание-имя Гиллана написано с ошибкой!Не бутлег,а израильский пресс 1970...Относитесь к этому изданию как угодно,но оно-коллекционная редкость!
Да кто такой этот Гиллан вообще?
:D
13062010152.jpg (672.44 КБ)

Ребята я тут читал и не понял - как разобрать что за винил, какой пресс и так далее
Что надо списать с него и вам написать есть DP Come taste the band

Пятак сфоткай и покажи.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Пятак сфоткай и покажи.
вот
Страницы: Пред. 1 ... 620 621 622 623 624 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)